quarta-feira, 25 de março de 2009

Lulas estufadas

À medida que vou experimentando receitas na Bimby vou ficando cada vez mais satisfeita. Esta receita de lulas resultou muito bem.



Ingredientes:
1/2 kg de lulas congeladas limpas e às argolas
Polpa de tomate
Chouriço e bacon
1/2 cebola
Vinho branco q.b
1 dente de alho
Azeite

Descongelam-se e lavam-se as lulas. Passam-se por farinha e reservam-se. No copo, deita-se o azeite e programa-se 3 minutos, temp.Varoma à velocidade 1.

Adiciona-se o alho, a cebola, o chouriço e o bacon e pica-se durante 6 segundos à velocidade 5. Refoga-se 3 minutos, temperatura Varoma à veliocidade 1. Junta-se a polpa de tomate e programa-se 20 segundos à velocidade 7. Limpam-se as paredes do copo e selecciona-se 7 minutos, 100 °C temperatura à velociade 2.

Juntam-se as lulas, o vinho, a água e programa-se 35 minutos, temperatura 100 °C, velocidade Colher Inversa.

Sem comentários:

Enviar um comentário