quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pão ao Vapor

Já tinha experimentado fazer pão na Varoma e gostei bastante, pelo que resolvi experimentar esta outra receita publicada no livro da Bimby cozinhar a vapor. Apesar do aspecto não ser definitivamente bom, o facto é que o pão ficou bastante fofinho e comeu-se rapidamente.



Ingredientes:
150 g de água
15 g de fermento de padeiro fresco
250 g de farinha de trigo tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo para untar
1500 g de água

Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e quecer durante 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 1.

Adicionar a farinha e o sal e programar 2 minutos e 30 segundos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Colocá-la num prato de sopa untado com óleo que caiba na Varoma e cobrir com um pano de cozinha.

Deixar levedar num locla morno durante cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

Deitar a água no copo e colocar o prato no recipiente Varoma.

(Depois desta minha experiência talvez fosse melhor cobrir com papel vegetal)

Colocar a Varoma na Bimby e programar 45 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.


Retirar e deixar arrefecer antes de o cortar às fatias.

4 comentários:

  1. Parece um pão bem fofo, deve ter ficado delicioso!

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  2. So lhe faltou realmente ficar tostadinho..
    Que bom
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Ficou com um aspecto bem fofinho!´
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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