Estava um dia de muito calor. A casa também estava quente e a disposição para cozinhar não era muita. Por isso resolvi fazer uma saladinha bem colorida com o que tinha em casa. Muito boa...
Ingredientes:
Alface
Milho Doce
Uvas
Cenoura Ralada
Cebola
Tempero para Salada
1 fio de azeite clássico Espiga
Lavar muito bem a alface e cortá-la aos pedaços. Colocar numa saladeira e acrescentar os restantes ingredientes e misturar bem.
terça-feira, 31 de julho de 2012
segunda-feira, 30 de julho de 2012
Paté de Azeitonas
Já andava para fazer esta receita há imenso tempo. Já tinha comprado os ingredientes necessários, mas por um motivo ou por outro ia sendo adiada. Até que finalmente pus mãos à obra... e em boa hora... pois ficou um paté muito bom... apesar de poder ter ficado um pouco mais picado... Muito bom
Ingredientes:
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
1 dente de alho
1 pitada de oregãos secos
1 pitada de sal
10 g de azeite clássico Espiga
Colocar o azeite e o alho no copo da Bimby e picar durante 3 segundos à velocidade 7.
Adicionar as azeitonas previamente escorridas e picar durante 10 segundos à velocidade 7. Com a ajuda da espátula descer os resíduos do copo e se necessário voltar a picar mais alguns segundos.
Acrescentar os oregãos e o sal e picar durante 1 minuto à velocidade 4.
Ingredientes:
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
1 dente de alho
1 pitada de oregãos secos
1 pitada de sal
10 g de azeite clássico Espiga
Colocar o azeite e o alho no copo da Bimby e picar durante 3 segundos à velocidade 7.
Adicionar as azeitonas previamente escorridas e picar durante 10 segundos à velocidade 7. Com a ajuda da espátula descer os resíduos do copo e se necessário voltar a picar mais alguns segundos.
Acrescentar os oregãos e o sal e picar durante 1 minuto à velocidade 4.
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Lusitana
segunda-feira, 23 de julho de 2012
Pausa
Vou fazer uma pequena pausa, para recarregar baterias... Voltarei na próxima Segunda-Feira.
Obrigada pela visita.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
(imagem retirada da internet)
sexta-feira, 20 de julho de 2012
Bolo de Requeijão
A receita deste bolo, publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Abril de 2012, chamou-me imenso a atenção pois gosto de experimentar receitas diferentes. Não tardou muito a fazê-la apesar de só agora a publicar. Ficou um bolinho bastante gostoso e húmido.
Ingredientes:
450 g de requeijão
6 ovos grandes
320 g de açlúcar
1,5 colher de chá de canela em pó
20 g de manteiga à temperatura ambiente
20 g de farinha Branca de Neve Superfina
Colocar no copo da Bimby o requeijão e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Retirar e reservar.
Colocar no copo os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga e a farinha e envolver durante 1 minuto à velocidade 3.
Adicionar o requeijão e envolver durante 10 segundos á velocidade 3.
Untar com manteiga uma forma forrada com papel vegetal e verter o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 55 minutos.
Ingredientes:
450 g de requeijão
6 ovos grandes
320 g de açlúcar
1,5 colher de chá de canela em pó
20 g de manteiga à temperatura ambiente
20 g de farinha Branca de Neve Superfina
Colocar no copo da Bimby o requeijão e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Retirar e reservar.
Colocar no copo os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga e a farinha e envolver durante 1 minuto à velocidade 3.
Adicionar o requeijão e envolver durante 10 segundos á velocidade 3.
Untar com manteiga uma forma forrada com papel vegetal e verter o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 55 minutos.
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Lusitana
quinta-feira, 19 de julho de 2012
Strogonoff Light
Esta receita foi adaptada da publicada no blog Receitas e Sabores do Mundo a quem desde já agradeço a partilha. Ficou bastante bom e gostoso. Gostámos da alternativa às natas...
Ingredientes:
Bifes de Peru
Azeite Clássico Espiga
1/2 cebola
1/2 chávena de chá de ketchup
2 iogurtes naturais
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Cortar os bifes de peru às tiras e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira colocar o fio de azeite e as tiras de peru. Cozinhar até dourar.
À parte misturar os iogurtes naturais com o ketchup e envolver no perú. Deixar cozinhar.
Rectificar os temperos e servir de imediato.
Servi com arroz branco
Ingredientes:
Bifes de Peru
Azeite Clássico Espiga
1/2 cebola
1/2 chávena de chá de ketchup
2 iogurtes naturais
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Cortar os bifes de peru às tiras e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira colocar o fio de azeite e as tiras de peru. Cozinhar até dourar.
À parte misturar os iogurtes naturais com o ketchup e envolver no perú. Deixar cozinhar.
Rectificar os temperos e servir de imediato.
Servi com arroz branco
quarta-feira, 18 de julho de 2012
Pão Italiano
Mais uma receita de pão italiano. Desta vez experimentei utilizar massa mãe. Fica um pão muito bom, apesar de necessitar de bastante tempo...
Ingredientes:
(500 g de massa mãe)
320 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1,5 g de fermento de padeiro seco Fermipan
210 ml de água à temperatura ambiente
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e misturar durante 10 segundos à velocidade 4. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, dar a forma de bola e colocá-la num recipiente coberto com um pano. Deixar levedar até dobrar de volume.
Retirar a massa novamente para uma superfície enfarinhada, amassar um pouco, voltar a colocá-la no recipiente. Cobrir com filme aderente e levar ao frigorífico atá o dia seguinte.
(massa de pão)
500 g de massa mãe
320 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 colheres de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de sopa de manteiga
210 g de água
Retirar a massa mãe do frigorífico 1 hora antes de a utilizar.
Colocá-la no copo da Bimby e misturar a farinha.o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e 100 ml de água e misturar durante 6 segundos á velocidade 5, seguido de 2 minutos à velocidade Espiga. Deixar levedar até dobrar o volume.
Dividir a massa e moldar pãezinhos do mesmo peso. Colocar num tabuleiro anti-aderente e dar-lhes um golpe.
Deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estarem douradinhos.
Ingredientes:
(500 g de massa mãe)
320 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1,5 g de fermento de padeiro seco Fermipan
210 ml de água à temperatura ambiente
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e misturar durante 10 segundos à velocidade 4. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, dar a forma de bola e colocá-la num recipiente coberto com um pano. Deixar levedar até dobrar de volume.
Retirar a massa novamente para uma superfície enfarinhada, amassar um pouco, voltar a colocá-la no recipiente. Cobrir com filme aderente e levar ao frigorífico atá o dia seguinte.
(massa de pão)
500 g de massa mãe
320 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 colheres de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de sopa de manteiga
210 g de água
Retirar a massa mãe do frigorífico 1 hora antes de a utilizar.
Colocá-la no copo da Bimby e misturar a farinha.o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e 100 ml de água e misturar durante 6 segundos á velocidade 5, seguido de 2 minutos à velocidade Espiga. Deixar levedar até dobrar o volume.
Dividir a massa e moldar pãezinhos do mesmo peso. Colocar num tabuleiro anti-aderente e dar-lhes um golpe.
Deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estarem douradinhos.
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Lusitana
terça-feira, 17 de julho de 2012
Tostas de Queijo Chèvre
Esta entrada foi adaptada de uma receita apresentada pelo chef Sebastião Castilho num dos programas "Mercados da Minha Terra". Na altura não tomei bem nota dos ingredientes (fiquei só com uma ideia) por isso utilizei aqueles que me pareciam que ficariam bem. Resultaram na perfeição... A repetir...
Ingredientes:
Pão de Mistura Fatiado
Queijo Chèvre Palhais
Azeite Clássico Espiga
Mel
Nozes
Torrar as fatias de pão de mistura e pincelar com um pouco de azeite.
Colocar por cima fatias de queijo chèvre e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C.
Dispor um pouco de mel e por cima colocar uma noz.
Ingredientes:
Pão de Mistura Fatiado
Queijo Chèvre Palhais
Azeite Clássico Espiga
Mel
Nozes
Torrar as fatias de pão de mistura e pincelar com um pouco de azeite.
Colocar por cima fatias de queijo chèvre e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C.
Dispor um pouco de mel e por cima colocar uma noz.
segunda-feira, 16 de julho de 2012
Esparguete com Camarão e Alho
O esparguete, os ovos e o atum são normalmente os ingredientes que saem "à cena" ou quando não tenho disposição para preparar o jantar (de vez em quando também me acontece) ou quando me esqueço de deixar alguma coisa a descongelar. Foi o que acontceu... Sem saber o que fazer, lembrei-me desta receita publicada no Sabor Intenso e rapidamente preparei um delicioso jantar... Ficou muito bom... A repetir...
Ingredientes:
Esparguete para duas pessoas
1 colher de sopa de Azeite Clássico Espiga
1 colher de sopa de Óleo Alimentar Espiga
250 g de miolo de camarão
Coentros picados
2 dentes de alho picados
1 piri piri
Sal q.b.
Num tacho colocar a água, o óleo e o sal. Quando começar a ferver acrescentar o esparguete. Mexer de vez em quando e deixar cozer. Quando estiver pronto escorrer, passar por água e fria e reservar.
Numa frigideira, levar ao lume o azeite, os alhos picados e o piri piri. Deixar aquecer um pouco.
Adicionar os camarões, temperar com muito pouco sal e deixar fritar um pouco.
Quando o camarão estiver pronto adicionar os coentros e o esparguete. Envolver bem e deixar ganhar sabor.
Ingredientes:
Esparguete para duas pessoas
1 colher de sopa de Azeite Clássico Espiga
1 colher de sopa de Óleo Alimentar Espiga
250 g de miolo de camarão
Coentros picados
2 dentes de alho picados
1 piri piri
Sal q.b.
Num tacho colocar a água, o óleo e o sal. Quando começar a ferver acrescentar o esparguete. Mexer de vez em quando e deixar cozer. Quando estiver pronto escorrer, passar por água e fria e reservar.
Numa frigideira, levar ao lume o azeite, os alhos picados e o piri piri. Deixar aquecer um pouco.
Adicionar os camarões, temperar com muito pouco sal e deixar fritar um pouco.
Quando o camarão estiver pronto adicionar os coentros e o esparguete. Envolver bem e deixar ganhar sabor.
sexta-feira, 13 de julho de 2012
Bolo de Fécula de Batata
Este foi o bolo que eu escolhi para fazer no meu aniversário. A receita foi publicada no blog Flagrante Delícia. Infelizmente a minha execução não se compara com a da Leonor e o resultado não foi dos melhores (pelo menos à vista, o bolo não estava muito apelativo). Apesar de tudo o bolo ficou muito fofinho e saboroso. Como éramos poucos reduzi proporcionalmente as quantidades, mas as que publico são as originais.
Ingredientes:
(bolo)
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
(creme de pasteleiro)
200 ml de natas
800 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho (maizena)
Casca de limão
125 g de coco ralado
Preparação do bolo:
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos ou até terem triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Misturar um terço das claras em castelo batendo até estar homogéneo.
Envolver as claras restantes.
Preparação do creme de pasteleiro:
Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e as gemas. Reservar.
Misturar o restante leite com as natas e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Preparação do bolo:
Colocar uma metade do bolo num prato, espalhar por cima uma porção do creme e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o restante creme e cobrir com o coco ralado.
Ingredientes:
(bolo)
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
(creme de pasteleiro)
200 ml de natas
800 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho (maizena)
Casca de limão
125 g de coco ralado
Preparação do bolo:
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos ou até terem triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Misturar um terço das claras em castelo batendo até estar homogéneo.
Envolver as claras restantes.
Peneirar a fécula de batata sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Dividir a massa por duas formas de bolo previamente forradas com papel vegetal e untadas. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC e deixar cozer durante cerca de 15 minutos até a massa estar bem cozida (fazer o teste do palito).Preparação do creme de pasteleiro:
Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e as gemas. Reservar.
Misturar o restante leite com as natas e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Preparação do bolo:
Colocar uma metade do bolo num prato, espalhar por cima uma porção do creme e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o restante creme e cobrir com o coco ralado.
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Pizza de Fiambre, Bacon e Ananás
Mais outra receita de pizza com os ingredientes de sempre... Pois estes são os ingredientes preferidos do meu filho... Neste caso a única coisa que vario é a massa cuja receita foi publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Março de 2012.
Ingredientes:
(massa para 3 pizzas)
200 g de água
50 g de azeite Clássico Espiga
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan (5 g)
Recheio:
Molho de Tomate Guloso
Fiambre cortado aos cubinhos
Bacon cortado aos cubinhos
Queijo mozzarella
Ananás em calda
Massa:
Colocar no copo da Bimby a água, o azeite e o sal e programar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 ºC.
Adicionar a farinha e o fermento e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, dividir a massa em 3 partes iguais e formar três bolas . Deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
No final deste tempo, estender a massa com a ajuda de um rolo e colocar em formas de pizza. Picar com um garfo para não empolar.
Dividir o molho pelas bases e polvilhar com queijo mozzarella. Dispor a gosto os restantes ingredientes e polvilhar novamente com mais um pouco de queijo mozzarella.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha.
Ingredientes:
(massa para 3 pizzas)
200 g de água
50 g de azeite Clássico Espiga
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan (5 g)
Recheio:
Molho de Tomate Guloso
Fiambre cortado aos cubinhos
Bacon cortado aos cubinhos
Queijo mozzarella
Ananás em calda
Massa:
Colocar no copo da Bimby a água, o azeite e o sal e programar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 ºC.
Adicionar a farinha e o fermento e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, dividir a massa em 3 partes iguais e formar três bolas . Deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
No final deste tempo, estender a massa com a ajuda de um rolo e colocar em formas de pizza. Picar com um garfo para não empolar.
Dividir o molho pelas bases e polvilhar com queijo mozzarella. Dispor a gosto os restantes ingredientes e polvilhar novamente com mais um pouco de queijo mozzarella.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha.
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Lusitana
quarta-feira, 11 de julho de 2012
Gelado Praliné
Este é sem dúvida o melhor gelado que alguma vez já fiz. Bastante aveludado e doce com pedacinhos de amêndoas.... Mmmm.... Mmmm... Lá se vai a dieta....
Ingredientes:
(Praliné):
130 g de açúcar
25 g de água
130 g de amêndoa granulada
(Gelado):
3 ovos
1 pitada de sal
200 g de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado
Praliné:
Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver derretido, juntar a amêndia e misturar. Espalhar num tabuleiro untado com Spray Alimentar Espiga e deixar arrefecer.
Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo da Bimby. Picar durante 7 segundos à velocidade 6. Reservar.
Gelado:
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e sem retirar a "borboleta" verter as natas e bater durante 30 segundos à velocidade 4. Retirar e reservar.
Retirar a "borboleta" verter o leite condensado, adicionar as gemas e bater durante 6 segundos velocidade 4.
Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo.
Envolver o praliné e colocar a mistura num tupperware: Levar ao congelador.
Ingredientes:
(Praliné):
130 g de açúcar
25 g de água
130 g de amêndoa granulada
(Gelado):
3 ovos
1 pitada de sal
200 g de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado
Praliné:
Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver derretido, juntar a amêndia e misturar. Espalhar num tabuleiro untado com Spray Alimentar Espiga e deixar arrefecer.
Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo da Bimby. Picar durante 7 segundos à velocidade 6. Reservar.
Gelado:
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e sem retirar a "borboleta" verter as natas e bater durante 30 segundos à velocidade 4. Retirar e reservar.
Retirar a "borboleta" verter o leite condensado, adicionar as gemas e bater durante 6 segundos velocidade 4.
Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo.
Envolver o praliné e colocar a mistura num tupperware: Levar ao congelador.
terça-feira, 10 de julho de 2012
Trança
Há muito tempo que andava à procura de uma trança que não levasse ovos e que fosse parecida com a massa de Roca ou Espanhola. Até que encontrei uma bastante idêntica que adaptei à Bimby:
370 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Leite para pincelar.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção da farinha e do fermento e misturar durante 10 segundos à velocidade 5.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar novamente durante 10 segundos á velocidade 5 seguido de 4 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola e colocar num recipiente coberto com um pano. Deixar levedar até a massa dobrar de volume.
Retirar e dividir em 3 partes iguais. Formar com cada bocado de massa um rolo.
Entrançar os rolos de massa. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficar douradinho.
370 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Leite para pincelar.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção da farinha e do fermento e misturar durante 10 segundos à velocidade 5.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar novamente durante 10 segundos á velocidade 5 seguido de 4 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola e colocar num recipiente coberto com um pano. Deixar levedar até a massa dobrar de volume.
Retirar e dividir em 3 partes iguais. Formar com cada bocado de massa um rolo.
Entrançar os rolos de massa. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficar douradinho.
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segunda-feira, 9 de julho de 2012
Quiche de Atum
Mais uma quiche... Desta vez de atum. Ficou bastante boa apesar do aspecto não ser o melhor.
Ingredientes:
1 Massa folhada fresca
2 latas de atum
1 cebola
1 dente de alho
Azeite Clássico Espiga
Coentros
1 pacote de molho béchamel (200 ml)
Queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b.
Num tachinho colocar um fundo de azeite, a cebola picadinha e o alho também picadinho. Deixar refogar.
Adicionar os coentros e o molho béchamel. Temperar com sal e pimenta. Misturar bem e retirar.
Desenrolar a massa folhada sobre uma forma de tarte untada com Spray Alimentar Espiga. Cortar as bordas a mais e verter o preparado do atum.
Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno a 220 °C até estar cozida e douradinha.
1 Massa folhada fresca
2 latas de atum
1 cebola
1 dente de alho
Azeite Clássico Espiga
Coentros
1 pacote de molho béchamel (200 ml)
Queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta q.b.
Num tachinho colocar um fundo de azeite, a cebola picadinha e o alho também picadinho. Deixar refogar.
Adicionar os coentros e o molho béchamel. Temperar com sal e pimenta. Misturar bem e retirar.
Desenrolar a massa folhada sobre uma forma de tarte untada com Spray Alimentar Espiga. Cortar as bordas a mais e verter o preparado do atum.
Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno a 220 °C até estar cozida e douradinha.
sábado, 7 de julho de 2012
sexta-feira, 6 de julho de 2012
Bolo de Noz
Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu marido, mas que por uma razão ou outra ainda não tinha publicado aqui a receita. O bolo ficou bastante bom, apesar de ter abatido a meio.
Fonte: Revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha
Ingredientes:
250 g de açúcar
150 g de farinha Fina Branca de Neve
150 g de miolo de noz
6 ovos
½ copo de medida de óleo
1 colher de chá de fermento
Spray para untar Espiga
Farinha para polvilhar
Untar uma forma com Spray Alimentar Espiga, polvilhar com farinha e reservar.
Colocar no copo da Bimby as nozes, a farinha e o fermento e seleccionar 1 minuto progressivamente até atingir a velocidade máxima. Retirar e reservar.
Colocar a “borboleta” no copo da Bimby bem limpo e adicionar os ovos. Seleccionar 6 minutos à velocidade 4 e temperatura 37 °C. A meio acrescentar o açúcar pelo bocal.
Retirar a “borboleta”, adicionar o óleo e a mistura da farinha com as nozes e o fermento e seleccionar 20 segundos à velocidade 6.
Verter a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozido. Desenformar e deixar arrefecer.
Quando frio, cortar o bolo longitudinalmente e rechear com os ovos moles. Cobrir com a outra parte do bolo e verter os restantes ovos moles por cima. Decorar com nozes.
Fonte: Revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha
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quinta-feira, 5 de julho de 2012
Gelado de Avelã e Chocolate
Ando na fase de fazer Gelados. Acho que cá em casa nunca se comeram tantos gelados como agora. A receita deste foi publicada num dos livros da Bimby e ficou bastante bom.
Ingredientes:
100 g de avelã
100 g de chocolate para culinária
3 ovos
400 g de natas frescas (2 pacotes)
1 lata de leite condensado
Colocar no copo as avelãs e triturar durante 2 segundos à velocidade 5. Retirar e reservar.
Colocar o chocolate partido e dar 7 golpes de Turbo. Retirar e reservar.
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e sem retirar a "borboleta" verter as natas e bater durante 2 minutos à velocidade 3 e meio (com atenção para não passar a manteiga)
Verter o leite condensado, adicionar as gemas e misturar durante 40 segundos velocidade 4.
Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as claras, as avelãs e o chocolate.
Colocar a mistura num tupperware e levar ao congelador.
Ingredientes:
100 g de avelã
100 g de chocolate para culinária
3 ovos
400 g de natas frescas (2 pacotes)
1 lata de leite condensado
Colocar no copo as avelãs e triturar durante 2 segundos à velocidade 5. Retirar e reservar.
Colocar o chocolate partido e dar 7 golpes de Turbo. Retirar e reservar.
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e sem retirar a "borboleta" verter as natas e bater durante 2 minutos à velocidade 3 e meio (com atenção para não passar a manteiga)
Verter o leite condensado, adicionar as gemas e misturar durante 40 segundos velocidade 4.
Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as claras, as avelãs e o chocolate.
Colocar a mistura num tupperware e levar ao congelador.
quarta-feira, 4 de julho de 2012
Pão de Multicereais
Este pãozinho é muito bom, saudável e principalmente muito simples de confeccionar. A receita foi publicada num livro com receitas de pão (desculpem, mas não me lembro qual) e que adaptei à Bimby.
Ingredientes:
Ingredientes:
200 g de farinha integral
175 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
125 de farinha de centeio integral
50 g de mistura sementes de sésamo e linhaça
10 g de fermento de padeiro seco Fermipan
10 g de sal
340 g de água
Colocar no copo da Bimby a água, o sal, e as farinhas e seleccionar 30 segundos à velocidade 5.
Acrescentar as sementes e o fermento e misturar durante 30 segundos à velocidade 5, seguido de 4 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola, colocar num recipiente coberto com um pano e deixar levedar até a massa duplicar de tamanho.
Formar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada, colocar num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com um pano. Deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com água, polvilhar com algumas sementes e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhos.
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Bimby: Pão e Bolinhos,
Lusitana
terça-feira, 3 de julho de 2012
Torre de Pescada e Ovo
Esta é uma variação da Torre de Bacalhau que coloquei aqui. Como o meu filho não aprecia bacalhau nem grelos resolvi fazer com pescada, cenoura e ovo. Gostou bastante...
Ingredientes:
Medalhões de Pescada Cozidos
Ovos Cozidos
Cenoura Cozida
Batatas Cozidas
Azeite Clássico Espiga
Colocar o aro no prato de servir e começar a montar o prato.
Espalhar as cenouras cortadas aos cubos no fundo.
Colocar uma camada de batatas cortadas às rodelas pequenas e finas, por cima outra camada de peixe cozido desfiado e por fim o ovo cortado às rodelas.
Decorar com azeitonas.
Regar com azeite (quando tirei a fotografia esqueci-me de regar com o azeite....)
Medalhões de Pescada Cozidos
Ovos Cozidos
Cenoura Cozida
Batatas Cozidas
Azeite Clássico Espiga
Colocar o aro no prato de servir e começar a montar o prato.
Espalhar as cenouras cortadas aos cubos no fundo.
Colocar uma camada de batatas cortadas às rodelas pequenas e finas, por cima outra camada de peixe cozido desfiado e por fim o ovo cortado às rodelas.
Decorar com azeitonas.
Regar com azeite (quando tirei a fotografia esqueci-me de regar com o azeite....)
segunda-feira, 2 de julho de 2012
Bifes 3 Pimentas com Cogumelos
Foi com esta receita que fiz a minha segunda participação no desafio proposto pela Vaqueiro. Ficaram uns bifinhos muito bons, saborosos e aromáticos. Recomendo vivamente estes novos sabores da Vaqueiro. Fiquei fã. Obrigada Vaqueiro.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro com 3 pimentas
Bifes de Vitela dos Açores
1 fio de azeite
1 lata de cogumelos inteiros
1 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.
Untar uma frigideira com azeite e colocá-la ao lume. Quando estiver bem quente colocar os bifes, temperando com sal e pimenta. Retirar e reservar.
Sem lavar a frigideira colocar a margarina e os cogumelos e baixar o lume. Deixar cozinhar um pouco.
Verter as natas, misturar e na hora de servir deitar por cima dos bifes.
Servi com arroz e batatas fritas
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