sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo de Aniversário de Chocolate (ou Não Acredito que Foste Tu que Fizeste este Bolo)

A Lorraine Pascale tem uma receita de bolo com o nome de Não Acredito que Foste Tu que Fizeste este bolo. Pois eu vou adaptá-lo a esta receita pois foi a reacção de todos os que se juntaram para o aniversário do meu filho quando viram o bolo escolhido para comemorar os anos. Fiquei bastante contente com a reacção…

Ingredientes:
6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar (como os ovos eram muito pesados reduzi significativamente a quantidade de açúcar)
Metade do peso dos ovos em farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura e recheio:
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água
7 pacotes de kitkat
2 pacotes de Maltesers

Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Juntar as colheres de sopa de chocolate em pó.

Bater as claras em castelo firme e juntar ao preparado anterior alternando com a farinha.

Dividir a massa por duas formas redondas do mesmo tamanho previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal.

Levar ao forno a 180 °C até os bolos estarem cozidos.

Enquanto os bolos assam, preparar a cobertura e o recheio: bater muito bem o açúcar com a manteiga.

Dissolver muito bem o chocolate com a água e juntar ao chocolate com a manteiga. Acrescentar 1 gema de ovo e misturar bem.

Depois dos bolos estarem prontos, desenformar e rechear com o preparado de chocolate.
Colocar o outro bolo por cima e cobrir com o restante receheio.


Para a decoração: colocar barrinhas de kitkat a toda a volta do bolo e por cima maltesers. Prender com uma fita de seda e dar um laço.

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Meloa com Presunto

Esta foi uma das entradas que fiz para o almoço de anos do meu filho no passado Domingo. Dá um pouco de trabalho, mas o aspecto visual é bastante bom.


Ingredientes:
1 meloa
Fatias de presunto
Palitos

Partir a meloa ao meio.

Retirar as sementes e com uma colherzinha fazer bolinhas. Reservar

Virar uma das metades da meloa para um prato de servir.


Enrolar fatias de presunto nas bolinhas de meloa e espetar na metade da meloa.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Dourada Assada Aromatizada

De vez em quando, a contragosto do meu filho, compro peixe inteiro e gosto de o assar. Desta vez aromatizei-o com raminhos de alecrim e tomilho. Ficou muito bom…


Ingredientes:
2 douradas
Raminhos de tomilho e alecrim frescos
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
1 tomate
Azeite clássico Espiga

De véspera lavar e arranjar as douradas. Dar vários golpes e temperar com sal e pimenta.

Colocar nos golpes e na barriga raminhos de tomilho e alecrim. Deixar de um dia para o outro.

Colocar azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Por cima colocar rodelas de cebola e de tomate.


Dispor as douradas e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estarem assadas.

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Batatas Duquesa

Esta receita estava há bastante tempo na minha lista de receitas a testar pois o aspecto é tão apelativo… Assim, num dos fins-de-semana em que tive mais tempo para me dedicar à cozinha lá saíram estas batatinhas. Ficaram óptimas. A receita foi publicada numa das revistas da Bimby espanholas.


Ingredientes:
500 g de batatas para cozer descascadas e cortadas aos pedaços
700 g de água
1 colher de café de sal
30 g de manteiga
1 gema de ovo
1 pitada de noz-moscada
1 ovo batido

Colocar a água no copo da Bimby, introduzir o cesto com as batatas e programar 30 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.

Retirar o cesto com a ajuda da espátula e deitar fora a água da cozedura.

Colocar a “borboleta” nas lâminas, verter as batatas cozidas no copo juntamente com o sal, a manteiga, a gema de ovo e a noz-moscada. Programar 30 segundos à velocidade 4.

Deixar arrefecer e verter o puré para um saco de pasteleiro.


Formar pequenos montinhos de puré num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Strogonoff com Cogumelos Frescos

O meu filho não aprecia cogumelos por isso quando ele não está lá sai uma receita com eles. Ficou muito bom…


Ingredientes:
2 bifes de peru
Sal e pimenta q.b.
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de Margarina Vaqueiro
200 ml de natas
1 cubo de caldo de galinha

Cortar os bifes de peru em tirinhas fininhas e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar a marinar cerca de meia hora.

Colocar numa frigideira a margarina e quando derretida acrescentar as tirinhas de peru. Deixar alourar.

Quando estiverem quase prontas acrescentar as natas previamente misturadas com o cubo de caldo de galinha, envolver bem e deixar cozinhar mais 10 minutos.


Servi com arroz basmatti

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Gelado de Chocolate e Wafers

Nada melhor do que um belo gelado para nos pôr um pouco mais frescos… E este é sem dúvida muito fresco e saboroso. A repetir…


Ingredientes:
100 g de açúcar
7 ovos (7 claras + 3 gemas)
4 dl de natas frescas
200 g de chocolate de culinária
75 g de margarina Vaqueiro líquida
1 embalagem de wafers de chocolate

Bater metade do açúcar e 3 gemas até obter um creme claro e fofo.

Noutro recipiente bater as claras em castelo bem firme.

Numa tigela um pouco maior que as anteriores bater as natas com o restante açúcar até obter um chantilly bem espesso.

Envolver as natas com metade das claras.

Partir o chocolate aos quadrados, juntar a margarina e derreter no micro ondas durante cerca de 1 minuto. Mexer com uma vara de arames e juntar à gemada, misturando bem.

Acrescentar as restantes claras, envolvendo delicadamente.

Ralar as bolachas na picadora.

Deitar os dois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada num forma com buraco e levar ao congelador durante pelo menos 8 horas.

Desenforme um pouco antes de servir.


Fonte: Vaqueiro 

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Papelotes Surpresa de Pescada

Mais uma receita saudável de peixe. Extremamente saborosa e fácil.


Ingredientes:
3 medalhões de pescada
1 cebola
3 rodelas de pimento vermelho
Sal, pimenta e margarina Becel
2 dentes de alho
Sumo de meio limão
Aneto q.b. Espiga
800 g de água


De véspera temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta, sumo de limão e aneto. Deixar a marinar de um dia para o outro.

Cortar quadrados de papel de alumínio e em cada um colocar um nozinha de margarina Becel. Dispor por cima uma rodela de cebola, 1 rodela de pimento vermelho e finalmente um medalhão de pescada. Fechar bem os papelotes e coloca-los na Varoma.

Colocar no copo da Bimby a água, fechar com a tampa e por cima colocar a Varoma com os papelotes.

Programar 30 minutos, velocidade 1 e temperatura Varoma.


quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pão ao Vapor

Já tinha experimentado fazer pão na Varoma e gostei bastante, pelo que resolvi experimentar esta outra receita publicada no livro da Bimby cozinhar a vapor. Apesar do aspecto não ser definitivamente bom, o facto é que o pão ficou bastante fofinho e comeu-se rapidamente.



Ingredientes:
150 g de água
15 g de fermento de padeiro fresco
250 g de farinha de trigo tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo para untar
1500 g de água

Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e quecer durante 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 1.

Adicionar a farinha e o sal e programar 2 minutos e 30 segundos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Colocá-la num prato de sopa untado com óleo que caiba na Varoma e cobrir com um pano de cozinha.

Deixar levedar num locla morno durante cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

Deitar a água no copo e colocar o prato no recipiente Varoma.

(Depois desta minha experiência talvez fosse melhor cobrir com papel vegetal)

Colocar a Varoma na Bimby e programar 45 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.


Retirar e deixar arrefecer antes de o cortar às fatias.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Leite "Ucal"

Nunca gostei de tomar leite simples, aromatizava sempre com chocolate, Nesquick, Milo, Cola-Cao e agora faço-o com café. Por isso este quando vi a receita deste leite no Mundo de Receitas Bimby não demorei muito a experimentar. Ficou aprovadíssimo, espesso como o original...


Ingredientes:
1500 g de leite
50 g de chocolate para culinária
10 g de cacau em pó
80 g de açúcar amarelo

Colocar o choclaote aos bocados no copo da Bimby e dar uns toques no Turbo.

Acrescentar os restantes ingredientes e programar 12 minutos à velocidade 3 e temperatura 90 °C.

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Chow Mein de Porco

Depois de umas reconfortantes férias eis-me de volta aos tachos e às panelas. Para iniciar mais um regresso à velha rotina, apresento aqui um chow mein de porco que ficou muito bom...


Ingredientes:
2 bifes de peru
80 g de ervilhas
1 cenoura
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
3 colheres de sopa de molho de soja
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
½ cubo de caldo de carne
1 meada de massa chinesa noodles com ovo

Cortar os bifes de peru em tiras fininhas e temperar com uma colher de molho de soja e 2 colheres de sopa de vinho branco. Juntar a farinha maizena, misturar e deixar a marinar cerca de meia hora.

Colocar a coser a cenoura e as ervilhas. Reservar.

Numa frigideira colocar o azeite e quando estiver quente acrescentar o alho. Quando estiver douradinho, juntar as tirinhas de peru bem escorridos e deixar fritar.

Juntar a cenoura cortada aos cubinhos, as ervilhas, os cogumelos, a marinada, o restante molho de soja, o vinho branco e o caldo de carne e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.


Cozer a massa chinesa conforme as instruções da embalagem e juntar ao preparado anterior. Misturar bem e deixar cozinhar mais um pouco para que a massa ganhe sabor.

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Recordar: Tarte de Maçã

Há casos em que certos desastres culinários acabam por resultar em boas receitas. Foi o caso desta minha tarte que inicialmente era para ser de uma forma e como o recheio me calhou mal tive que improvisar e saiu esta muito boa. Fi-la como sobremesa para um almoço de sábado e pouco sobrou para o jantar...


Ingredientes:
Massa Quebrada feita na Bimby
Creme de Pasteleiro feito na Bimby
2 Maçãs
Canela e açúcar para polvilhar


Como acho que nunca coloquei aqui a receita da Massa Quebrada na Bimby, cá vai:

300 g de farinha Fina Branca de neve
130 g de manteiga
70 g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e seleccionar 15 segundos à velocidade 5.

Creme Pasteleiro:
250 g de leite
3 ovos
75 g de açúcar
15 g de farinha Fina Branca de Neve

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 minutos à velocidade 4 e temperatura 40 °C. Deixar arrefecer.

Estender a massa quebrada e forrar uma tarteira. Aparar as bordas.

Verter o creme pasteleiro e alisar bem.

Dispor por cima fatias finas de maçãs sobrepostas.

Polvilhar com canela e açúcar e levar ao forno durante cerca de 20 minutos à temperatura 200 °C.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Recordar: Gelado de Oreos

Os dias cinzentos e chuvosos não nos largam. Quero sol e calor... por isso cá em casa vai continuar a apetecer um geladinho para sobremesa. Depois de ter experimentado o Gelado de Bolacha Maria resolvi experimentar com bolachas Oreos. Ficou bastante bem. Vou sem dúvida voltar a fazer...


Ingrdientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas Oreo
1 clara de ovo

Partir as bolachas em pedaços pequenos. Reservar.

Bater bem as natas. Adicionar o leite condensado e envolver.

Juntar a clara de ovo e misturar.

Adicionar as bolachas reservadas e envolver bem.

Verter o gelado para dentro de um tupperware e levar ao congelador. Retirar meia hora antes de servir.

Uma delícia....

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Recordar: Folar da Páscoa

Esta foi uma receita que encontrei na primeira edição Especial da Páscoa da revista Tele-Culinária da responsabilidade do Chefe Silva e datada de 1977 que encontrei em casa da minha mãe... Com este Folar quero desejar a todos uma Santa e Feliz Páscoa.

Ingredientes:
500 g de farinha
30 ou 40 g de fermento de padeiro fresco
1/2 dl de leite morno
1 pitada de sal
100 g de açúcar
75 g de margarina
2 ovos cruz
Raspa de uma laranja
1 colher de café de canela ou erva doce em pó
1/2 cálice de brandy (não coloquei)
4 ovos cozidos com cascas de cebola (não cozi com as cascas)
Ovo batido com um pouco de leite

Colocar a farinha sobre a mesa, abrir uma cavidade no centro e deitar aí o fermento de padeiro. Amassar com metade do leite. Para amassar o fermento retirar aos poucos alguma farinha que está em volta da mesa. Formar uma bola, dar-lhe um golpe em cruz e deixar levedar.

Juntar o açúcar, a canela (ou erva doce), o sal, a margarina e amassar sempre no centro com cuidado.

Juntar os ovos crus, o restante leite, a raspa da laranja, o brandy e amassar muito bem, envolvendo a farinha toda. Bater bem a massa de modo a ficar fofa e elástica e polvilhando-a com farinha sempre que necessário para que não fique colada à mesa. 

Colocar num recipiente e deixar levedar coberta com um pano.

Retirar um pouco da massa e formar uma bola com a restante. Colocá-la num tabuleiro de ir ao forno untado e polvilhado com farinha (forrei com papel vegetal) e colocar no centro os ovos cozidos. Com o bocadinho de massa fazer umas tiras e colocá-las por cima dos ovos. Deixar levedar novamente.

Pincelar com gema de ovo previamente misturada com um pouco de leite e levar ao forno médio durante cerca de 25 a 35 minutos.

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Recordar: Pão Bijou

Não é novidade que gosto imenso de experimentar receitas de pão. Desta vez a receita escolhida foi publicada no blog Criatividade em Movimento que gosto bastante de visitar não só pelas receitas, mas também pelas dicas de poupança... Adaptei a receita para execução na Bimby.



Ingredientes:
500 g de farinha tipo 65
300 ml de água morna
15 g de fermento de padeiro seco Fermipan
10 g de sal
10 ml de azeite Clássico Espiga
1 colher de sopa de leite em pó

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e seleccionar 5 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para um recipiente, cobrir com um pano e deixar levedar durante 30 minutos.

No final moldar bolinhas de cerca de 70 g cada e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Deixar levedar mais vinte minutos. Polvilhar com farinha, dar pequenos golpes na massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC.

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Recordar: Bacalhau com Broa

Uma das razões que me levou a comprar o livro da Clara de Sousa é que tem receitas muito simples, rápidas, práticas e sem pretensiosismos. Assim é este bacalhau com broa. Muito bom, fácil e muito saboroso. Eis a minha adaptação.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido, sem espinhas e desfiado
1 bom bocado de broa de milho
2 cebolas grandes cortadas às rodelas
2 dentes de alho laminados
2 dl de azeite Clássico Espiga
0,5 kg de batatas

Desfazer o miolo da broa.

Refogar a cebola e o alho em 1 dl de azeite até ficar translúcida.

Numa assadeira de ir ao forno colocar um pouco de azeite e dispor o bacalhau.

Fritar as batatas até as amolecer sem deixar alourar demais. Colocar por cima do bacalhau.

Depois colocar a cebolada e por último a broa. Regar com o azeite restante e levar ao forno até que a broa fique tostada.

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Recordar: Bolo de 1 Ovo

Estava bastante curiosa em relação a este bolo já que só leva um ovo. O facto é que resultou num bolo bastante grande, saboroso e muito fofo. A receita foi publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Janeiro.


Ingredientes:
1 ovo
30 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
250 g de leite
Raspa de 1/2 limão
200 g de farinha Branca de neve Super Fina, tipo 55
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de sopa de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto à velocidade 3 e temperatura 37 °C.

Colocar a "borboleta" e adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão. Bater durante 4 minutos à velocidade 3.

Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e canela e envolver durante 5 segundos à velocidade 3.

Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que ao espetar o palito este saia sequinho.

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Recordar: Bolo de Aniversário

Este foi o bolo que eu fiz para o aniversário do meu filho. Desta vez a pasta de açúcar escolhida para cobrir o bolo foi a pasta Portuguesa. Não achei difícil de trabalhar conforme já tenho visto vários comentários a este tipo de pasta. A receita do bolo foi tirada de uma Teleculinária.

Ingredientes:
400 g de pasta de açúcar Portuguesa
350 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de ovos moles
70 g de manteiga amolecida
6 ovos
2 dl de leite
1 colher de sopa de fermento Royal
manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura de Glacé para a decoração

Num recipiente bater as gemas com o açúcar, a manteiga e o leite até ficar uma mistura lisa. Adicionar a farinha e o fermento e mexer bem.

Bater as claras em castelo e adicioná-las ao preparado anterior envolvendo-as delicadamente. 

Verter a massa do bolo para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até estar cozido.

Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer completamente.

Ovos Moles:
Ingredientes :
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
4 gemas

Colocar num tachinho o açúcar e a água e deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar um pouco deixar arrefecer e adicionar aos poucos as gemas previamente batidas. Levar novamente ao lume durante pouco tempo

Entretanto amassar a pasta portuguesa e estendê-la com a ajuda de um rolo da massa deixando-a fina.

Cortar o bolo longitudinalmente e recheá-lo com metade dos ovos moles. Cobrir o bolo com a outra metade e pincelar com o restante doce.

Cobrir com a pasta portuguesa e alisar bem de modo a ficar bem colada. Cortar o excesso.

Com as sobras moldar rolinhos e colocar à volta do bolo.

Glacé:
1 clara de ovo
200 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

Colocar o açúcar no copo da Bimby e selccionar 15 segundos à velocidade 9.

Adicionar os restantes ingredientes e seleccionar 10 segundos à velocidade 6.

Retirar para um saco de pasteleiro e decorar a gosto.

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Recordar: Bifanas à Moda do Porto

Tenho que me penitenciar pelo facto de, apesar de nascida e criada no Porto, nunca ter ido comer as famosas bifanas… Pois é apesar de já ter passado inúmeras vezes por cafés e churrasqueiras confesso que nunca me deu para entrar e pedir umas bifanas no pão. Mas se não vai Maomé à montanha vai a montanha a Maomé… Pois lá meti mãos à obra e ficaram umas bifanas óptimas… Tão saborosas…. Com uma cervejinha fresquinha a acompanhar… Mmmm…

Ingredientes:
Bifanas q.b.
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês
2 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga
Óleo Alimentar Espiga
1 folha de louro
Sal
1 cálice de vinho do Porto
2 cálices de whisky (não pus)
1 limão
Molho picante q.b.

Num tacho colocar iguais quantidades de azeite e óleo até cobrir o fundo.

Adicionar o alho laminado, o louro, a pimenta, o colorau. Mexer em lume brando.

Acrescentar o vinho, a cerveja, o molho inglês, o whisky, o vinho do Porto e uma pitadinha de sal e um pouco de molho picante.

Quando levantar fervura colocar as febras sem tempero previamente cortadas em strogonoff.

Rega-se com um pouco de sumo de limão e deixam-se cozinhar em lume brando até estarem tenrinhas.

Vai-se rectificando de sal e se necessário ao longo da cozedura acrescentar cerveja pois esta receita não leva água.

Quando estiverem cozidas, colocam-se dentro de um pão e regam-se com o molho.

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Recordar: Bôla Rápida de Carne

Cá em casa gostamos bastante de bôlas. São perfeitas como entrada, lanche, piqueniques, etc... Desta vez resolvi experimentar uma receita publicada no site da Lusitana. Gostámos bastante. Ficou bastante fofiha e saborosa.


Ingredientes:
420 g de farinha Espiga tipo 65
2,5 dl de óleo alimentar Espiga
2,5 dl de leite morno
3 colheres de sopa rasas de fermento Royal
5 ovos
Fatias de fiambre, fatias de queijo flamengo, fatias de bacon, fatias de chourição e de chouriço a gosto

Untar com o Spray Alimentar Espiga um tabuleiro e polvilhar com farinha.

Bater os ovos muito bem durante cerca de 10 minutos. 

Adicionar o óleo e a farinha previamente misturada com o fermento alternadamente com o leite morno.

Deitar metade da massa no tabuleiro, colocar as carnes em camadas e cobrir com a restante massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 a 25 minutos.

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Recordar: Vitela Estufada à Portuguesa

Isto é o que eu chamo de "confort food". Uma comidinha bem quentinha, apuradinha, saborosa e bem reconfortante...


Ingredientes:
Vitela q.b.
Rodelas de chouriço
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 cenouras
Batatas q.b.
Sal e pimenta q.b.


No fundo da panela de pressão (estava com pressa por isso utilizei esta panela) colocar o azeite.

Cortar a vitela aos pedaços e o chouriço às rodelas e colocar dentro da panela quando o azeite estiver bem quente. Mexer até alourar de todos os lados.

Adicionar a cebola bem picadinha, os alhos e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.


Adicionar o vinho branco e um copo de água. Fechar a panela e deixar cozinhar.

Antes da carne estar completamente cozida juntar as batatas cortadas aos quartos e as cenouras aos bocados. Acabar de cozinhar em lume brando e com a panela destapada para apurar o molhinho.

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Recordar: Mousse de After Eight

Esta receita foi-me dada por uma amiga que fez e que me garantiu que iria ser um sucesso. Agradeço publicamente a partilha desta mousse. Ficou bastante boa e diferente das habituais.



Ingredientes:
1 caixa de chocolates After-Eight
1 tablete de chocolate para culinária
3 colheres de sopa de manteiga
6 ovos

Colocar num recipiente o chocolate partido aos bocadinhos, os chocolates after-eight e as 3 colheres de manteiga. Levar ao micro ondas durante alguns minutos à potência máxima, mexendo de vez em quando, até estar tudo derretido.

Adicionar as gemas dos ovos uma a uma mexendo sempre.

Por fim acrescentar as claras previamente batidas em castelo e envolver.

Passar a mousse para um recipiente de servir.

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Recordar: Feijoada de Marisco

Espero que todos tenham tido uma Santa e Feliz Páscoa. E já cá estamos novamente de volta das receitas...
Desta vez publico aqui a receita que fiz para o almoço da Sexta-Feira Santa. Nunca tinha comido... ficou muito bom apesar de continuar a gostar mais de Arroz de Marisco.

Ingredientes:
2 latas de feijão branco
1 embalagem de miolo de camarão
Algumas delícias do mar
Alguns camarões inteiros
Algumas rodelas de chouriço
1 cenoura
Azeite Clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea
3 colheres de sopa de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Coentros q.b. 
Sal e pimenta q.b.
1 piri-piri

Descongelar o marisco, passar por água corrente e reservar.

Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, o alho, o pir-piri e a cenoura tudo bem picadinho juntamente com o chouriço às rodelas.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de marisco, a folha de louro, os coentros e deixar levantar fervura.

Adicionar o feijão e um pouco da calda (se necessário juntar um pouco de água). Temperar com sal e pimenta. Adicionar os mariscos à excepção das delícias do mar que cozem mais depressa.

Quando estiver quase pronto, adicionar as delícias do mar, mexer, rectificar os temperos e servir de imediato.