Andava já há algum tempo para experimentar fazer este arroz na Bimby. Não sei porquê mas acho que ainda não acertei a fazer arroz na Bimby. Ou falta sal, ou o arroz fica um pouco cozido demais... Mas nã há nada como voltar a tentar até acertar.
Ingredientes:
1/2 cebola
1 dente de alho
2 cenouras médias
40 g de azeite
800 g de água
até 400 g de arroz
Sal q.b.
Deitar no copo da Bimby a cebola, o alho e as cenouras e picar uns segundos na velocidade 5. Adicionar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100 °C, velocidade 1.
Lavar o arroz no cesto. Verter o refogado para dentro do cesto.
Colocar no copo da Bimby a água e sal, colocar o cesto, mexer seleccionar 20 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 4.
quarta-feira, 30 de junho de 2010
terça-feira, 29 de junho de 2010
Almofadinhas de Legumes
Já tinha colocado aqui uma receita idêntica, mas desta vez tanto a massa como o recheio são com a preciosa ajuda da minha amiga Bimby. Ficaram óptimas. Fiz a mais e congelei para fazer numa outra ocasião. A repetir... A receita da massa quebrada é do livro Base e o recheio é do livro Massas e Doces.
Ingredientes:
(Massa)
300 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos à velocidade 5.
Ingredientes:
(Mistura de Legumes)
30 g de azeite
50 g de cenouras aos pedaços
50 g de cogumelos (coloquei uma latinha)
100 g de courgettes (coloquei menos)
50 g de alho francês aos pedaços
50 g de espargos (não coloquei)
1 caldo de legumes (não coloquei)
Sal e pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes no copo e dar 2 golpes de Turbo. Refogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Retirar e deixar arrefecer.
Estender a massa em forma de rectângulo. Colocar uma colher de recheio no centro de cada rectângulo, dobrar e fechar unindo muito bem as bordas. Repetir a operação até acabar o recheio e a massa. Pincelar com ovo batido e colocar num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Ingredientes:
(Massa)
300 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos à velocidade 5.
Ingredientes:
(Mistura de Legumes)
30 g de azeite
50 g de cenouras aos pedaços
50 g de cogumelos (coloquei uma latinha)
100 g de courgettes (coloquei menos)
50 g de alho francês aos pedaços
50 g de espargos (não coloquei)
1 caldo de legumes (não coloquei)
Sal e pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes no copo e dar 2 golpes de Turbo. Refogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Retirar e deixar arrefecer.
Estender a massa em forma de rectângulo. Colocar uma colher de recheio no centro de cada rectângulo, dobrar e fechar unindo muito bem as bordas. Repetir a operação até acabar o recheio e a massa. Pincelar com ovo batido e colocar num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
segunda-feira, 28 de junho de 2010
Cerejas em Calda
Como tinha necessidade de aproveitar algumas cerejas resolvi experimentar fazer esta receita especialmente para o meu marido (Beijos) que adora Cerejas em Calda.
Ingredientes:
1 litro de água
1 kg de açúcar
1 kg de Cerejas
Escolhe-se e lavam-se as cerejas. Retiram-se os caroços e colocam-se em frascos de vidro bem acondicionadas sem deixar muito espaço entre elas.
Num tacho coloca-se a água e o açúcar e deixa-se ferver. Depois de fria verte-se esta calda para dentro dos frascos com as cerejas até quase à borda.
Depois, colocam-se os frascos (abertos) num tacho com água. Deixam-se ferver em banho maria durante cerca de 15 minutos. Findo este tempo fecham-se os frascos e viram-se até arrefecer de modo a ficarem hermeticamente fechados.
sexta-feira, 25 de junho de 2010
Rolling Pizza de Ananás, Bacon e Fiambre
Depois de uma noite de folia e de marteladas, nada melhor para o almoço do dia de S.João do que uma bela pizza caseira. Desta vez deixo a minha versão da Rolling Pizza.
Ingredientes:
(massa)
(Fonte: bimby4all)
200 g de água
3 colheres de sopa de leite em pó magro
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha
20 g de fermento de padeiro (1 pacote de fermipan)
Colocar a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite e programar 1 minuto, à temperatura 37 °C, velocidade 3. Adicionar a farinha e o sal e programar 2 minutos, velocidade Espiga. No final retirar a massa e colocá-la a levedar coberta com um pano durante meia hora.
No fim, mexer um pouco e untar uma forma redonda de pizza com um pouco de azeite. Moldar a massa de modo a ultrapassar um pouco a borda. Dispor a toda a volta tiras de queijo mozzarella e enrolar as bordinhas. Deixar levedar novamente. Pincelá-la com um pouco de azeite, picá-la e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinha.
Ingredientes:
(Molho de tomate)
Tomates bem maduros (usei polpa de tomate)
50 g de azeite
Sal, pimenta, oregãos
Colocar no copo da Bimby os alhos e picar à velocidade 5 durante 5 segundos. Adicionar o azeite e programar mais 5 minutos, à temperatura 100 °C, velocidade 1. Acrescentar o tomate, o sal e pimenta e seleccionar mais 10 segundos à velocidade 3, seguido de 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. No final reduzir tudo a um puré durante 25 segundos, velocidade 6.
Pincelar a base da pizza com este molho e colocar os ingredientes que se pretendem. No meu caso fatias de queijo mozzarella, bacon, ananás, fiambre e polvilhar com queijo mozzarella ralado.
quarta-feira, 23 de junho de 2010
Tarte de Maçã
E para festejar o S.João nada melhor que um docinho para início de festa. Desta vez, fiz uma deliciosa tarte de maçã para aproveitar algumas maçãs que estavam a começar a amadurecer demais. Tem a vantagem de ser muito fácila e rápida de confeccionar. A tarte não ficou muito fotogécnica mas apesar disso comeu-se num abrir e fechar de olhos... :)
Lamento mas já não me lembro de onde adaptei esta receita (peço desculpa à autor(a) do blog).
Ingredientes:
Maçãs
1 ovo
2 gemas de ovo
150 g de açúcar
125 g de manteiga
1 cálice de vinho do Porto (substitui por essência de baunilha)
170 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Bater muito bem todos os ingredientes à excepção da maçã.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untá-lo com manteiga. Verter o preparado anterior e dispor por cima quartos de maçã descascados e laminado (com a parte cortada para cima) e colocar no forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos. Se necessário cobrir com folha de alumínio.
Quando estiver pronto, retirar deixar arrefecer e polvilhar com açúcar e canela.
Nota: Ao colocar a maçã na massa não a pressionar (o que eu fiz) se não a massa do bolo ao crescer vai cobrir os pedaços de maçã.
terça-feira, 22 de junho de 2010
Peito de Peru com Ervas Aromáticas
Aqui vai mais uma receita adaptada do site Sabor Intenso. Ficou bastante bem. Comecei a utilizar há pouco tempo as ervas aromáticas, portanto mal vi esta receita tinha que a experimentar.
Ingredientes:
Peito de Peru
Bacon fatiado
Alho
Margarina
Sal
Pimenta
Tomilho
Alecrim
Papel de Aluminio
Num tabuleiro de ir ao forno dispor metade das fatias de bacon. Por cima colocar o peito de peru e temperar com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Virar o peito de peru e repetir a operação. Obrir com as restantes fatias de bacon. Espalhar a margarina em pedacinhos por cima. Tapar o tabuleiro com papel de aluminio de modo a ficar bem vedado (para a carne não secar).
Levar ao forno pre-aquecido a 180 durante cerca de uma hora.
Servir o peito de peru às fatias.
segunda-feira, 21 de junho de 2010
Pescada Assada no Forno com Presunto
Nada melhor que um prato de peixe para iniciar mais uma semana. Desta vez resolvi experimentar e adaptar a receita publicada no Sabor Intenso. Ficou muito bem. Sem dúvida que vou voltar a fazer.
Ingredientes:
Postas de Pescada
Fatias de presunto
Cebola
Alho
Vinho Branco
Azeite
Margarina
Sal e pimenta
Tiras de pimento vermelho
Temperar as postas de pescada com sal e pimenta.
Colocar azeite no fundo de um tabuleiro. Dispor algumas das fatias de presunto e por cima colocar o peixe. Seguidamente por as restantes fatias de presunto, a cebola às rodelas e por fim as tiras de pimento vermelho. Regar com vinho branco e mais um pouco de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos.
sexta-feira, 18 de junho de 2010
Mousse de Morango
Adoro morangos. Tudo que tenha a ver com este fruto simplesmente adoro. Quando vi esta receita no blog da "Trofa tem cozinheira" não descansei enquanto não a fiz. Aqui fica a receita.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 pacotes de natas
700 g de morangos
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
Colocar os morangos arranjados e lavados no copo da Bimby e dar uns toques de Turbo. Reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reservar.
Bater as natas e juntar 1 colher de sopa de açúcar. Continuar a bater. Juntar os morangos triturados e o leite condensado.
Deste preparado retirar 2 colheres de sopa que se misturam às folhas de gelatina escorridas. Levar ao microondas durante 10 segundos. Retirar, mexer bem e envolver bastante bem na mousse.
Colocar em tacinhas individuais. Decorar com alguns morangos e levar ao frigorifico.
quinta-feira, 17 de junho de 2010
Bolachinhas de Manteiga
Quando vi estas bolachinhas no site da revista Blue Cooking, adicionei logo esta receita há minha longa lista de receitas a fazer e a testar. Como disse anteriormente gosto muito dos bolos e bolachinhas que levem manteiga. Dá um sabor muito agradável e suave.
Ingredientes:
225 g de manteiga à temperatura ambiente
3/4 de chávena de açúcar Mascavado Claro
1/2 colher de chá de sal
2 gemas grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
2 1/4 chávena de farinha
Opcional:
Raspa de limão ou laranja, canela, etc.
Numa taça grande, bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas uma de cada vez. Adicionar a essência de baunilha e o sal. Continuar a bater. Acrescentar a farinha até estar tudo muito bem misturado.
Dividir a massa em dois e adicionar raspa de limão a uma metade e canela à outra.
Formar 2 cilindros com as massas. Passar os cilindros por granulado colorido e enrolar em película aderente. Levar ao frigorifico durante cerca de duas a três horas.
Retirar a película aderente e cortar as bolachinhas fininhas com uma faca bem afiada. Colocar num tabuleiro coberto de papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 10/15 minutos.
quarta-feira, 16 de junho de 2010
Salmão suado com limão
Muito honestamente o salmão é um peixe que não me agrada muito. Mas como são muitas as qualidades deste peixe para a saúde e consegui arranjar uns lombos de salmão sem espinhas (que é uma das razões principais para cá em casa se gostar ou não de peixe) resolvi experimentar esta receita adaptada do site da Elvira.
Ingredientes:
Lombos de Salmão
Sal e pimenta
Manteiga
Alho
Vinho branco
Limão
De véspera, deixar os lombos a temperar com sal, pimenta, bastante sumo de limão e alho laminado.
No dia, colocar a manteiga aos pedaços e o alho esmagado numa frigideira anti-aderente. Quando a manteiga começar a fervilhar adicionar o vinho branco e colocar os lombos de salmão devidamente secos com papel absorvente. Levar ao lume brando até o vinho evaporar virando o salmão de vez em quando.
Retirar os lombos de salmão para um prato de servir e regar com sumo de limão. Acompanhei com puré de batata.
terça-feira, 15 de junho de 2010
Meia Desfeita de Bacalhau
De modo a que as refeições de peixe não se cinjam à pescada e pouco mais, costumo também fazer bacalhau. Desta vez fiz esta receita com grão (não sou grande apreciadora) que ficou bastante saborosa.
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
Azeite
Cebola
Alho
1 lata grande de grão cozido
Ovo Cozido
Azeitonas
Cozer as postas de bacalhau e lascá-lo. Reservar.
Cozer o ovo. Reservar.
Entretanto, fazer um refogado com azeite, cebola às rodelas e alho laminado. Quando a cebola estiver amolecida, acrescentar o bacalhau, mexer e deixar tomar um pouco mais de sabor. Acrescentar o grão previamente escorrido e deixar um pouco mais ao lume.
Retirar o preparado para uma travessa de servir à mesa e decorar com o ovo cozido às rodelas e as azeitonas.
segunda-feira, 14 de junho de 2010
Sopa de Couve Coração e Grão
A sopa é um prato indispensável cá em casa, pelo que tento variar sempre o mais possível os seus ingredientes. Desta vez utilizei um pouco do grão que utilizei na receita da Meia Desfeita de Bacalhau que vou postar amanhã e resolvi fazer esta bela sopa. Já aqui referi, mas nunca é demais dizer que as sopas na Bimby ficam fantásticas, aveludadas, óptimas...
Ingredientes:
Couve Coração
1 Batata
2 Cenouras
3 rodelas de Courgette
3 Quadradinhos de Abóbora
1/3 de 1 lata de Grão Grande
Sal
Azeite
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes (à excepção da couve e do azeite) partidos aos bocadinhos. Acrescentar a água até atingir um pouco abaixo a marca dos 2 litros.
Lavar e cortar a couve coração em juliana e dispor no recipiente Varoma. Colocar por cima do copo da Bimby e seleccionar 25 minutos à temperatura Varoma, à velocidade 1.
No final do tempo, retirar a Varoma, acrescentar um pouco de azeite, colocar o copo de medida para não saplicar e passar a sopa durante 1 minuto velocidade 5-7-9.
Juntar a couve em juliana à sopa e misturar durante 1 minuto à velocidade 1.
sexta-feira, 11 de junho de 2010
Biscoitos de Coco e Limão
Já tinha feito esta receita de biscoitos de Coco e Limão em Novembro de 2009. Como são tão bons já fiz por diversas vezes. Como surgiu esta oportunidade de participar no concurso da Luísa Alexandra resolvi concorrer com eles. Ficam muito agradáveis e têm a vantagem de serem muito rápidos a confeccionar.
Ingredientes:
140 g de coco ralado
100 g de açúcar
140 g de margarina
1 ovo
250 g de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de café de sal
Coloquei todos os ingredientes no compo da Bimby e programei 15 segundos à velocidade 6 e seguidamente 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirei a massa e coloquei-a no dispára-biscoitos. Disparei os biscoitos para um tabuleiro anti-aderente e levei ao forno pré-aquecido a 200 °C durante alguns minutos até ficarem douradinhos.
Trança
Mal vi esta receita no novo livro da Bimby não demorei muito tempo a experimentá-la. De facto, a minha intuição não falhou. Esta trança é muito saborosa e muito fofa... Faz mesmo concorrência às tranças que se compram nas padarias e pães quentes... para além de que não dá trabalho nenhum... :)
Ingredientes:
(Para uma trança de aproximadamente 1 kg)
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar (utilizei leite para o efeito)
Colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar e programar 2 minutos à temperatura 37 ºC à velocidade 2. Juntar o fermento e os ovos e programar 10 segundos à velocidade 6. Seguidamente adicionar a farinha e o sal e seleccionar 3 minutos à velocidade Espiga. Deixar levedar cerca de 20 minutos.
Dividir em massa em três porções iguais e formar três rolos. Entrançá-los e pincelar com leite. Por cima dispor montinhos de açúcar.
Colocar no forno pré-aquecido a 50 ºC até dobrar de volume, altura em que deverá aumentar a temperatura para 180 ºC durante cerca de 25 minutos. (Se necessário cobrir com folha de alumínio para não tostar em demasia).
quarta-feira, 9 de junho de 2010
Arroz Thai Jasmin com Ervilhas
Tal como cá o arroz faz parte integrante da culinária tailandesa. Uma das variedades de arroz mais consumidas é o arroz jasmim. Trata-se de uma variedade de grão comprido muito parecido com o arroz Basmatti do qual sou fã incondicional. Tal como o Basmatti este arroz liberta um cheirinho tão suave e delicado... Para além que resulta num arroz seco e solto.... Hmmm
Ingredientes:
1 chávena de Arroz Thai Jasmine
2 chávenas de água
Azeite
Alho
Cebola
Num tachinho colocar um pouco de azeite, a cebola muito picadinha e os alhos até amolecer a cebola. Verter então o arroz previamente lavado e escorrido e deixar fritar ligeiramente. Acrescentar o dobro da quantidade da água a ferver, o sal e dexiar cozer mexendo de vez em quando.
Desligar o disco, tapar muito bem o tachinho e deixar acabar de cozer.
A meio da cozedura resolvi deitar umas quantas ervilhas só para dar um pouco de cor.
terça-feira, 8 de junho de 2010
Medalhões de Pescada de Coentrada
O meu gosto pelas ervas aromáticas é recente. Não há dúvida que qualquer prato temperado com ervas aromáticas fica logo com outro sabor e aroma. Esta receita adaptada do blog Carreira de Sabores não é diferente. O peixo fica com um sabor leve, fresco, muito bom... A repetir...
Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Coentros
Limão
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Dentes de alho
Azeite
Farinha maizena
De véspera temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta e limão.
No dia, colocar o peixe num tabuleiro que possa ir ao forno.
Colocar no copo da Bimby os alhos, os coentros e o azeite e triturar uns segundos na velocidade 5. Programar 3 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 1.
Misturar a maizena com um pouco de água e verter para o copo da Bimby. Programar mais uns segundos à velocidade 3 e seguidamente mais 3 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 1. Verificar se o molho engrossar. Se ficar um pouco espesso adicionar um pouco de vinho branco.
Regar os medalhões de pescada com est preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
segunda-feira, 7 de junho de 2010
Bolo Brigadeiro
Apetecia-me fazer um bolo de chocolate recheado. Quando vi esta receita no forum missangarte pus mãos na massa e eis a minha adaptação. Um bolo muito bom, saboroso, fofo e com uma cobertura e um recheio divinais... Hmmm! Hmmmm! (Atenção: Resulta num bolo bastante grande)
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e meia de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e meia de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha maizena
Chocolate granulado para decoração
Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao lume a ferver. Reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar, adicionar o óleoe bater mais um pouco. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e por fim envolver as claras em castelo sem bater. Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 50 minutos (leva mesmo bastante tempo...) verificando de vez em quando a cozedura e se necessário colocar uma folha de alumínio por cima para não tostar.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
Depois do bolo cozido, cortar ao meio, verter um pouco do recheio, cobrir com a parte de cima do bolo e verter o restante creme. Enfeitar com chocolate granulado.
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e meia de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e meia de leite gordo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha maizena
Chocolate granulado para decoração
Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao lume a ferver. Reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar, adicionar o óleoe bater mais um pouco. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e por fim envolver as claras em castelo sem bater. Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 50 minutos (leva mesmo bastante tempo...) verificando de vez em quando a cozedura e se necessário colocar uma folha de alumínio por cima para não tostar.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
Depois do bolo cozido, cortar ao meio, verter um pouco do recheio, cobrir com a parte de cima do bolo e verter o restante creme. Enfeitar com chocolate granulado.
sexta-feira, 4 de junho de 2010
Pão Integral com Sementes
Tinha na despensa farinha tipo 65 que necessitava de ser utilizada e este foi o pretexto para fazer estes magníficos pãezinhos intgrais com sementes. Ficaram óptimos. A receita é da revista Bimby de Janeiro de 2009.
Ingredientes:
(para 10 pães)
280 g de leite
25 g de margarina
5 g de sal
10 g de açúcar amarelo ou mel
25 g de fermento de padeiro fresco
20 g de sementes de linhaça
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de girassol
290 g de farinha Integral
150 g de farinha tipo 65
Colocar no copo o leite, a margarinha, o sal, o açúcar, o fermento e programar 1 1/2 minuto à temperatura de 37 °C e velocidade 2. Adicionar as sementes, as farinhas e amassar 3 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo e modelar os pãezinhos (cada 85 g). Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar a levedar coberto com um pano até dobrar o volume.
Levar a forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Ingredientes:
(para 10 pães)
280 g de leite
25 g de margarina
5 g de sal
10 g de açúcar amarelo ou mel
25 g de fermento de padeiro fresco
20 g de sementes de linhaça
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de girassol
290 g de farinha Integral
150 g de farinha tipo 65
Colocar no copo o leite, a margarinha, o sal, o açúcar, o fermento e programar 1 1/2 minuto à temperatura de 37 °C e velocidade 2. Adicionar as sementes, as farinhas e amassar 3 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo e modelar os pãezinhos (cada 85 g). Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar a levedar coberto com um pano até dobrar o volume.
Levar a forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
quarta-feira, 2 de junho de 2010
Lombos de Perca no Forno
Descobri este peixe há relativamente pouco tempo e desde então que é frequente fazê-lo, pois não tendo quase nenhumas espinhas é do agrado da casa. Até agora tenho feito sempre assado, apesar de gostar de o experimentar de outra forma. Se por acaso alguém conhecer outro modo de o fazer, agradeço a informação.
Ingredientes:
Lombos de Perca
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Cebola
Pimento vermelho (não tinha, pus verde)
Vinho branco q.b.
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Colocar numa assadeira rodelas de cebola. Dispor por cima os lombos de perca e cobrir com nova camada de cebola e pimentos também às rodelas. Temperar com mais um pouco de sal e pimenta. Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Entretanto, dar uma ligeira fervura às batatas e a meio da cozedura do peixe, colocá-las na assadeira.
Ingredientes:
Lombos de Perca
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Cebola
Pimento vermelho (não tinha, pus verde)
Vinho branco q.b.
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Colocar numa assadeira rodelas de cebola. Dispor por cima os lombos de perca e cobrir com nova camada de cebola e pimentos também às rodelas. Temperar com mais um pouco de sal e pimenta. Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Entretanto, dar uma ligeira fervura às batatas e a meio da cozedura do peixe, colocá-las na assadeira.
terça-feira, 1 de junho de 2010
Sopa do Campo
Adoro as Sopas da Bimby. Ficam sempre tão aveludadas. Desta vez resolvi experimentar esta sopa do novo livro base. Ficou óptima e não levou batata... :)
Ingredientes:
200 g de couve lombarda
1 alho francês às rodelas
1 cebola
70 g de bacon às tiras
40 g de azeite
300 g de cenoura
1 nabo
1 caldo de carne
700 g de água
1 lata grande de feijão vermelho
Colocar a couve cortada em juliana na Varoma e reservar.
No copo da Bimby colocar o alho francês e a cebola e picar 3 segundos à velocidade 5. Adicionar o bacon e o azeite e deixar refogar 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1. Acresecentar a cenoura, o nabo cortado aos pedaços, o caldo de carne, a água e metade do feijão escorrido, a Varoma e programar 25 minutos à temperatura Varoma velocidade 1.
No final retirar a Varoma e reservar. Colocar o copo de medida e passar a sopa durante 1 minuto à velocidade progressiva até 7. Acrescentar a couve e o restante feijão.