terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Peitos de Frango Pizzaiola

Andava a ver revistas antigas da Bimby e esta receita de frango (revista Momentos de Partilha nº 3) chamou-me a atenção pela sua facilidade de execução e rapidez. Ainda por cima tinha uns peitos de frango no frigorifico... Num instante tive o jantar pronto...


Ingredientes:
200 g de queijo flamengo (usei da ilha e pouco)
50 g de Azeite Virgem Extra Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
800 g de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 g de tomate em pedaços (usei uma lata de tomate pelado das grandes)
1 clado de legumes (usei o novo caldo de legumes Natura da Knorr)
1 colher de chá de açúcar
Óregãos q.b. (não coloquei)

Colocar no copo o queijo e programar 5 segundos à velocidade 5. Retirar e reservar.

Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos e picar durante 6 segundos à velocidade 5 e 5 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.

Colocar os peitos de frango previamente temperados com sal e pimenta no recipiente Varoma.

No copo juntar o tomate partido aos cubos e sem as grainhas, a respectiva calda, o caldo de legumes e o açúcar. Colocar por cima a Varoma e programar 25 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

No final colocar os peitos de frango numa travessa de servir e que possa ir ao forno , verter por cima o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado. vai ao forno durante cerca de 15 minutos a gratinar.
Acompanhei com Massa Espirais.

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