Nada melhor do que um belo gelado para nos pôr um pouco mais frescos… E
este é sem dúvida muito fresco e saboroso. A repetir…
Ingredientes:
100 g de açúcar
7 ovos (7 claras + 3 gemas)
4 dl de natas frescas
200 g de chocolate de culinária
75 g de margarina Vaqueiro líquida
1 embalagem de wafers de chocolate
Bater metade do açúcar e 3 gemas até obter um creme claro e fofo.
Noutro recipiente bater as claras em castelo bem firme.
Numa tigela um pouco maior que as anteriores bater as natas com o
restante açúcar até obter um chantilly bem espesso.
Envolver as natas com metade das claras.
Partir o chocolate aos quadrados, juntar a margarina e derreter no
micro ondas durante cerca de 1 minuto. Mexer com uma vara de arames e juntar à
gemada, misturando bem.
Acrescentar as restantes claras, envolvendo delicadamente.
Ralar as bolachas na picadora.
Deitar os dois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada num
forma com buraco e levar ao congelador durante pelo menos 8 horas.
Desenforme um pouco antes de servir.
Fonte: Vaqueiro
Parece delicioso, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarq bom aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Que deliciosa sugestão!!!
ResponderEliminarAbsolutamente espectacular!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.