Como tinha uns lombinhos de porco para fazer e de modo a aproveitar mais um pouco de uma mostarda de Dijon que anda há algum tempo no frigorífico resolvi experimentar a receita publicada na revista Bimby Momentos de Partilha de Maio de 2011.Eis a minha adaptação:
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
70 g de azeite clássico Espiga
80 g de vinho branco
1 lombinho de porco
Alecrim seco q.b.
Tomilho seco q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, a mostarda, o azeite e o vinho. Programar 15 segundos à velocidade 9.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno um fundo de azeite e e colocar o lombinho de porco.
Regar com a marinada e polvilhar com o tomilho e o alecrim. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com papel de alumínio e deixar a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retirar a folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos. De vez em quando regar com o molho.
Retirar, deixar a carne descansar alguns minutos e cortar.
Servir de imediato.
Finalmente um novo VÍDEO de COMPRAS!!!
Há 15 horas
Que aspecto delicioso! Boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha comidinha saudável, também ando para experimentar estes lombinhos.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou perfeito este bombinho, delicioso!
ResponderEliminarBjs