quinta-feira, 7 de março de 2013

Papo Secos


Esta receita foi retirada do livro de Richard Bertinet publicado em Espanhol “Panes – 5 tipos de massa para elaborar 50 tipos de pan” que adaptei as quantidades e à Bimby. E com esta massa base se podem confeccionar diversos tipos de pão. Para já decidi ficar-me pelo simples papo-seco.


Ingredientes:
10 g de fermento de padeiro seco fermipan
600 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
10 g de sal
350 g de água

Colocar no copo da Bimby a água e o fermento e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Acrescentar a farinha e o sal e programar 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola e colocar num recipiente coberto até dobrar de volume.

Moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada, colocar num tabuleiro e deixar levedar novamente mais meia hora.

Pincelar com água, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos até ficarem douradinhos.

5 comentários:

  1. Ficaram lindos e quentinhos com manteiga...que delicia.
    Os meus papos -secos não ficam assim tão perfeitos.
    bjs

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  2. Que bonitos pãezinhos!! Vou levar um para comer com manteiga :)

    Beijinhos*

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  3. Lindos...lindos, so falta memso a manteiguinha para barrar um e comer!

    Bjs

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  4. Ficaram muito bonitos :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  5. Oi Belinha simples e apetitosos.Adorei.Beijos.

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