Aproveitei uma promoção do Continente e comprei uma quantidade um pouco
maior da habitual de amêijoas e por isso tenho feito algumas receitas com elas.
Esta foi publicada no Sabor Intenso e ficou aprovadíssima. Publico aqui as quantidades
da receita original embora tenha feito só ½ kg.
Ingredientes:
2 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2
horas.
100 ml de azeite clássico Espiga
1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
4 dentes de alho picadinhos
1 pimento vermelho cortado às tiras
110 g de chouriço picante cortado às rodelas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
125 ml de vinho branco
1 molhinho de salsa picada (usei coentros)
1 piri piri
Num tacho grande levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, o pimento, o
piri piri e o chouriço. Deixar refogar.
Quando a cebola estiver translúcida acrescentar a polpa de tomate e o
vinho branco. Mexer e deixar ferver.
Por fim juntar as amêijoas e os coentros. Deixar cozinhar em lume forte
até que o marisco abra. Agitar o tacho de vem em quando.
Gosto tanto de amêijoas!! Ficaram com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece realmente uma receita bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :)
É um petisco muito apreciado cá em casa.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma maravilha.
bjs
que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
simplesmente ume delicia amiga!
ResponderEliminarBjs
Que belo petisco!
ResponderEliminarHá já muito tempo que não como, mas adoro amêijoas.
ResponderEliminarEstas ficaram tentadoras, deu vontade de fazer em breve.
Beijinhos
Adoro amêijoas e estas ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Nunca provei.. mas acredito que deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente deliciosas!
ResponderEliminarBjs