terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pão de Pirex


Este foi o pão utilizado na receita do Borrego do dia de Ano Novo. Como não tinha pão tive que o fazer da forma mais rápida possível. Ficou bastante bom.


Ingredientes:
175 g de água
330 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
20 g de azeite clássico Espiga
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal

No copo da Bimby colocar a água, o azeite e o fermento e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Adicionar a farinha e o sal e envolver durante 2 segundos à velocidade 6.

Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga

Untar um pirex com manteiga e polvilhar com farinha.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Colocar no pirex, fazer uns cortes com a ajuda de uma faca, pincelar com água e polvilhar com farinha.

Tapar o pirex e levar ao forno frio e colocar à temperatura 200 °C.

Retirar quando estiver douradinho. 

6 comentários:

  1. Este pão é mesmo uma salvação em certos dias de aperto!!!E é uma delicia quentinho....
    Bjoka
    Rita

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  2. Fantástica sugestão e o pão ficou lindo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Linda e apetitosa sugestão...
    Beijinhos

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  4. Moi, moi booooo¡¡¡ te quedo perfecto, besos

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  5. Este pão me deixa curiosa, nunca fiz agora ao ver este teu tao perfeito e com um aspecto maravilhoso fiquei tentada, obrigado pela partilha!

    Bjs

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