terça-feira, 2 de abril de 2013

Soufflé de Bacalhau com Azeitonas


Cá em casa nem todos gostam de soufflé. Por isso quando um dos comensais não veio jantar aproveitei e fiz um soufflé cuja receita, publicada no Sabor Intenso, há muito estava na minha lista de receitas a testar. Ficou bastante bom.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
100 ml de azeite clássico Espiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100 g de farinha de trigo Branca de Neve sem fermento
400 ml de leite
5 ovos
80 g de azeitonas cortadas às rodelas
Sumo de limão
100 g de queijo mozzarella
Sa, pimenta e noz-moscada q.b.

Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e desfiar. Reservar 200 ml da água de cozer o bacalhau. 

Num tacho colocar o azeite, a cebola, os alhos e afolha de louro. Deixar refogar até que a cebola fique translúcida. Retirar a folha de louro.

Adicionar a farinha e mexer muito bem.

Aos poucos acrescentar a água de cozer o bacalhau e o leite.

Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Quando começar a borbulhar, juntar umas gotinhas de sumo de limão, o bacalhau, as azeitonas e as gemas previamente mexidas com um garfo.

Misturar tudo muito bem e deixar arrefecer.

Bater as claras em castelo com umas pedrinhas de sal e envolver no preparado anterior.

Verter a massa para um tabuleiro untado com manteiga, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.

Deixar cozinhar durante cerca de 30/40 minutos.

7 comentários:

  1. Ui há tanto, mas tanto tempo que não faço soufflé. Ficou uma delicia

    Bjs

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  2. Minha querida amiga, espero que tenhas passado uma festas felizes.

    Este teu pratinho de bacalhau deve ter ficado uma delicia, adorava provar!

    Bjs

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  3. Gosto muito de souffle e este ficou maravilhoso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Por acaso nunca fiz souffle mas tenho a certeza que ia gostar.
    O teu deve ter ficado uma delicia e sendo de bacalhau.,agrada-me.
    bjs

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  5. Cá em casa somos apreciadores de soufflé ;) Tenho de experimentar com bacalhau :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  6. Me encanta el bacalao y esta receta seguro esta de lujo¡¡¡ besos

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  7. Já fiz um de bacalhau e também foi aprovado.. delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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