domingo, 19 de abril de 2009

Cupcakes de Limão

Já andava há bastante tempo para fazer esta variação dos nossos queques. A receita é de um blog inglês do qual não me lembro do autor. Ficou bastante bem e o aspecto visual bastante apelativo, atendendo a que não sou profissional da área (nem a isso tenho pretensões).



Aqui vai a receita (para 16 cupcakes):

Ingredientes:
Cupcakes:
110 g de manteiga (temperatura ambiente)
130 g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)
Raspa de 1 limão
210 g de farinha
1 1/2 de colher de chá de fermento
1/4 de chávena de chá de sal
60 ml de leite

Cobertura:
230 g de açúcar de pasteleiro (icing sugar)
110 g de manteiga (temperatura ambiente)

1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)

2 colheres de sopa de leite ou natas

Corante alimentar (usei corante vermelho)


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 °C e colocar forminhas de papel frisadas nas formas de queques.

Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada ovo. Juntar a raspa de limão e o extracto de baunilha.

Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e o sal. Juntar à mistura e alternadamente a farinha e o leite, começando e acabando com a farinha.

Verter o preparado nas forminhas e levar ao forno até os cupcakes estarem cozidos. Qaundo prontos, deixar arrefecer.

Para a cobertura:

Bater bem a manteiga com o extracto de baunilha. Acrescentar aos poucos o açúcar e o leite. Colocar o corante que desejar. Decoração: colocar esta mistura dentro de uma seringa de pasteleiro e decorar a gosto.

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