Já comecei a testar algumas receitas alusivas à época que se
avizinha e desta vez experimentei o Folar da Páscoa cuja receita foi publicada
no livro Receitas com História. Acho que foi o melhor folar que já fiz apesar
de achar que lhe faltava um pouco de vinho do Porto e erva-doce. Ficou bastante
fofinho.
Ingredientes:
2 ovos
170 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de sumo de laranja
200 g de requeijão
30 g de fermento de padeiro fresco
40 g de leite
600 g de farinha tipo 65 Espiga
1 ovo cozido
1 gema de ovo para pincelar
Colocar no copo da Bimby os ovos, o açúcar, a manteiga, o sumo de
laranja e programar 5 minutos à velocidade 3 e temperatura 37 °C.
Adicionar o requeijão, o fermento e o leite e programar 1 minuto à
velocidade 3.
Acrescentar a farinha e misturar durante 40 segundos à velocidade
3.
Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar do copo, formar uma bola com a massa e colocar num
recipiente coberto. Deixar levedar até dobrar de volume.
Tirar um pouco de massa e formar 2 tiras.
Com a massa restante formar uma bola, colocar o ovo cozido e por
as tiras por cima em forma de cruz.
Pincelar com a gema de ovo batida e deixar levedar mais meia-hora.
Colocar o folar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com
farinha e levar ao forno pré-aquecido a 210 ° durante cerca de 40 minutos.