Ingredientes:
200 g de farinha integral
175 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
125 de farinha de centeio integral
50 g de mistura sementes de sésamo e linhaça
10 g de fermento de padeiro seco Fermipan
10 g de sal
340 g de água
Colocar no copo da Bimby a água, o sal, e as farinhas e seleccionar 30 segundos à velocidade 5.
Acrescentar as sementes e o fermento e misturar durante 30 segundos à velocidade 5, seguido de 4 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola, colocar num recipiente coberto com um pano e deixar levedar até a massa duplicar de tamanho.
Formar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada, colocar num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com um pano. Deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com água, polvilhar com algumas sementes e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhos.
Belinha, que delicia o teu paozinho, muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Belinha, este tipo de pão é sem dúvida o meu preferido, escurinho e cheio de fibras.
ResponderEliminarFicaram lindos, tão rústicos, levo a receita:)
Beijinhos querida.
UM PÃO MESMO AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarULTIMAMENTE NÃO TENHO FEITO POIS EVITO LIGAR O FORNO POR CAUSA DO CALOR.
BJ
Ando a reunir algumas receitinhas novas de pão, pois já me fartei de fazer sempre as mesmas. Vou testar esta, que parece bem saudável por incluir farinhas integrais e sementes variadas :)
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