quarta-feira, 13 de julho de 2011

Cachorros quentes

Há já algum tempo que andava para fazer esta receita que foi publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Junho. Na revista também publicavam a receita do molho de tomate, mas, como tinha alguma pressa, substituí por ketchup. Ficaram uns cachorros muito bons...



Ingredientes para o pão:

250 g de leite

1 colher de chá de sal

30 g de açúcar

50 g de margarina à temperatura ambiente

25 g de fermento de padeiro fresco ou 5 de fermento de padeiro seco Fermipan

500 g de farinha Espiga tipo 65



Colocar no copo todos os ingredientes à excepção da farinha e programar 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e velocidade 1.



Adicionar a massa e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. No final do tempo, retirar e deixar levedar num local morno durante cerca de 40 minutos.



Dividir a massa em 4 (pois era o número de salsichas hot dog que tinha) pedaços de massa de cerca de 140 g/cada e formar um rolinho de cerca de 12 cm de comprimento. Com a restante massa formar bolinhas que posteriormente podem servir para colocar um hamburguer dentro.



Deixar levedar mais 15 minutos e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.



Quando prontos, abrir longitudinalmente o pão, barrar com ketchup, colocar dentro a salsicha de hot dog e cobrir com batatas fritas palha.



2 comentários:

  1. Tenho de experimentar pois sempre gostei muito deste género de pão, e esses pãesinhos ficaram perfeitinhos.

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  2. Como sempre uma delicia, obrigado pela aprtilha.

    Beijinhos

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