terça-feira, 28 de junho de 2011

Rolinhos de Queijo e Fiambre / Caracóis de Sultanas e Frutas Cristalizadas


Queria fazer algo para se comer ao lanche e desta vez fiz estes rolinhos de queijo e fiambre que ficaram óptimos. Entretanto, como o queijo e o fiambre tinham acabado e ainda me tinha sobrado alguma massa, resolvi aproveitar umas sultanas e umas frutas cristalizadas e fiz uns caracóis. Ficaram também muito bons. A receita da massa é do livro da Bimby Massas.



Ingredientes:

(Massa)

2 ovos

70 g de leite

50 g de açúcar

1/2 colher de café de sal

400 g de farinha

60 g de manteiga

1/2 saqueta de fermento de padeiro Fermipan



Recheio:

Fiambre

Queijo



Sultanas

Frutas cristalizadas



Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal e programar 2 minutos à temperatura 60 °C e velocidade 2. Juntar a farinha, o fermento e os ovos e seleccionar 30 segundos à velocidade 6. Seguido de mais 3 minutos à velocidade Espiga. Colocar a massa numa supefície enfarinhada e deixar descansar 1 hora.



Rolinhos de Queijo e Fiambre:

Estender a massa bem fina. Cortar em rectângulos. Por cima de cada rectângulo, dispor o fiambre e o queijo, enrolar, cortar rolinhos de 3 cm, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos



Caracóis de sultanas e frutas cristalizadas:

Estender a massa bem fina. Cortar em rectângulos. Polvilhar cada rectângulo com açúcar, espalhar as sultanas e as frutas cristalizadas. Enrolar, cortar rolinhos de 1 cm e dispor na vertical num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar á temperatura de 180 °C.




4 comentários:

  1. Bom, nem sei por quais ia começar...ficaram fantásticos os rolinhos! Beijinhos

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  2. Que bom aspecto. Perfeitos para levar para um piquenique ou para a praia. Beijinhos

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  3. que lindos rolinhos! Estão maravilhosos.

    beijinhos

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  4. estes rolinhos não dão para fazer com uma batedeira mornal.

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