Depois de, há alguns anos atrás, numas férias, ter experimentado uns gaufres espectaculares, resolvi comprar uma máquina para os fazer em casa. Só que, para minha desilusão, não ficaram mesmo nada parecidos com os que tinha experimentado e assim a minha máquina de gaufres ficou parada este tempo todo até ter encontrado esta fantástica receita. Sem dúvida que vai voltar a funcionar muito mais vezes, pois ficaram mesmo muito bons... :) Podem ser acompanhados com gelado, chantilly, geleia ou com chocolate.... Hmmm....
Ingredientes:
6 ovos
150 g de manteiga
190 g de farinha
38 cl de leite
2,5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
2 pitadas de sal
Derreter a manteiga e reservar.
Colocar num recipiente a farinha, os açúcares e uma pitada de sal e misturar. Juntar as gemas de ovo, a manteiga derretida e o leite. Bater até obter uma massa bem lisa.
Bater as claras em castelo com a restante pitada de sal e incorporar delicadamente na mistura anterior.
Aquecer a máquina de gaufres. Untar com óleo e verter a massa. Contar 3 minutos para que os gaufres cozam, pois devem ficar douradinhos. No final do tempo, retirá-los, colocar numa grelha para arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
terça-feira, 9 de março de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro Waffles com uam bolinhas de gelado e morangos. São muito bons.
ResponderEliminarOs seus Waffles ficaram perfeitos, preciso comprar ma máquina dessas rapidinho rsrsrs . beijinos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPor favor, que medida é esta? 38 cl de leite?
Grata desde já
Olá
ResponderEliminarA medida é 38 centilitros.
Beijinhos
Belinha
Os que eu fiz fiz ficaram uma porcaria.... Depois repeti a receita e ai sim, ficaram uma delicia. Tenho uma amiga que usou esta receita e não gostou... E ela mandou perguntar se não gostou porque a receita tem de ser feita numa maquina com esta forma ou pode ser com outra forma? Agradeço resposta breve... obrigada
ResponderEliminarBoa Tarde,
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Também já experimentei receitas de gaufres que não gostei e só publiquei esta porque gostamos bastante dos gaufres resultantes.
Penso que fazer gaufres em máquinas próprias para o efeito também tem influência no resultado final.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Experimentei e são maravilhosos:) é muito fácil!
ResponderEliminarOlá! Acabei de comprar uma máquina e ando a pesquisar receitas de waffles. Reparei que a sua receita não leva fermento. Isso é porque a farinha já tem fermento incorporado? Caso contrário, as waffles não crescerão na máquina, ou estou errada?
ResponderEliminarObrigada.
Olá Soinita,
ResponderEliminarObrigada pela visita.
A farinha da Branca de Neve que costumo utilizar já tem fermento incorporado, mas acho que o que faz crescer as waffles é mesmo a farinha com ou sem fermento.
Beijinhos
Belinha