quinta-feira, 30 de maio de 2013

Pão de iogurte

Tinha uns iogurtes naturais a passar um pouco o prazo e decidi aproveitá-los para fazer um pãozinho de iogurte cuja receita foi publicada no novo livro base da Bimby. Não deu para fazer pãezinhos como era minha intenção pois a massa ficou um pouco líquida para a moldar, mas mesmo assim ficou muito bom e fofinho. Em torradas com manteiga, hmmm, hmmm….




Ingredientes:
2 iogurtes naturais
150 g de água
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
200 g de farinha de centeio
180 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
Spray Alimentar Espiga para untar a forma

Colocar todos os ingredientes, à excepção das farinhas, no copo da Bimby e seleccionar 1 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Adicionar as farinhas e programar 2 minutos à velocidade Espiga

Deitar a massa numa forma de bolo inglês untada com Spray Alimentar e deixar levedar até a massa dobrar de volume.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.


Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

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