segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Bolo de Chocolate e Leite Condensado





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 g de margarina
1 pacote de natas
60 g de cacau
100 g de amêndoa ralada
4 ovos


Para a cobertura:
200 g de chocolate para culinária
50 g de margarina
1/2 dl de leite



Bata bem o leite condensado com a margarina derretida e adicione as natas. Continue a bater. Adicione o cacau em pó e a amêndoa ralada. Junte as gemas e adicione as claras previamente batidas em castelo. Verta o preparado para uma forma de mola untada com margarina e leve ao forno médio durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.


Preparação da cobertura:
Derreta em banho-maria o chocolate em pedaços, a margarina e o leite. Quando estiver tudo bem derretido e misturado verta por cima do bolo e deixe arrefecer.


Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo num prato de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário