Andava para fazer esta receita há imenso tempo, mas sempre com algum
receio que não ficasse muito bem, ou que não folhasse bem, ou desse muito
trabalho. Assim, num fim-de-semana mais livre meti mãos à obra… Ficaram uns
croissants fantásticos… Muito bons… A repetir….
Ingredientes:
250 g de leite
80 g de margarina para culinária Vaqueiro
25 g de fermento de padeiro fresco
40 g de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal grosso
550 g de farinha de trigo 65 Espiga
1 ovo grande
1 ovo para pincelar
Spray Alimentar Espiga
Geleia de Marmelo para dar brilho
Colocar no copo o leite, 30 g de margarina, o fermento, o açúcar e o
sal e programar 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e velocidade 2.
Deitar no copo 300 g de farinha, o ovo e misturar durante 3 segundos à
velocidade 5.
Adicionar a restante farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade
Espiga. Retirar e colocar num recipiente coberto com um pano até a massa dobrar
de volume.
Derreter a restante margarina no micro ondas e reservar.
Cortar a massa em quatro partes iguais. Estender cada parte da massa
num superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo formar um rectângulo de 30
x 15 cm. Pincelar bem com a margarina. Dobrar o rectângulo em 3 partes iguais e
repetir este processo mais três vezes.
Proceder de igual modo para a restante massa.
Depois de folhado, estender a massa mais uma vez em rectângulo e cortar
triângulos do mesmo tamanho. Enrolar da base para cima formando os croissants.
Colocar num tabuleiro untado com spray e pincelar com ovo batido.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15-20 minutos,
retirar e pincelar com geleia de marmelo para dar brilho.