segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Pão Caseiro

Gostava muito de experimentar fazer um pão com centeio, só que nunca conseguia arranjar. Agora que finalmente o comprei aqui vai esta receita de Pão Caseiro com este ingrediente.

Ingredientes:
300 ml de água
0,5 colher de sopa de óleo de girassol (coloquei manteiga derretida)
1,5 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
240 g de farinha T55
120 g de farinha integral
120 g de farinha de centeio integral
1,5 colher de chá de fermento

Colocar todos os ingredinetes na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e selccionar o program Integral.

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Pão Caseiro Rápido

Mais uma receita de Pão Rápido. Em pouco mais de 1 hora temos um pão muito fofo e gostoso.
Ingredientes:
(700 g)

250 ml de água morna
15 g de manteiga derretida
4 colheres de chá de leite
400 g de farinha para pão
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de açúcar
3 colheres de chá de fermento desidratado

Colocam-se os ingredientes pela ordem apresentada e selecciona-se o programa Pão Rápido.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Lacinhos com Frango

Tinha uns bocadinhos de frango temperados que me tinham sobrado e resolvi fazer esta simples e prática receita.


Ingredientes:
Azeite
Cebola
Cenoura
Chouriço
Bacon
Polpa de tomate
Peito de Frango aos cubos
Massa Lacinhos

Fazer um refogado com azeite, cenoura, cebola, chouriço e bacon. Quando a cebola estiver macia, juntar um pouco de polpa de tomate.

Adicionar os cubos de frango e deixar cozinhar um pouco. Adicionar água suficiente para que o frango acabe de cozer. Rectificar os temperos. Quando estiver quase pronto, adicionar os lacinhos e acrescentar água se necessário.

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Red Fish Assado no Forno com Legumes

Mais uma receita de peixe assado. Muito simples e fácil de preparar. Ficou muito bom.

Ingredientes:
Red Fish
Cebola
Tomates maduros
Azeite
Sal e limão

Arranja-se e tempera-se o Red Fish com sal e limão e deixam-se ficar de um dia para o outro.

Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se o azeite, as cebolas e os tomates maduros às rodelas. Por cima coloca-se o Red Fish. Vai ao forno.

Serve-se com puré.

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Pudim de Carne

Esta é uma receita que andava para fazer já há bastante tempo. Muito prática, rápida e saborosa. Sem dúvida a repetir.


Ingredientes:
500 g de carne picada
3 ovos
1 pão demolhado em leite a ferver
1 chávena de arroz branco cozido
20 g de farinha
1 caldo de carne
1 cebola
50 g de azeite
150 g de fiambre (para forrar a forma)
Sal e pimenta q.b.

Untar com margarina e forrar com fiambre uma forma de bolo com buraco. Reservar.

Colocar no copo da Bimby o pão demolhado em leite e bem escorrido. Seleccionar 2 minutos à temperatura 90 °C, velocidade 1. Retirar e reservar.

Sem lavar o copo, colocar a cebola e picar durante 8 segundos à velocidade 4. Adicionar o azeite e programar 7 minutos à temperatura 100 °C, velocidade 3. Acrescentar a carne picada, os ovos inteiros, o caldo de carne, o pão e temperar com sal e pimenta a gosto. Programar 2 minutos à velocidade 3.

Finalmente adicionar a farinha e o arroz e misturar durante 2 minutos à velocidade 3.

Colocar este preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido. Qaundo pronto desenformar.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo Mármore

Aqui vai mais uma receita de um bolo feito na Bimby. A receita é a do livro Base. Rapidamente se faz um bolo muito gostoso para o lanche.


Ingredientes:
100 g de manteiga
200 g de açúcar)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
3 ovos
100 g de leite
270 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
Pepitas de chocolate para decorar

Colocar no copo da Bimby a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e bater durante 1 minuto à velocidade 6. Adicionar a farinha misturada com o fermento.

Verter metade do preparado para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Juntar o cacau à massa restante batendo durante 10 segundos à velocidade 6. Deitar na forma. Com a espátula efectuar movimentos circulares para simular o efeito mármore (no meu caso não foi suficiente).

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Bolo Inglês

Andava há bastante tempo para fazer esta receita, só que ainda não tinha a forma para o bolo. Assim, que a comprei, não demorei a experimentar. Ficou muito bom e claro, com a Bimby, num ápice se faz esta receita.

Ingredientes:
200 g de Frutas cristalizadas e frutos secos (coloquei nozes e amêndoas)
150 g de açúcar
4 ovos
130 g de manteiga
330 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Geleia para pincelar

Picam-se no copo da Bimby a maior parte das frutas cristalizadas e dos frutos secos, deixando alguns para colocar por cima do bolo para decoração. Reserva-se.

Coloca-se no copo da Bimby o açúcar e os ovos e selecciona-se 2 minutos, à velocidade 5. Adiciona-se a manteiga e mistura-se durante 10 segundos à mesma velocidade.

Junta-se a farinha, o fermento, o sal e selecciona-se 15 segundos à velocidade 3. Adicionam-se as frutas e misturam-se durante 15 segundos à velocidade Espiga.

Verte-se o preparado para uma forma de Bolo Inglês previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Enfeita-se com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos e vai ao forno pré-aquecido a 180 °C.

Quando pronto, pincela-se com geleia.

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Macarronete com Camarão e Pescada

Quando vi esta receita não me pareceu que o peixe e os camarões combinassem muito bem com massa, mas nada como dar o benefício da dúvida e experimentar. Não é que fica óptimo?!

Ingredientes:
4 medalhões de pescada
200 g de miolo de camarão congelado
Macarronete
Polpa de Tomate
1 cebola
1 alho
Azeite
Vinho branco

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho e junta-se a polpa de tomate. Adiciona-se bastante água e vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se o macarronete e deixa-se cozer. Quando estiver quase pronto, adicionam-se os camarões e a pescada desfeita (previamente cozida). DEixa-se apurar um pouco e está pronto a servir.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Pão de Trigo e de Sêmola de Trigo

Esta é a última das variedades de farinhas preparadas para pão do Lidl que tinha comprado. Fiquei bastante satisfeita. Além de serem bastante boas o preço também é bastante convidativo. Sem dúvida a repetir...


Ingredientes:
300 ml de água
1 colher de chá de azeite
500 g de farinha

Introduzir os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem apresentada e seleccionar o programa Pão Básico.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Carne de Porco com Castanhas

Gosto muito de castanhas na comida. E nesta altura em que imperam, cá vai uma adaptação da receita do Chef Hernani Ermida publicada no pnfleto promocional do Lidl.


Ingredientes:
800 g de lombo de porco
500 g de castanhas
Sal, pimentão, louro e vinho branco q.b.
Azeite

Arranjei o lombo de porco e cortei-o aos pedaços. Temperei-os com sal, pimentão, vinho e louro e ficaram a marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloquei numa frigideira um pouco de azeite e fritei a carne até estar douradinha. Seguidamente, adicionei o restante caldo da marinada e deixei acabar de cozer em lume brando. Quando estava quase pronto, adicionei as castanhas previamente cozidas e descascadas.

Acompanhei com arroz e batatas fritas.

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Sopa de Feijão Verde

Adoro as sopas feitas na Bimby. Ficam tão aveludadas. Fantásticas. Desta vez fiz uma sopa de feijão verde. Ficou muito boa...

Ingredientes:
2 batatas
3 cenouras
Abóbora a gosto
Courgette a gosto
Sal e azeite q.b.
Feijão Verde

Lavar, arranjar e cortar o feijão verde. Reservar.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e na Varoma o feijão verde. Seleccionar 25 minutos, à velocidade 1, temperatura Varoma.

No final do tempo, retirar a Varoma, adicionar o azeite pelo bocal da tampa do copo da Bimby, tapar e triturar tudo durante 1,5 minuto à velocidade máxima.

Finalmente juntar o feijão verde.

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pudim de "Cuajada"

Tinha umas saquetas de Cuajada que necessitavam de ser gastas e quando vi esta receita no blog Delícias e Companhia achei que era uma boa oportunidade para as utilizar. Receita bastante prática pois não necessita de cozer em banho maria.

Confesso que nunca tinha provado Cuajada, mas o pudim ficou a saber bastante a natas.

Ingredientes:
2 ovos
200 g de açúcar
600 ml de leite
2 pacotes de natas
2 saquetas de Cuajada Royal
Caramelo líquido ou açúcar para caramelizar a forma

Bater os ovos com o açúcar, adicionar as natas e a cuajada previamente dissolvida no leite. Misturar bem e levar ao lume até engrossar. Verter a mistura numa forma de pudim caramelizada e levar ao frigorífico até solidificar. Servir fresco.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Pão de Trigo e Centeio Integrais do Lidl

Mais uma receita de pão feita com outra variedade das Farinhas preparadas para fazer pão do Lidl. Desta vez foi a Farinha para Pão de Trigo e Centeio Integrais.





Ingredientes:

370 ml de água

500 g de farinha

Deitar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada e selccionar o programa Pão Integral.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Biscoitos de Coco e Limão

Tinha um resto de coco para utilizar e resolvi fazer esta receita bastante rápida, ideal para um lanchinho imprevisto.


Ingredientes:
140 g de coco ralado
100 g de açúcar
140 g de margarina
1 ovo
250 g de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de café de sal

Coloquei todos os ingredientes no copo e programei 15 segundos à velocidade 6 e seguidamente 2 minutos velocidade espiga.

Retirei a massa e coloquei-a no dispára-biscoitos. Coloquei a massa num tabuleiro previamente untado com margarina e vão ao forno pré-aquecido a 200 °C alguns minutos até ficarem douradinhos.