terça-feira, 31 de maio de 2011

Pão Integral com Sementes

Mais um pãozinho. Desta vez este pão foi feito com a massa mãe ou esponja. Nunca tinha feito nenhum. Muito sinceramente não sei notar muito bem a diferença entre um com e sem a massa mãe. De qualquer forma estes pãezinhos ficaram óptimos.



Ingrdientes:

(massa mãe)

100 g de água

100 g de farinha tipo 65

1 colher de café de fermento de padeiro seco Fermipan



(massa de pão)

150 g de leite magro

10 g de manteiga derretida

130 g de farinha tipo 65

170 g de farinha integral

1 colher de café de açúcar amarelo

1 colher de café de sal



100 g de sementes variadas (coloquei de sésamo, papoila, girassol)



Preparação da massa mãe:

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Deixar repousar tapado com um pano durante 2 horas ou até dobrar de volume, mas também se pode deixar ficar de um dia para o outro.



Preparação da massa de pão:

Colocar a massa mãe na cuba da máquina de pão e juntar os ingredientes pela ordem apresentada e seleccionar o programa Massa. Passados 5 minutos adicionar as sementes. No final do tempo retirar a massa da cuba e moldar pequenos pães de 85 g/cada e deixar repousar mais meia hora, altura em que se pincelam com água e se levam ao forno pré-aquecido a 180 ° durante cerca de 20 minutos.


2 comentários:

  1. São os meus pãezinhos preferidos neste momento...cheinhos de sementes hehehe, os teus ficaram lindos!!

    Beijinhos!!

    PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito destes pãezinhos integrais!! Ficaram lindos!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar