segunda-feira, 4 de abril de 2011

Creme de Courgettes

Nada melhor para início da semana que uma bela sopa. Esta ficou óptima.... Nunca tinha feito e fiquei extremamente agradada pela simplicidade e facilidade da receita do Chef Henrique Sá Pessoa. Eis a minha adaptação...


Ingredientes:

3 Courgettes

1 Cebola

Azeite Virgem Extra Espiga q.b.

Sal e pimenta q.b.


Aquecer azeite num tacho. Cortar as courgettes às rodelas e em quartos e reservar. Cortar a cebola às rodelas.


Quando o azeite estiver quente juntar a cebola e deixar cozer em lume brando. Quando estiver translúcida, adicionar as courgettes, sal e pimenta e mexer. Tapar o tacho e deixar os legumes cozinharem nos seus sucos sempre em lume brando e mexendo de vez em quando. Não adicionar água.


Retirar este preparado para o copo misturador e triturar. Adicionar a quantidade de água necessária até obter a consistência pretendida.

Sem comentários:

Enviar um comentário