quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Amêijoas com Molho Cremoso


Aproveitei uma promoção do Continente e comprei uma quantidade um pouco maior da habitual de amêijoas e por isso tenho feito algumas receitas com elas. Esta foi publicada no Sabor Intenso e ficou aprovadíssima. Publico aqui as quantidades da receita original embora tenha feito só ½ kg.


Ingredientes:
2 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas.
100 ml de azeite clássico Espiga
1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
4 dentes de alho picadinhos
1 pimento vermelho cortado às tiras
110 g de chouriço picante cortado às rodelas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
125 ml de vinho branco
1 molhinho de salsa picada (usei coentros)
1 piri piri

Num tacho grande levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, o pimento, o piri piri e o chouriço. Deixar refogar.

Quando a cebola estiver translúcida acrescentar a polpa de tomate e o vinho branco. Mexer e deixar ferver.

Por fim juntar as amêijoas e os coentros. Deixar cozinhar em lume forte até que o marisco abra. Agitar o tacho de vem em quando.

10 comentários:

  1. Gosto tanto de amêijoas!! Ficaram com um aspecto mesmo bom!

    Beijinhos*

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  2. Parece realmente uma receita bem deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :)

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  3. É um petisco muito apreciado cá em casa.
    As tuas ficaram uma maravilha.
    bjs

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  4. Há já muito tempo que não como, mas adoro amêijoas.
    Estas ficaram tentadoras, deu vontade de fazer em breve.
    Beijinhos

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  5. Adoro amêijoas e estas ficaram bem apetitosas!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Nunca provei.. mas acredito que deve ser delicioso.
    Beijinhos

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