quinta-feira, 4 de abril de 2013

Regueifa da Páscoa

Do livro Do Douro a Trás os Montes retirei esta receita de regueifa que ficou bastante bem.



Ingredientes:
100 g de água
20 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
550 farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão
20 g de vinho do Porto
70 g de manteiga derretida
1 gema de ovo para pincelar

Colocar no copo a água, o fermento e o sal e programar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 ºC.

Adicionar 100 g de farinha e programar 15 segundos à velocidade 6. Deixar levedar cerca de 20 minutos.

Adcionar 450 g de farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do Porto e amassar 3 minutos à velocidade Espiga.

Acrescentar a manteiga e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, formar uma bola e deixar levedar até dobrar de volume.

Dividir a massa em duas partes, formar dois rolos e entrançá-los. Unir as pontas  para formar uma coroa. Colocar num tabuleiro e deixar levedar mais 1 hora.

Pincelar com ovo batido e lecar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos.

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