sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Creme de Limão (com iogurte grego e mel)

Aqui há uns tempos estava a fazer zapping quando me deparei no programa do Chef Henrique Sá Pessoa "Ingrediente Secreto". A parte que eu vi foi só a receita final, que me agradou logo, pois todos gostamos de limão. E assim, num destes fins-de-semana foi a sobremesa eleita. Ficou com um sabor a limão um pouco intenso demais, mas igualmente fresca para os dias de Verão que se fizeram sentir.
Ingredientes:
Raspa de 1 limão
4 limões
375 g de açúcar
125 g de manteiga
4 ovos
2 iogurtes gregos (usei tipo grego da marca Continente)
Mel a gosto
Bolachinhas de Manteiga a gosto


Num tacho colocar a raspa do limão, o sumo dos 4 limões. (Não se preocupem se cairem alguns caroços, pois este molho vai ser posteriormente coado) e metade do açúcar. Deixar aquecer.


Numa taça colocar o açúcar restante e os 4 ovos e mexer.


Com um coador, deitar um pouco do preparado do tacho nos ovos para os habituar à temperatura e continuar a mexer. Verter o restante preparado e colocá-lo a cozer em banho maria mexendo sempre até os ovos ganharem consistência e uma textura mais cremosa. Isto deve demorar cerca de 15 minutos.


Retirar o preparado do lume e deitar a manteiga à temperatura ambiente e cortada aos cubos . Mexer e colocar no frigorifico para que o creme solidifique (normalmente de um dia para o outro).


Quando estiver bem frio, retirar pequenos pedaços para copos onde irá montar a sobremesa.


À parte misturar o iogurte grego com o mel e colocar por cima do creme de limão.


Enfeitar com as bolachas de manteiga partidas aos bocadinhos.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cisne em Melão



Fui desafiada pelo meu filho para fazer um cisne num melão. O resultado não foi dos melhores, mas para primeira experiência neste tipo de coisas acho que até nem ficou muito mal... Aproveitei e recheei-o com o próprio melão e um pêssego partido aos bocadinhos.



Ingredientes:

1 Melão

1 Pêssego



Utilizar uma caneta ou a ponta de uma faca para desenhar o contorno do cisne no melão. Desenhar a cabeça como se se tratasse de um ponto de interrogação.



Com uma pequena faca bem afiada cortar ao longo do desenho da cabeça e de ambos os lados para formar as asas.



Retirar as sementes e a parte de dentro do melão para aumentar o espaço para colocar a fruta aos bocadinhos.


quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Granizado de Limão

Esta foi uma bebida que fiz já há algum tempo quando estava muito calor em Agosto. Bem refrescante e plena de sabor. Foi publicada no novo livro base da Bimby "As receitas essenciais".




Ingredientes:

200 g de açúcar

Casca de 1 limão, só a parte amarela

3 limões descascados (sem a parte branca e sem caroços)

500 g de cubos de gelo

500 g de água


Colocar no copo o açúcar e pulverizar durante 15 segundos à velocidade 9.


Adicionar a casca de limão e programar 15 segundos à velocidade 9.

Acrescentar os limões e triturar durante 2 minutos à velocidade 9.

Juntar os cubos de gelo e a água e programar 30 segundos à velocidade 5.


terça-feira, 27 de setembro de 2011

Essência do Gourmet 2011

Este post já vem um pouco atrasado, eu sei...



De qualquer forma não queria deixar de dar conta da minha passagem pelo fantástico evento Essência do Gourmet que decorreu no lindíssimo Palácio da Bolsa nos dias 16, 17 e 18 de Setembro. Eu só tive oportunidade de ir no Sábado (também porque os bilhetes eram caros para ir os 3 dias), mas valeu a pena...


Das marcas presentes, destaco a Tescoma (utensílios de cozinha e mesa) representada pelo Chef Rui Paula e a César Castro (artigos para mesa, cozinha, hotelaria, restauração, etc) representada pelo Chef António Vieira. Estas marcas tinham expositores de venda directa e com preços especiais de feira. Fiquei com uma cataplana debaixo de olho...


Havia também a possibilidade de efectuar algumas degustações gastronómicas dos restaurantes presentes (Don Juan, Ferrugem, Quarenta e 4 e Góshò).


No Mercado Gourmet estavam presentes diversas marcas de azeites, arroz, chocloates, conservas, compotas, etc com possibilidade de provar os vários produtos expostos. Confesso que não tive muito tempo para os apreciar, pois pretendia mesmo assistir às aulas dos chefes e o pouco tempo que tinha não me permitia.


Há hora que cheguei tive ainda tempo, entre tentativas de inscrições nas aulas, para assistir no Salão Árabe a um pouco do final da confecção de uma Cataplana de Peixe e Marisco pela querida Chefe Filipa Vacondeus. Sempre muito simpática e afável.



Seguidamente, no espaço da Sogrape, aprendi um pouco sobre o "Vinho Branco: Com e Sem Madeira"



E finalmente assisti a 3 aulas de cozinha ministradas pelos Chefes Giorgio Damasio (restaurante D'Oliva - Lisboa), Chef Francisco Ferreira (Chefe Executivo dos Hoteis Vila Galé) e Chef António Vieira (restaurante Shis - Porto).


Na aula do Chef Giorgio Damasio tive oportunidade de aprender a fazer e provar um Creme de Aipo e Maçã Verde em que a parte do aipo utilizado não era a rama mas sim o bolbo... O Chef Francisco Ferreira ensinou a fazer um Risotto de Bacalhau com Palmitos e Azeitonas Pretas e por fim o Chef António Vieira ensinou a fazer Vieras Grelhadas em Espuma de Batata e para Sobremesa um Chocolate Crocante.

Foram todos excelentes Chefs mas realmente o que mais me cativou pela sua simpatia e envolvimento com o público presente foi o Chefe António Vieira (Utilizou a nossa amiga Bimby...)

Foi uma tarde bem longa e cansativa mas ao mesmo tempo muito enriquecedora que, se tiver oportunidade, gostava de a voltar a repetir para o ano. Aconselho vivamente uma visita...

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Almondegas de Carne com Queijo



Não sou daquelas pessoas que fica horrorizada com a quantidade de publicidade indesejada que se recebe na caixa do correio. Gosto de saber quais as promoções para a casa, de electrodomésticos, etc. De entre esta publicidade gosto especialmente de ver a Dica (publicidade do Lidl) e as receitas do Chef Hernani Ermida. Numa das edições estava esta receita que me agradou de imediato e que não demorei muito tempo a testar. Ficou muito boa. Sem dúvida a repetir. Aqui fica a minha adaptação...




Ingredientes:


750 g de feveras de porco


1/4 de chouriço de carne picante


100 g de bacon


2 fatias de pão de forma (usei integral, era o que tinha...)


1 dl de leite


1 ovo


1 lata grande tomate pelado


5 colheres de sopa de azeite virgem extra Espiga


Óleo Alimentar Espiga


Sal q.b.


Coentros q.b.


Pimenta q.b.


3 dentes de alho


Cubos de queijo para salada


Num tacho colocar o azeite e os alhos picados grosseiramente. Deixar cozinhar um pouco e juntar o conteúdo da lata de tomate pelado, os coentros. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozer durante 10 minutos. Reduzir tudo a puré e reservar.


Cortar o pão aos bocados e regar com o leite. Deitar a carne, o bacon e o chouriço picados num recipiente. Acrescentar o pão bem escorrido, o ovo e temperar com sal e pimenta. Misturar bem. Formar pequenas bolinhas de carne e introduzir 2 cubos de queijo. Assegurar que a bolinha fica bem fechada.


Numa fritadeira colocar o óleo e quando estiver quente fritar as almôndegas até ficarem douradinhas. Retirar e deixar escorrer bem.


Levar ao lume o molho de tomate. Acrescentar as almôndegas e deixar acabar de cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.





Retirar para uma travessa ou recipiente de servir e polvilhar com queijo mozzarella.




Acompanhei com esparguete.



sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Fidalguinhos de Braga



Como há muito tempo que não fazia biscoitos, resolvi experimentar uma receita bem tradicional Portuguesa retirada do fantástico livro da Maria de Lurdes Modesto, Cozinha Tradicional Portuguesa, que são os Fidalguinhos de Braga. Apesar de não terem saído muito bonitos, ficaram bastante gostosos e comeram-se num abrir e fechar de olhos.




Ingredientes:

300 g de farinha Branca de Neve fina com fermento

100 g de açúcar

50 g de manteiga

2 ovos inteiros

2 gemas

raspa da casca de 1/2 limão

1 colher de chá de canela



Peneira-se a farinha com o açúcar e juntam-se os ovos, as gemas, a manteiga, a raspa da casca de limão e a canela e amassa-se tudo muito bem. Deixa-se descansar a massa durante cerca de meia hora.



Com pedacinhos de massa moldam-se uns rolinhos que se dobram ao meio e se torcem dando-lhes a sua forma característica. Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e vão ao forno quente até ficarem douradinhos.


quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Trança Suiça



Estou a experimentar algumas das receitas do livro da Bimby "Mille et une pâtes ... à pain" editado pela Vorwerk França. Desta vez fiz esta Trança. Ficou muito saborosa e fofinha muito parecida com o pão brioche.



Ingredientes:

25 g de fermento de padeiro fresco

300 g de leite

60 g de manteiga à temperatura ambiente partida aos cubos

550 g de farinha (usei tipo 65)

80 g de açúcar

1 colher de café de sal


Colocar no copo da Bimby o leite com o fermento e a manteiga aos cubos. Programar 3 minutos à velocidade 37 ºC e velocidade 2.

Adicionar a farinha, o açúcar e o sal e amassar durante 2 minutos e 30 segundo à velocidade Espiga.

Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e deixar repousar durante cerca de 1 hora (a massa deverá dobrar de volume).

No final deste tempo, formar três rolos com a massa e entrançá-los. Colocar a trança num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal e deixar levedar mais 1 hora.

Pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC e deixar cozer durante cerca de 20 minutos.


quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pescada com Molho de Tomate ao Vapor



Mais uma receita de peixe. Esta é bastante saudável pois é cozida na Varoma a vapor. A receita foi publicada no blog da Bimboca.



Ingredientes:
2 Postas de Pescada
3 Batatas
1 dente de alho
1 Cebola
1 Cenoura
1 Lata pequena de tomate pelado
75 g de vinho branco
50 g de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b. virgem extra Espiga

Colocar no copo da Bimby, a cebola partida aos quartos, o alho descascado, a cenoura partida aos bocados e picar durante 5 segundos à velocidade 5.

Acrescentar os restantes ingredientes, colocar por cima a Varoma com as batatas descascadas e o peixe previamente temperado com sal e programar 35 minutos, à temperatura Varoma e velocidade 1. Se necessário acrescentar um pouco mais de água ao molho.

No final do tempo, triturar tudo.

Dispor a pescada no prato de servir juntamente com as batatas e regar com o molho de tomate.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Puré de Maçã

Para acompanhar os lombinhos que publiquei ontem resolvi experimentar fazer um puré de maçã. A receita é do blog As Minhas Receitas a quem desde já agradeço a partilha. Ficou um puré óptimo, perfeito para acompanhar carne de porco assada ou grelhada.



Ingredientes:

4 maçãs

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de vinho branco

Pimenta moída na altura

1 pitada de sal



Descascar, descaroçar e partir as maçãs aos bocados.



Num tachinho colocar a manteiga e quando estiver derretida deitar as maçãs. Saltear um pouco.



Acrescentar o vinho branco, tapar o tachinho e deixar cozinhar as maçãs. Quando estiverem cozidas passá-las com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Acrescentar um pouco de sal e a pimenta moída na altura e servir de imediato.

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Lombinhos de Porco no Forno

Tinha uns lombinhos de porco para fazer, mas como me faltava inspiração resolvi assá-los no forno com um simples tempero... Às vezes são as receitas mais simples que são as mais saborosas...



Ingredientes:

2 lombinhos de porco

2 dentes de alho

Sal e pimenta

1 folha de louro

Tomilho seco picado q.b.

2 dl de vinho branco

Azeite virgem extra Espiga



Lavar e tirar as gorduras aos lombinhos de porco. Colocar num recipiente e temperar com sal, pimenta, os dentes de alho picadinhos, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco e regar com o azeite. Envolver bem e deixar a marinar até ao dia seguinte.



Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e quando estiver quente, alourar de todos os lados os lombinhos.



Colocar numa assadeira e cobrir com a marinada e o aziete da fritura.



Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de meia hora.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolo de Laranja e Chantilly com Ananás




Este é um dos bolinhos do meu "baú" de receitas que de vez em quando gosto de revisitar. Tinha uma rodela de ananás que queria aproveitar e a respectiva calda e resolvi enriquecer este bolo. Aproveito e participo no passatempo da querida amiga Paula Mariana a quem desejo antecipadamente um feliz aniversário.



Ingredientes:

1 laranja

125 g de manteiga

150 g de açúcar

2 ovos

1 pitada de aroma de baunilha

200 g de farinha

1 colher de chá de fermento

Spray para untar Espiga



Cobertura e recheio:

1 pacote de natas

4 colheres de sopa de açúcar

1,5 dl de calda de ananás

Estrelinhas de açúcar para decorar



Num recipiente misturar a manteiga com o açúcar e juntar os ovos batendo sempre.



Adicionar a raspa e o sumo da laranja juntamente com a baunilha.



Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento e bater bem.



Verter o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e untada com o spray Espiga ou em alternativa com manteiga.



Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho e cozido.



Retirar para um prato de servir e deixar arrefecer.



Entretanto, montar o chantilly batendo o açúcar com as natas. Reservar.



Cortar o bolo longitudinalmente. Retirar e parte de cima e regar a parte de baixo com a calda. Barrar com um pouco de chantilly. Colocar a parte de cima do bolo e cobrir com o restante chantilly. Decorar com ananás e estrelinhas de açúcar.



quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão Rápido

Estou a gostar muito das receitas para pão do livro "Mille et une pâtes... à pain" publicado pela Vorwerk França. Desta vez como não tinha muito tempo (como de costume...) para deixar a massa levedar resolvi experimentar esta receita em que a massa sai quase directamente da Bimby para o forno. O pão ficou muito gostoso e fofinho.




Ingredientes:
300 g de água
500 g de farinha de trigo tipo 55
2 saquetas de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de azeite Seleccionado Espiga
1 colher de café de sal fino

Colocar a água com o fermento no copo da Bimby e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3.

Adicionar os rstantes ingredientes e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa do copo, moldar pequenos pãezinhos de 80 g/cada e colocá-los num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal.

Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Néctar de Melão e Banana

Tinha um melão que não era muito doce e que andava a precisar de ser comido. Então resolvi experimentar fazer um néctar de melão na Bimby. Já tinha experimentado aproveitar salada de frutas portanto resolvi testar o melão juntando-lhe uma banana. Ficou bastante bom....



Ingredientes:

1/2 melão

1 banana

100 g de açúcar

500 g de água



Colocar o melão e a banana aos bocados no copo da Bimby. Juntar o açúcar e prograrmar 2 minutos à velocidade 9. Voltar a repetir a operação se não ficar bem triturado.



Juntar a água e envolver durante alguns segundos à velocidade 3.



Verter o néctar para um jarro com gelo e servir de imediato


terça-feira, 13 de setembro de 2011

Ameijoas à Bulhão Pato

Já tinha feito ameijoas à Bulhão Pato na Bimby, mas nunca tinha feito de modo tradicional. Ficaram muito boas, apesar de na Bimby ser mais prático. A receita é da Joana Roque a quem agradeço a partilha.



Ingredientes:

1 kg de ameijoas vietnamitas

Coentros a gosto

1/2 limão

4 dentes de alho

Azeite virgem extra Espiga

50 ml de vinho branco

1 piri-piri

Sal q.b.



Preparar as ameijoas colocando-as num recipiente com bastante sal para sair a areia. (O que estas ameijoas têm de bom é que não têm quase areia nenhuma)



Num tacho colocar o azeite e os dentes de alho laminados. Quando começar a aquecer acrescentar os coentros picados (usei congelados), as ameijoas, o vinho branco, o piri-piri picadinho e o sal. Tapar e deixar cozinhar agitando de vez em quando o tacho.



Retirar quando todas as ameijoas estiverem abertas e regar com o sumo de limão.


segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bifinhos de frango dourados com laranja

Esta receita veio publicada num dos livros que acompanhava a Sábado durante o mês de Julho intitulado Os Menus do Chef. As receitas do livro dessa semana eram da autoria do Chef António Nobre. Estes bifinhos são simples de executar e têm um toque gourmet... Ficaram muito bons...


Ingredientes:
800 g de bifinhos de frango
2 laranjas
2 dl de azeite virgem extra Espiga

10 g de alhos



Temperar os bifinhos de frango com sal e pimenta.



Colocar o zeite e os alhos numa frigideirae corar os bifesde ambos os lados. Colocar numa travessa que seguidamente vai ao forno a 170 °C durante 4 minutos.



Nessa gordura corar 8 rodelas de laranja.



Na altura de servir regar os bifinhos de frango com o molho que se formou quando foram ao forno e dispor as rodelas de laranja por cima.



Acompanhar com arroz de legumes ou arroz branco.


sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo de Aniversário



Este foi o bolo que fiz por ocasião do 17º aniversário do meu filho. Andava já há bastante tempo para experimentar trabalhar com a pasta de açúcar e esta foi a perfeita ocasião para o fazer. Gostei bastante pois é uma massa bastante maleável e que não parte ao colocar por cima do bolo. A próxima a experimentar é o massapão que, por ser feita de amêndoa, com certeza será mais saborosa... A receita do bolo e a ideia para a decoração foram publicadas na revista da Bimby Momentos de Partilha de Maio.



Ingredientes:

(Bolo):

6 ovos à temperatura ambiente

300 g de açúcar

160 g de farinha Branca de Neve fina com fermento

Spray Espiga para untar



(Recheio de Ovos Moles):

8 colheres de açúcar

6 colheres de água

5 gemas



Cobertura:

Pasta de Açúcar

Geleia de Morango



Colocar a "borboleta" na Bimby e juntar os ovos e o açúcar. Programar 6 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3 seguido de 3 minutos à velocidade 3.



Adicionar a farinha e envolver 10 segundos à velocidade 3.



Forrar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e untado com o spray Espiga ou em alternativa com manteiga. Verter o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer.



Para o recheio de ovos moles colocar num tachinho o açúcar e a água e levar ao lume. Deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar retirar e deixar arrefecer. Acrescentar as gemas aos poucos e voltar a colocar ao lume para que as gemas cozam um pouco. Retirar e deixar arrefecer.



Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e rechear com os ovos moles.



Colocar o bolo numa base de cartão, barrar com uma fina camada de geleia de morango só para servir de "cola" à pasta de açúcar.



Para trabalhar a pasta de açúcar convém ter as mãos com um pouco de açúcar em pó bem como a bancada polvilhada para que a pasta não fique agarrada.



Estender a pasta de açúcar com um rolo da massa até ficar com uma espessura de 3 mm e o dobro do tamanho do bolo.



Alisar bem a pasta para aderir bem ao bolo. Com uma faca retirar o excesso de pasta e dispor o bolo no prato de servir.



Com uma carretilha marcar o bolo de acordo com a decoração pretendida e decorar com as bolinhas de açúcar.


quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão do campo

Mais uma receita de pão. Desta vez foi retirada do livro "Mille et une pâtes ... à pain" publicado pela Vorwerk França. O pão ficou muito saboroso e com uma crosta estaladiça e crocante. Muito bom...




Ingredientes:

320 g de água

25 g de fermento de padeiro fresco

500 g de farinha de trigo tipo 55

1 colher de café de sal fino




Colocar a água com o fermento dissolvido no caopo da Bimby e programar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.




Acrescentar a farinha e o sal e programar 2 minutos à velocidade Espiga.




No final retirar a massa para uma superfície enfarinhada e colocá-la num recipiente tapado para levedar durante cerca de 2 horas.




No final, moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada e colocá-los no tabuleiro de ir ao forno cobertos com um pano. Deixar levedar mais uma hora.




Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 35 minutos, sem esquecer de colocar um recipiente com água no forno.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

200.000 Visitas

Que rica prenda para o blog... No dia em que assinala o 4º Aniversário atingiu as 200.000 visitas.

A todos os que visitam este meu cantinho o meu MUITO OBRIGADA. Voltem sempre.

Beijinhos

Belinha

4º Aniversário Blog "O Mundo das Receitas"



É incrível como o tempo passa... Ainda há pouco tempo o meu filho me tinha desafiado para fazer um blog de culinária e passados 4 anos ainda cá estou com a mesma dedicação e carinho a publicar as minhas singelas receitas.


Obrigada a todos os meus visitantes e seguidores. Este também é um blog para todos vós.



Um grande beijinho.


Belinha

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Robalo Assado no Forno

Para variar um pouco da pescada de vez em quando gosto de comprar um peixe inteiro e assá-lo no forno. Desta vez o eleito foi o robalo. Ficou muito bom.



Ingrdientes:
1 Robalo com cerca de 750 g
2 Cebolas
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Bocadinhos de presunto
1 copo de vinho branco
Azeite Seleccionado Espiga
1 folha de louro
Batatas q.b.
Margarina q.b.
Coentros q.b.


Amanhar e lavar o robalo (eu pedi para me amanharem na peixaria). Golpear o lombo e temperar com sal e pimenta e deixar descansar cerca de 2 horas.


Num tabuleiro de ir ao forno colocar azeite, a folha de louro, os coentros, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picadinhos e por cima dispor o robalo. Colocar pequenos pedaços de bacon por cima, e dispor nozinhas de margarina por cima. Regar com vinho branco e azeite.


Levar a assar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 50 minutos regando de vez em quando com o molho.

Cozer as batatas e quando estiverem quase prontas cortá-las aos bocadas e colocar no tabuleiro.


Levar novamente ao fonro para acabar de assar.


segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Encomenda E-Mercearia



Foi com bastante agrado que, no regresso de férias, tinha à minha espera a encomenda que tinha feito através do e-mercearia com o vale de oferta de 15 Euros.




A encomenda em questão consistiu em:


1 garrafa de Azeite Clássico Espiga

1 garrafa de Óleo Alimentar Espiga

1 pacote de Farinha para Pão Branco Branca de Neve

1 pacote de Farinha para Pão Saúde Branca de Neve

1 pacote de Farinha para Pão de Sementes Branca de Neve

1 pacote de Farinha para Pão de Mistura Branca de Neve

1 pacote de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve

1 pacote de farinha para Pão Integral Branca de Neve

1 pacote de Farinha Branca de Neve Flor



À Lusitana reitero os meus agradecimentos.





sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Recordar: Queijada de Leite e Laranja



Esta queijada é óptima para quando temos necessidade de preparar uma sobremesa saborosa e rápida. Perfeita.
A receita aqui.