Quando vi estes queques de baunilha no programa da Mafalda Pinto Leite, percebi imediatamente que eram óptimos. Cá em casa gostamos muito deste tipo de bolinhos e estes comeram-se num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes:
(Massa)
110 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225 g de açúcar fino
2 ovos
275 g de farinha com fermento
120 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
(Cobertura)
60 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
100 g de queijo creme (Philadelphia)
Umas gotas de corante (não usei)
Bater numa tigela a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um de cada vez.
Adicionar alternadamente um pouco de leite previamente misturado com a baunilha e a farinha.
Repartir a massa pelas forminhas de papel dentro de forminhas de queques e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cera de 25 minutos ou até estarem cozidos. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar das formas.
Para a cobertura, bater a manteiga com o açúcar em pó, a baunilha, o sumo de limão e o queijo até obter uma mistura cremosa. Acrescentar o corante (não usei).
Decorar com missangas decorativas.