quarta-feira, 29 de junho de 2011

Pão Semi-Integral com Sementes

Mais uma receita de pão. Desta vez a receita escolhida é da Duxa a quem desde já agradeço pela partilha desta receita. Resultou num pão muito fofinho e saboroso.





Ingredientes:

200 g de água

260 g de leite

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

400 g de farinha tipo 55

230 g de farinha integral

2 colheres de sopa de germen de trigo (substitui por sementes de sésamo e linhaça)

2 colheres de chá de fermento Fermipan




Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada na máquina de fazer pão e seleccionar o programa Massa.




No final moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada e deixar levar mais meia hora. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

2 comentários:

  1. Olá Belinha, fico muito feliz que tenham gostado do pãozinho, é muito saudável.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. maravilhoso este pão amiga o pão como dizia meu avo é o alimento principal numa mesa!

    Bjs

    ResponderEliminar