Nada melhor para começar mais uma semana de trabalho do que uma receita de bacalhau bastante leve e fresca. Aqui fica a minha adaptação à receita do Chef Henrique Sá Pessoa.
Ingredientes:
6 fatias de bora de milho
2 lombos de bacalhau cozidos e desfiados
2 Batatas cozidas
2 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga
4 colheres de sopa de coentros
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
Retirar a côdea à broa e cortar em cubos. Colocar na picadora e juntar os coentros e o azeite. Picar a baixa velocidade para manter alguma textura. Retirar.
Colocar o azeite, a folha de louro e a cebola num tacho. Quando a cebola estiver amolecida, retirar a folha de louro e juntar o bacalhau desfiado. Mexer bem durante alguns minutos.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar as batatas cozidas e cortadas às rodelas. Dispor por cima o bacalhau. Colocar uma camada de ovo cozido às rodelas e por fim cobrir tudo com a mistura da broa, com os coentros e com o azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 190 °C até ficar douradinho.
Gosto imenso de bacalhau este pratinho fciou 5* amiga!
ResponderEliminarbeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho