Os bifes de peru prestam-se a inúmeras receitas. Esta foi o resultado da necessidade aproveitar uma alheira que me tinha sobrado de uma das ultimas refeições.
Ingredientes:
Bifes de peru
Alheira
Fatias de fiambre
Sal, limão
Vinho
Azeite e margarina
Lavam-se, arranjam-se e temperam-se os bifes de peru com um pouco de sal e sumo de limão.
Dispõem-se uns ao lado dos outros com as bordas um pouco sobrepostas. Colocam-se as fatias de fiambre por cima e o recheio da alheira espalhado. Enrolam-se e atam-se com fio.
Coloca-se num tacho um pouco de azeite e margarina e põe-se aí o rolo a alourar de todos os lados. Quando estiver lourinho, vai ao forno pré-aquecido a 180 °C num tabuleiro previamente untado com azeite. Se necessário, durante o assado, refrescar com um pouco de vinho branco.
Acompanhei com arroz e batatinhas assadas.
terça-feira, 9 de fevereiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser uma maravilha os bifes de oeru com a alheira.
ResponderEliminarFica anotada a ideia.
Bjs
Teresa