Já ouvi falar bastante do açúcar invertido que não deixa cristalizar os
gelados e até inclusivamente já vi receitas para o fazer. Como a época dos
gelados está a chegar e como a Casa Januário tem o açúcar invertido já pronto à
venda resolvi experimentar fazendo esta receita que foi publicada na revista da
Bimby Espanhola de Agosto. Ficou bastante bom e macio. E bem fácil de retirar na hora de servir... Fiquei fã.
Ingredientes:
3 iogurtes gregos (usei de pêssego)
50 g de queijo creme Philadelphia (ou outro)
60 g de açúcar invertido
Colocar a “borboleta” no copo da Bimby.
Colocar no copo da Bimby os iogurtes gregos, o queijo e o açúcar
invertido e bater durante 30 segundos à velocidade 3.
Verter o preparado para um recipiente hermético e levar ao congelador
durante 4 horas.
Colocar novamente o gelado aos pedaços no copo da Bimby e programar 20
segundos à velocidade 4. Verifique que ficou bem amanteigado. Se não, repetir a
operação.
Voltar a colocar o gelado no recipiente hermético e pôr no congelador.
Na hora de servir decorar a gosto.