sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo de Maçã

Tento o mais possível aproveitar a comida e não deitar nada fora. Este bolo surgiu porque tinha umas maçãs já a começarem a ficar meias maduras. A receita é da fantástica Leonor. A foto não está muito bem, mas o bolo é realmente muito saboroso....


Ingredientes:
75 g de manteiga amolecida
175 g de farinha com fermento
50 g de açúcar em pó
1 ovo
75 ml de água

3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e partidas em gomos

Cobertura:
60 g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de canela
25 g de manteiga

Óleo em Spray Espiga

Untar com o Óleo em Spray Espiga uma forma e forrar com papel vegetal. Voltar a untar.

Misturar com as mãos a farinha com a manteiga amolecida até obter uma massa granulosa. Adicionar o açúcar e misturar bem. Juntar o ovo e a água até obter uma massa cremosa. Verter o preparado para a forma untada e espalhar bem.

Dispor os gomos de maçã, prensando um pouco. Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

2 comentários:

  1. O que importa é o sabor e a avaliar pelos ingredientes, o bolo deve ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. adorei de ser muito bom isabel cruz

    ResponderEliminar