sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Cocada



Tinha um resto de coco ralado que tinha que o aproveitar antes do final da sua validade. Assim quando vi esta receita na revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Outubro decidi que iria ser mesmo assim que o iria aproveitar. Ficou bastante bom, mas se o tivesse deixado ficar um pouco mais no forno teria ficado um pouco melhor. Fica para a próxima...



Ingredientes:

350 g de açúcar

200 g de coco ralado

4 ovos

1 casca de limão

500 g de água

Spray para untar Espiga



Colocar o açúcar no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e pulverizar durante cerca de 20 minutos à velocidade 8-9-10.



Acrescentar a água e programar 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.



Juntar o coco ralado e as gemas e misturar durante 20 segundos à velocidade 4-5-6.



Retirar para uma tigela e deixar arrefecer.



Lavar e secar muito bem o copo da Bimby e com a "borboleta" colocada bater as claras em castelo durante 4 minutos à velocidade 4.



Juntar as claras em castelo com cuidado ao preparado anterior e verter para uma travessa de ir ao forno untada com o Spray de Untar Espiga. Levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante cerca de 20 minutos até ficar douradinho.

4 comentários:

  1. Belinha, esta cocada ficou com um aspecto muito tentador.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que bela cocada Belina e com um aspecto delicioso, obrigado por partilhares a receita



    beijinhos e tem um BOM DIA!!

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Deve ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Ficou linda a tua cocada, com muito bom aspecto mesmo.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar