A Lorraine Pascale tem uma receita de bolo com o nome de Não Acredito
que Foste Tu que Fizeste este bolo. Pois eu vou adaptá-lo a esta receita pois
foi a reacção de todos os que se juntaram para o aniversário do meu filho
quando viram o bolo escolhido para comemorar os anos. Fiquei bastante contente
com a reacção…
Ingredientes:
6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar (como os ovos eram muito pesados reduzi
significativamente a quantidade de açúcar)
Metade do peso dos ovos em farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura e recheio:
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água
7 pacotes de kitkat
2 pacotes de Maltesers
Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
e fofo. Juntar as colheres de sopa de chocolate em pó.
Bater as claras em castelo firme e juntar ao preparado anterior
alternando com a farinha.
Dividir a massa por duas formas redondas do mesmo tamanho previamente
untadas com manteiga e forradas com papel vegetal.
Levar ao forno a 180 °C até os bolos estarem cozidos.
Enquanto os bolos assam, preparar a cobertura e o recheio: bater muito
bem o açúcar com a manteiga.
Dissolver muito bem o chocolate com a água e juntar ao chocolate com a
manteiga. Acrescentar 1 gema de ovo e misturar bem.
Depois dos bolos estarem prontos, desenformar e rechear com o preparado
de chocolate.
Colocar o outro bolo por cima e cobrir com o restante receheio.
Para a decoração: colocar barrinhas de kitkat a toda a volta do bolo e
por cima maltesers. Prender com uma fita de seda e dar um laço.