sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Creme de Limão (com iogurte grego e mel)
Ingredientes:
Raspa de 1 limão
4 limões
375 g de açúcar
125 g de manteiga
4 ovos
2 iogurtes gregos (usei tipo grego da marca Continente)
Mel a gosto
Bolachinhas de Manteiga a gosto
Num tacho colocar a raspa do limão, o sumo dos 4 limões. (Não se preocupem se cairem alguns caroços, pois este molho vai ser posteriormente coado) e metade do açúcar. Deixar aquecer.
Numa taça colocar o açúcar restante e os 4 ovos e mexer.
Com um coador, deitar um pouco do preparado do tacho nos ovos para os habituar à temperatura e continuar a mexer. Verter o restante preparado e colocá-lo a cozer em banho maria mexendo sempre até os ovos ganharem consistência e uma textura mais cremosa. Isto deve demorar cerca de 15 minutos.
Retirar o preparado do lume e deitar a manteiga à temperatura ambiente e cortada aos cubos . Mexer e colocar no frigorifico para que o creme solidifique (normalmente de um dia para o outro).
Quando estiver bem frio, retirar pequenos pedaços para copos onde irá montar a sobremesa.
À parte misturar o iogurte grego com o mel e colocar por cima do creme de limão.
Enfeitar com as bolachas de manteiga partidas aos bocadinhos.
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Cisne em Melão
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Granizado de Limão
terça-feira, 27 de setembro de 2011
Essência do Gourmet 2011
Das marcas presentes, destaco a Tescoma (utensílios de cozinha e mesa) representada pelo Chef Rui Paula e a César Castro (artigos para mesa, cozinha, hotelaria, restauração, etc) representada pelo Chef António Vieira. Estas marcas tinham expositores de venda directa e com preços especiais de feira. Fiquei com uma cataplana debaixo de olho...
Havia também a possibilidade de efectuar algumas degustações gastronómicas dos restaurantes presentes (Don Juan, Ferrugem, Quarenta e 4 e Góshò).
No Mercado Gourmet estavam presentes diversas marcas de azeites, arroz, chocloates, conservas, compotas, etc com possibilidade de provar os vários produtos expostos. Confesso que não tive muito tempo para os apreciar, pois pretendia mesmo assistir às aulas dos chefes e o pouco tempo que tinha não me permitia.
Na aula do Chef Giorgio Damasio tive oportunidade de aprender a fazer e provar um Creme de Aipo e Maçã Verde em que a parte do aipo utilizado não era a rama mas sim o bolbo... O Chef Francisco Ferreira ensinou a fazer um Risotto de Bacalhau com Palmitos e Azeitonas Pretas e por fim o Chef António Vieira ensinou a fazer Vieras Grelhadas em Espuma de Batata e para Sobremesa um Chocolate Crocante.
Foram todos excelentes Chefs mas realmente o que mais me cativou pela sua simpatia e envolvimento com o público presente foi o Chefe António Vieira (Utilizou a nossa amiga Bimby...)
Foi uma tarde bem longa e cansativa mas ao mesmo tempo muito enriquecedora que, se tiver oportunidade, gostava de a voltar a repetir para o ano. Aconselho vivamente uma visita...
segunda-feira, 26 de setembro de 2011
Almondegas de Carne com Queijo
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Fidalguinhos de Braga
quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Trança Suiça
Ingredientes:
Colocar no copo da Bimby o leite com o fermento e a manteiga aos cubos. Programar 3 minutos à velocidade 37 ºC e velocidade 2.
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Pescada com Molho de Tomate ao Vapor
Ingredientes:
2 Postas de Pescada
3 Batatas
1 dente de alho
1 Cebola
1 Cenoura
1 Lata pequena de tomate pelado
75 g de vinho branco
50 g de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b. virgem extra Espiga
Colocar no copo da Bimby, a cebola partida aos quartos, o alho descascado, a cenoura partida aos bocados e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Acrescentar os restantes ingredientes, colocar por cima a Varoma com as batatas descascadas e o peixe previamente temperado com sal e programar 35 minutos, à temperatura Varoma e velocidade 1. Se necessário acrescentar um pouco mais de água ao molho.
No final do tempo, triturar tudo.
Dispor a pescada no prato de servir juntamente com as batatas e regar com o molho de tomate.
terça-feira, 20 de setembro de 2011
Puré de Maçã
segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Lombinhos de Porco no Forno
sexta-feira, 16 de setembro de 2011
Bolo de Laranja e Chantilly com Ananás
quinta-feira, 15 de setembro de 2011
Pão Rápido
Ingredientes:
300 g de água
500 g de farinha de trigo tipo 55
2 saquetas de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de azeite Seleccionado Espiga
1 colher de café de sal fino
Colocar a água com o fermento no copo da Bimby e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3.
Adicionar os rstantes ingredientes e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo, moldar pequenos pãezinhos de 80 g/cada e colocá-los num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal.
Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).
quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Néctar de Melão e Banana
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Ameijoas à Bulhão Pato
segunda-feira, 12 de setembro de 2011
Bifinhos de frango dourados com laranja
Ingredientes:
800 g de bifinhos de frango
2 laranjas
2 dl de azeite virgem extra Espiga
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Bolo de Aniversário
quinta-feira, 8 de setembro de 2011
Pão do campo
Ingredientes:
320 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
500 g de farinha de trigo tipo 55
1 colher de café de sal fino
Colocar a água com o fermento dissolvido no caopo da Bimby e programar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.
Acrescentar a farinha e o sal e programar 2 minutos à velocidade Espiga.
No final retirar a massa para uma superfície enfarinhada e colocá-la num recipiente tapado para levedar durante cerca de 2 horas.
No final, moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada e colocá-los no tabuleiro de ir ao forno cobertos com um pano. Deixar levedar mais uma hora.
Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 35 minutos, sem esquecer de colocar um recipiente com água no forno.
quarta-feira, 7 de setembro de 2011
200.000 Visitas
A todos os que visitam este meu cantinho o meu MUITO OBRIGADA. Voltem sempre.
Beijinhos
Belinha
4º Aniversário Blog "O Mundo das Receitas"
Obrigada a todos os meus visitantes e seguidores. Este também é um blog para todos vós.
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Robalo Assado no Forno
Ingrdientes:
1 Robalo com cerca de 750 g
2 Cebolas
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Bocadinhos de presunto
1 copo de vinho branco
Azeite Seleccionado Espiga
1 folha de louro
Batatas q.b.
Margarina q.b.
Coentros q.b.
Amanhar e lavar o robalo (eu pedi para me amanharem na peixaria). Golpear o lombo e temperar com sal e pimenta e deixar descansar cerca de 2 horas.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar azeite, a folha de louro, os coentros, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picadinhos e por cima dispor o robalo. Colocar pequenos pedaços de bacon por cima, e dispor nozinhas de margarina por cima. Regar com vinho branco e azeite.
Levar a assar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 50 minutos regando de vez em quando com o molho.
Cozer as batatas e quando estiverem quase prontas cortá-las aos bocadas e colocar no tabuleiro.
Levar novamente ao fonro para acabar de assar.
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Encomenda E-Mercearia
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Recordar: Queijada de Leite e Laranja
A receita aqui.