sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Rabanadas com Molho de Mel

Publico aqui novamente a minha receita de Rabanadas uma vez que a anterior não tinha as quantidades exactas dos ingredientes utilizados para a confecção do molho de mel que tanto gostamos. Como cá em casa todos gostam das Rabanadas bem húmidas é bastante a quantidade de molho que faço. Ficaram uma delícia apreciada por todos...

Ingredientes:
1 Cacete
750 ml de leite
250 g de açúcar
1 Casca de Limão
4 Ovos

1,5 l de Óleo Alimentar Espiga

Cortar o pão seco (de dois dias) em fatias oblíquas e com um dedo de espessura.

Colocar num tacho o leite, o açúcar e a casca de limão e deixar levantar fervura. Demolham-se as fatias de pão no leite, escorrem-se e passam-se por ovo batido.

Coloca-se num tacho fundo o óleo e quando estiver bem quente fritam-se as rabanadas virando-as de ambos os lados para ficarem douradinhas. Escorrem-se e reservam-se.

Ingredientes:
(Molho de Mel)
750 ml de água
200 g de açúcar
1 Casca de limão
1 Frasco de mel (400 ml)

Colocam-se todos os ingredientes num tacho e deixa-se ferver até o molho estar ligeiramente espesso. Mergulham-se as rabanadas nesta calda e retiram-se para um receipiente de servir. Regam-se com o restante molho.

2 comentários:

  1. Este ano a variedade de doçes era tanta que nem uma rabanada provei de tão cheia que estava.
    Mas agora, já tinha apetite para uma destas, que delícia!

    Bjitos

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  2. Bem que vou fazer isso aí. Quero nem saber se já passou o Natal! :)

    Carla Matador,
    Meratol UK Reviews

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