terça-feira, 24 de março de 2009

Caracóis com Pepitas de Chocolate

Já andava há algum tempo para experimentar fazer estes caracóis. Fiz a massa na Máquina de Pão e o creme de Pasteleiro na Bimby. Aqui está a foto e a seguir as receitas


Ingredientes
(creme de pasteleiro):
250 g de leite
1 ovo
50 g de açúcar
20 g de farinha

Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby e programei 7 minutos, velocidade 4 à temperatura de 90 °C. Retirei e reservei.

Ingredientes (massa):
2 ovos e completei com leite até 300 ml
1 cc de sal
2 cs de manteiga
500 g de farinha T55
2 cs de açúcar
2 cc de fermento Fermipan

Coloquei todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da Máquina de Pão e seleccionei o programa Massa. No final do ciclo, retirei a massa e estendi-a de forma rectangular. Espalhei por cima o creme pasteleiro e polvilhei com as pepitas de chocolate.

Formei um rolo bem apertado com a massa e cortei em fatias de 2 a 3 cm. Coloquei as fatias num tabuleiro de ir ao forno anti-aderente com um espaço de cerca de 1 a 2 cm entre elas e deixei repousar durante aproximadamente 15 minutos.

Pincelei com ovo batido e levei ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem cozidos e douradinhos.

Podemos substituir as pepitas de chocolate por uvas passas ou frutas cristalizadas.

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