Na altura das castanhas gosto de as colocar na comida. Nunca tinha experimentado colocá-las num prato de bacalhau e foi o que fiz. Ficou muito bom... A repetir...
Ingredientes:
Lombos de bacalhau
Azeite Clássico Espiga
2 Cebolas
3 dentes de alho
1 broa de milho
Colorau
Pimenta
Castanhas
Batatas
Tiras de presunto
Cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Colocar as cebolas às rodelas e dispor por cima o bacalhau com uma ligeira cozedura prévia. Colocar entre as lascas do bacalhau algumas tiras de presunto e por cima polvilhar com pimenta.
Num recipiente desfazer a broa, juntar sal, pimenta, os alhos muito picadinhos e o azeite. Misturar bem e colocar por cima dos lombos de bacalhau.
Cozer ligeiramente as batatas. Cortá-las aos bocadinhos e colocar à volta do bacalhau. Dispor também à volta as castanhas previamente cozidas com um pouco de erva doce.
Regar com um fio de azeite e vai ao forno a 210 °C.
Belinha esta pratinho de bacalhau no forno està com um aspecto mt gostoso, adoro bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmmm, muito bom!!! E aquele pão-de-ló húmido, ali a olhar para mim???
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Belinha querida... o bacalhau esse fiel amigo e sempre um prato delicioso e que la em casa é sempre bem vindo... entao com broa e presunto melhor ainda... so teria de ser metade com castanhas e metade com batatinhas... arghhhh detesto castanhas!!!! mas de resto... fazia tudo igual!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Hummm Belinha desde que seja bacalhau é sempre uma boa receita :)
ResponderEliminarFicou delicioso.
Beijinho
Mas que rica sugestão :D
ResponderEliminarJinhusss