quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Puré de Batata com Couve-Flor

Já tinha visto no programa que passa na Sic Mulher "Cook Yourself Thin" esta receita mas nunca me deu para experimentar. Quando foi publicada pela querida Joana Roque no blog As Minhas Receitas resolvi testar o paladar dos comensais cá de casa.

A receita diz para colocar a mesma quantidade de batata e couve-flor, mas para primeira experiência pus 3/4 de batata e 1/4 de couve-flor. Em termos de consistência é simplesmente a mesma... O sabor igual ao puré de batata normal.... Além de que é mais saudável. Sem dúvida que vou repetir...

Ah... E ningém reparou que o puré levava couve-flor (legume que não apreciam)... Ha... Ha... Ha...

Ingredientes:
350 g de batata
150 g de couve flor
Leite a gosto
Margarina a gosto
Sal


Descascar e cortar as batatas em cubos. Lavar a couve-flor e separá-la em raminhos.


Colocar ao lume um tacho com água e sal e colocar as batatas. Quando começar a ferver introduzir a couve-flor.


Quando estiver tudo cozido escorrer e passar pelo passe-vite. Acrescentar a margarina e o leite aos poucos mexendo bem até atingir a consistência pretendida.

4 comentários:

  1. Bom dia,
    Óptima sugestão, já tinha visto também na Sic Mulher, mas, nunca me tinha aventurado fazer, acho que o teu ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos e tem um bom dia

    ResponderEliminar
  2. Numca fiz , mas eplo aspecto deve ter ficado muito bom, pois adoro couve flor.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Andamos na onda da couve-flor ó Belinha hehehe, mas é realmente um legume muito bom e versátil, esta também anda na lista para fazer

    obrigada por partilhares!!

    ResponderEliminar
  4. Belinha que sugestao maravilhosa, olha as minhas couves flor estao a começar agora a dar em cheio no quintal... tenho de arranjar forma de as gastar em receitas diferentes!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar