terça-feira, 5 de março de 2013

Medalhões de Pescada Gratinados


Uma das ofertas da Lusitana foi um frasquinho com Aneto. Segundo o site da Vaqueiro “o aneto (ou endro) provém do Oriente e já era conhecido na Roma dos Césares, onde simbolizava vitalidade.

Mais tarde, em virtude da sua semelhança com o anis e o funcho, passou a ser conhecido por "falso anis", "funcho bastardo" ou "funcho fedorento".

Apesar destas designações pouco simpáticas, as sementes de endro são populares em África e na Escandinávia para temperar carnes e salmão, e as suas folhas usam-se para aromatizar cornichons.”

Resolvi experimentar para temperar uns medalhões de pescada. Ficaram bastante bons.


Ingredientes:
Medalhões de Pescada
1 pacote de molho béchamel
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de Aneto
Azeite clássico Espiga
Puré feito na Bimby (ou de forma tradicional)

De véspera colocar a descongelar os medalhões de pescada no leite e temperados com sal, pimenta, alho laminado e aneto. Envolver bem.

No dia, colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fritar durante alguns minutos de ambos os lados. Juntar o restante da marinada e deixar cozinhar mais um pouco até ficar douradinho.

Num tabuleiro de ir ao forno e de servir colocar no centro os medalhões de pescada rodeados pelo puré.

Verter o molho béchamel por cima do peixe e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C a gratinar.

5 comentários:

  1. Esses medalhões parecem uma delícia :D Vou guardar a receita :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Excelente sugestão, mesmo ao gosto cá de casa. Adoro! Tem mesmo bom aspecto!
    Beijocas

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  3. Usei endro num pão e gostei muito do sabor,e tem um cheiro tão agradavel.
    aeasse medalhôes ficaram uma delicia.
    bjs

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  4. Adorei esta receita.
    Vou levar.
    E o empratamento ficou fantástico.
    Beijinhos e uma excelente semana

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