quinta-feira, 14 de março de 2013

Dourada com Ervas Aromáticas


Já há bastante tempo que não comprava peixe fresco e quando o fiz resolvi temperá-lo com bastantes ervas aromáticas e o aneto que a Lusitana tão amavelmente me enviou. Ficou bastante bom apesar da fotografia não ter ficado muito bem..


Ingredientes:
Alecrim e aneto q.b.
1 dourada
1 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 tomate maduro
1 pimento
Azeite clássico Espiga
Batatinhas novas q.b.

De véspera, temperar a dourada previamente arranjada com bastante alecrim, aneto, sal, pimenta, e dente de alho laminado.

No dia, colocar azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, dispor a cebola cortada às rodelas, o tomate e o pimento também às rodelas.

Colocar a dourada nesta cama de legumes, regar com azeite e o vinho branco e colocar a folha de louro.

Levar ao forno pré-aquecido a 210 °C até estar assada.

Entretanto dar uma fervura às batatinhas novas e a meio da assadura colocá-las à volta da dourada.

3 comentários:

  1. Realmente ficou com um aspecto fantástico, que vontade de provar esse peixinho :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Olá Belinha!
    Por acaso hoje comi dourada, mas grelhada, é um peixe que gosto muito e também ponho ervas aromáticas. beijinhos

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  3. Gosto imenso deste peixinho, e assim confeccionado fica uma maravilha...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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