Esta é mais uma das fantásticas receitas da Leonor e do seu Flagrante Delícia. Simplesmente deliciosas...
Ingredientes:
(Massa)
140 g de farinha de trigo 55
20 g de açúcar
100 g de manteiga
(Recheio)
100 g de amendoim tostado, descascado e pelado
1 colher de chá de essência de baunilha
160 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
2 gemas
100 ml de leite
Preparação da massa:
Misturar a farinha com o açúcar.
No copo da Bimby colocar a mistura da farinha com o açúcar e adicionar a manteiga. Dar uns toques de Turbo até que a massa fique granulosa.
Adicionar o leite e dar mais uns toques de Turbo até ligar todos os ingredientes.
Embrulhar a massa em película aderente e levar ao frigorifico durante cerca de meia hora.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base de forminhas de tarte . Polvilhar com farinha.
Estender a massa numa superficie enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura. Forrar as tartes com a massa e cortar a massa em excesso. Levar ao frigorifico mais meia hora.
Pré-aquecer o forno a 200 °C.
Retirar as tartes do frigorifico e picar a base e os lados com um garfo. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas mas sem cor. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Picar o amendoim grosseiramente,
Misturar com o açúcar, a baunilha, a manteiga derretida, o leite e as gemas e misturar bem até homogeneizar.
Distribuir o creme pelas bases das tartes.
Levar ao forno cerca de 15-20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (cerca de 10 minutos) antes de desenformar.
Bolo Mármore com Cobertura de Chocolate
Há 17 horas
Tem tão bom aspecto. Deve ser delicioso. Adoro amendoins.
ResponderEliminarBEijinhos
Que lindas tartelettes amiga e de amendoim ficaram super lindas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Muito tentadoras, adorei.
ResponderEliminarMariana
gostopelossabores.blogspot.com