Este foi o bolo que eu escolhi para fazer no meu aniversário. A receita foi publicada no blog Flagrante Delícia. Infelizmente a minha execução não se compara com a da Leonor e o resultado não foi dos melhores (pelo menos à vista, o bolo não estava muito apelativo). Apesar de tudo o bolo ficou muito fofinho e saboroso. Como éramos poucos reduzi proporcionalmente as quantidades, mas as que publico são as originais.
Ingredientes:
(bolo)
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
(creme de pasteleiro)
200 ml de natas
800 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho (maizena)
Casca de limão
125 g de coco ralado
Preparação do bolo:
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos ou até terem triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Misturar um terço das claras em castelo batendo até estar homogéneo.
Envolver as claras restantes.
Dividir a massa por duas formas de bolo previamente forradas com papel vegetal e untadas. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC e deixar cozer durante cerca de 15 minutos até a massa estar bem cozida (fazer o teste do palito).
Preparação do creme de pasteleiro:
Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e as gemas. Reservar.
Misturar o restante leite com as natas e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Preparação do bolo:
Colocar uma metade do bolo num prato, espalhar por cima uma porção do creme e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o restante creme e cobrir com o coco ralado.
quarta-feira, 31 de julho de 2013
terça-feira, 30 de julho de 2013
Recordar: Mousse de lima
Tal como fiz no ano passado, durante as minhas férias vou publicar novamente as receitas com mais visualizações durante 2012. Começo com esta fantástica mousse de lima. De lamber os dedos...
Mais uma receita do livro da Clara de Sousa "A Minha Cozinha". A mousse é muito fácil e rápida de fazer. Ficou bastante cremosa, e gostosa, muito diferente da tradicional Mousse de Chocolate. A repetir...
Ingredientes:
1/2 litro de natas (coloquei 2 pacotinhos de 200 g)
1 lata de leite condensado
4 limas (sumo e raspa)
Num recipiente juntar as natas bem frias com o leite condensado e envolver sem bater.
Acrescentar o sumo das limas em fio batendo sempre (é nesta altura que a mousse começa a engrossar)
Decorar com raspas de lima.
Mais uma receita do livro da Clara de Sousa "A Minha Cozinha". A mousse é muito fácil e rápida de fazer. Ficou bastante cremosa, e gostosa, muito diferente da tradicional Mousse de Chocolate. A repetir...
Ingredientes:
1/2 litro de natas (coloquei 2 pacotinhos de 200 g)
1 lata de leite condensado
4 limas (sumo e raspa)
Num recipiente juntar as natas bem frias com o leite condensado e envolver sem bater.
Acrescentar o sumo das limas em fio batendo sempre (é nesta altura que a mousse começa a engrossar)
Decorar com raspas de lima.
segunda-feira, 29 de julho de 2013
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Gelado Delicioso
Apesar do tempo não estar muito convidativo para gelados resolvi
experimentar este publicado no Sabor Intenso. Ficou muito bom e que fácil de
fazer…
Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
200 g de bolachas com cobertura de chocolate negro
400 g de natas para bater
Picar as bolachas na picadora grosseiramente e reservar.
Bater as natas até que estejam fofas e volumosas altura em que se junta
o leite condensado e se bate bem para misturar bem.
Envolver as bolachas e verter o preparado para um recipiente que possa
ir ao congelador.
quinta-feira, 25 de julho de 2013
Ice Tea de Limão
Pelo aspecto não parece mas é mesmo ice tea de limão.... Fácil e cheio de sabor. A receita foi publicada no Mundo de Receitas Bimby.
Ingredientes:
1 limão
1 l de chá preto forte
Cubos de gelo
100 g de açúcar amarelo
Colocar no copo da Bimby a casca do limão sem a parte branca e o açúcar e pulverizar durante 15 segundos à velocidade 9.
Adicionar o limão sem a parte branca e sem caroços assim como o chá preto. Seleccionar 2 minutos à velocidade 9.
Verter para um jarro com cubos de gelo.
quarta-feira, 24 de julho de 2013
Empadão de Alheira com Grelos
Esta receita é muito fácil, rápida e óptima.
Ingredientes:
(para 1 pessoa)
1 alheira
1 dose de puré de batata feito na Bimby
1 ovo cozido
Grelos cozidos
Manteiga q.b.
Depois dos grelos cozidos e bem escorridos dispô-los num pyrex.
Retirar a pele da alheira como indicado aqui e espalhar por cima dos
grelos.
Dispor por cima rodelas de ovo cozido e terminar com uma camada de
puré.
Espalhar nozinhas de manteiga por cima e levar ao forno até ficar
douradinho.
terça-feira, 23 de julho de 2013
Camarões Picantes
Já referi aqui que gosto bastante de comida indiana. Por isso sempre
que o meu filho não está tento fazer certas comidas que são mais do nosso
agrado. Esta receita foi retirada do livro da Bimby India e ficou óptima (o
molho é bastante e devia estar mais apurado). Vou colocar as quantidades
conforme publicadas no livro mas para a próxima não vou pôr tanto fumet e
deixar apurar mais um pouco para que o molho fique mais apurado.
Ingredientes:
15 g de coentros (não coloquei)
500 g de camarão congelado com casca
400 g de água
150 g de cebola
3 dentes de alho
30 g de óleo Alimentar Espiga
2 malaguetas verdes com sementes
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de açafrão das Indias
50 g de iogurte natural
50 g de natas
Colocar no copo os coentros e picar durante 2 segundos à velocidade 7.
Retirar e reservar.
Descascar o camarão semicongelado e com as cascas e as cabeças fazer um
fumet.
Fumet: Colocar no copo as cascas e as cabeças dos camarões e a água e
programar 5 minutos à velocidade 2 e temperatura 100 °C. Coar com a ajuda do
cesto e reservar.
No copo limpo colocar a cebola, os alhos e o óleo e picar durante 5
segundos à velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
Adicionar as malaguetas, os cominhos em pó, a paprica e o açafrão e
programar 5 minutos velocidade 2 e temperatura 100 °C.
Juntar o fumet reservado e programar 15 minutos à velocidade 2 e
temperatura 100 °C.
Programar 5 minutos à velocidade 2 e temperatura Varoma.
Adicionar o iogurte, as natas e o miolo de camarão e programar 3
minutos à velocidade Colher, sentido inverso e temperatura 100 °C.
Adicionar os contros reservados, envolver com a espátula, rectificar os
temperos e servir com arroz basmatti
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Bimby: Marisco,
Lusitana
segunda-feira, 22 de julho de 2013
Filetes de Pescada Gratinados no Forno
Mais uma receita de peixe. Temos que ser bastante criativos para tentar fazer sempre receitas diferentes...
Ingredientes:
3 Filetes de Pescada
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
Sumo de meio limão
200 ml de molho béchamel
Margarina Vaqueiro
Batatas Fritas aos cubinhos
De véspera temperam-se os filetes de pescada com sal, pimenta, alho laminado e um pouco de limão.
No dia, fritam-se os filetes num pouco de margarina.
Quando estiverem prontos colocar num tabuleiro de ir ao forno ladeados pelas batatas fritas e regar com o molho béchamel a gratinar.
Ingredientes:
3 Filetes de Pescada
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
Sumo de meio limão
200 ml de molho béchamel
Margarina Vaqueiro
Batatas Fritas aos cubinhos
De véspera temperam-se os filetes de pescada com sal, pimenta, alho laminado e um pouco de limão.
No dia, fritam-se os filetes num pouco de margarina.
Quando estiverem prontos colocar num tabuleiro de ir ao forno ladeados pelas batatas fritas e regar com o molho béchamel a gratinar.
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Gelado de Iogurte e Caramelo
Com este calor que tem estado nada melhor para nos refrescar que um geladinho. Se for caseiro... ainda melhor... A receita foi publicada na revista da Bimby de Maio de 2013 e foi do agrado de todos...
Ingredientes:
(Gelado)
4 iogurtes naturais açucarados previamente congelados em cuvetes
1 clara de ovo
100 g de açúcar em pó
(Molho de Caramelo)
180 g de caramelos
130 g de natas
Colocar no copo da Bimby o açúcar e pulverizar durante 10 segundos à velocidade 9.
Adicionar a clara de ovo e os iogurtes e bater durante 1 minuto à velocidade 9. Retirar para um tupperware baixinho e levar ao congelador até solidificar.
Molho de Caramelo:
Colocar no copo da Bimby limpo e seco os caramelos e triturar durante cerca de 10 segundos à velocidade 7.
Adicionar as natas e derreter durante 5 minutos à temperatura 90 °C e velocidade 2.
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer.
Ingredientes:
(Gelado)
4 iogurtes naturais açucarados previamente congelados em cuvetes
1 clara de ovo
100 g de açúcar em pó
(Molho de Caramelo)
180 g de caramelos
130 g de natas
Colocar no copo da Bimby o açúcar e pulverizar durante 10 segundos à velocidade 9.
Adicionar a clara de ovo e os iogurtes e bater durante 1 minuto à velocidade 9. Retirar para um tupperware baixinho e levar ao congelador até solidificar.
Molho de Caramelo:
Colocar no copo da Bimby limpo e seco os caramelos e triturar durante cerca de 10 segundos à velocidade 7.
Adicionar as natas e derreter durante 5 minutos à temperatura 90 °C e velocidade 2.
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer.
quinta-feira, 18 de julho de 2013
Pãezinhos Enfarinhados
Com este calor que se tem feito sentir não dá vontade nenhuma de ligar o forno e fazer pão. Por isso quando apanhei uma "aberta" no tempo, lá fiz estes pãezinhos que quase me esquecia de tirar a fotografia. Quando o fiz já só havia três e já não tinham muita farinha. A receita foi publicada na revista da Bimby de Abril de 2013.
Ingredientes:
120 ml de leite
130 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
50 g de manteiga
1 ovo
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de sal
Spray Alimentar Espiga
Colocar no copo da Bimby o leite, a água, o fermento e a manteiga e aquecer durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar o ovo, a farinha e o sal e deixar amassar durante 3 minutos à velocidade Espuga.
Deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até a massa ter dobrado de volume.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e moldar pãezinhos.
Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno untado com spray alimentar Espiga e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com água, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Ingredientes:
120 ml de leite
130 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
50 g de manteiga
1 ovo
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de sal
Spray Alimentar Espiga
Colocar no copo da Bimby o leite, a água, o fermento e a manteiga e aquecer durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar o ovo, a farinha e o sal e deixar amassar durante 3 minutos à velocidade Espuga.
Deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até a massa ter dobrado de volume.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e moldar pãezinhos.
Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno untado com spray alimentar Espiga e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com água, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradinhos.
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Bimby: pão,
Lusitana
quarta-feira, 17 de julho de 2013
Bacalhau Gratinado no Forno
Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau... pois eu acho que deve haver bem mais... Por isso ainda temos muitas receitas para testar. Esta, publicada no Sabor Intenso, foi aprovadíssima pelos comensais. (Fonte: Sabor Intenso)
Ingredientes:
3 postas de bacalhau (normalmente gosto de utilizar para este tipo de pratos a parte mais fina)
400 g de batatas congeladas aos cubos
200 g de cenoura ralada
1 cebola picadinha
2 alhos picadinhos
1,5 dl de azeite clássico Espiga
1 folha de louro
200 ml de natas
200 ml de molho béchamel
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Queijo mozzarella ralado para polvilhar.
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar.
Fritar as batatas aos cubinhos, temperar com sal e reservar.
Num tacho largo, levar a aquecer o azeite, juntar a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixar refogar um pouco.
Acrescentar a cenoura ralada, envolver e deixar cozinhar mais 2 minutos mexendo de vez em quando.
Adicionar o bacalhau, a noz-moscada e a pimenta e deixar refogar mais alguns minutos.
Juntar o molho béchamel e as natas e mexer mais um pouco.
Retirar o tacho do lume e envolver as batatas fritas aos cubinhos.
Verter este preparado para um pyrex untado com azeite e polvilhar com queijo mozzarella.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10/15 minutos.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau (normalmente gosto de utilizar para este tipo de pratos a parte mais fina)
400 g de batatas congeladas aos cubos
200 g de cenoura ralada
1 cebola picadinha
2 alhos picadinhos
1,5 dl de azeite clássico Espiga
1 folha de louro
200 ml de natas
200 ml de molho béchamel
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Queijo mozzarella ralado para polvilhar.
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar.
Fritar as batatas aos cubinhos, temperar com sal e reservar.
Num tacho largo, levar a aquecer o azeite, juntar a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixar refogar um pouco.
Acrescentar a cenoura ralada, envolver e deixar cozinhar mais 2 minutos mexendo de vez em quando.
Adicionar o bacalhau, a noz-moscada e a pimenta e deixar refogar mais alguns minutos.
Juntar o molho béchamel e as natas e mexer mais um pouco.
Retirar o tacho do lume e envolver as batatas fritas aos cubinhos.
Verter este preparado para um pyrex untado com azeite e polvilhar com queijo mozzarella.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10/15 minutos.
terça-feira, 16 de julho de 2013
Espetadas de Salsichas de Peru no Forno
Tinha umas salsichas frescas para fazer e decidi fazê-las no forno. Ficaram muito boas apesar do aspecto não ser o melhor....
Ingredientes:
5 salsichas frescas
10 fatias finas de bacon
5 fatias de queijo
5 espetos de madeira
Azeite clássico Espiga q.b.
Lavar as salsichas, secá-las e colocá-las numa frigideira com um fundo de azeite a dourar.
Quando estiverem prontas, cortá-las em quatro e fazer um rolinho com um quarto de uma fatia de queijo e metade de uma fatia de bacon. Colocar no espeto até acabarem os bocados de salsicha.
Proceder de igual modo para as restantes salsichas.
Colocar num tabuleiro untado com spray alimentar Espiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos.
Ingredientes:
5 salsichas frescas
10 fatias finas de bacon
5 fatias de queijo
5 espetos de madeira
Azeite clássico Espiga q.b.
Lavar as salsichas, secá-las e colocá-las numa frigideira com um fundo de azeite a dourar.
Quando estiverem prontas, cortá-las em quatro e fazer um rolinho com um quarto de uma fatia de queijo e metade de uma fatia de bacon. Colocar no espeto até acabarem os bocados de salsicha.
Proceder de igual modo para as restantes salsichas.
Colocar num tabuleiro untado com spray alimentar Espiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos.
segunda-feira, 15 de julho de 2013
Limonada Bimby
A limonada feita na Bimby é das primeiras receitas que aprendemos e que normalmente a agente executa quando vai a casa fazer a demonstração. Curiosamente acho que nunca tinha feito (pelo menos não me lembro... a idade não perdoa ih ih ih) e ficou muito boa para nos refrescar nestes dias quentes que se têm feito sentir...
Ingredientes:
2 limões bem lavados sem as pontas, cortados em 4 e sem caroços
100 g de açúcar amarelo
1 l de água
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e dar 4 a 5 toques de Turbo.
Inserir o cesto no copo e coar a limonada para um jarro com gelo.
Ingredientes:
2 limões bem lavados sem as pontas, cortados em 4 e sem caroços
100 g de açúcar amarelo
1 l de água
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e dar 4 a 5 toques de Turbo.
Inserir o cesto no copo e coar a limonada para um jarro com gelo.
sexta-feira, 12 de julho de 2013
Molotoff com Ovos Moles
Tinha necessidade de gastar algumas claras em castelo que se foram
acumulando no congelador e por isso decidi fazer uma sobremesa que é do agrado
de todos. Ficou muito bom.
Ingredientes:
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de caramelo líquido
Manteiga para untar a forma
Bater as claras em castelo bem firme e juntar aos poucos o açúcar.
Envolver o caramelo líquido e verter o preparado para uma forma de
buraco untada com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.
Desligar o forno e deixar arrefecer dentro (Fiz o molotoff à noite e retirei-o
no dia seguinte).
Ovos Moles:
6 gemas
12 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
Num tachinho colocar a água com o açúcar até formar uma calda. Deixar
arrefecer um pouco e juntar as gemas batidas. Levar ao lume a cozer um pouco
mexendo sempre e verter sobre molotoff.
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Gelado de Sumo de Laranja
Com este calor nada melhor que uns geladinhos de gelo e foi isso mesmo que fiz utilizando as forminhas de gelados de pau que tinha comprado no ano passado no Ikea. São extremamente fáceis de fazer e bem refrescantes...
Ingredientes:
1 pacotinho de sumo em pó de Laranja (ou outro sabor)
1 l de água
Dissolver muito bem o sumo de laranja em pó na água e distribuir pelas forminhas.
Levar ao congelador.
Ingredientes:
1 pacotinho de sumo em pó de Laranja (ou outro sabor)
1 l de água
Dissolver muito bem o sumo de laranja em pó na água e distribuir pelas forminhas.
Levar ao congelador.
quarta-feira, 10 de julho de 2013
Cogumelos Salteados com Alho e Piri Piri
De vez em quando lá saem uns cogumelos salteados que são sempre do agrado
de todos.
Ingredientes:
400 g de cogumelos brancos
3 dentes de alho
1 piri piri sem sementes
Coentros q.b.
70 g de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo os alhos e os coentros e picar durante 6 segundos à
velocidade 5.
Colocar a “borboleta” e adicionar os restantes ingredientes. Programar
18 minutos à velocidade 1, temperatura 100 °C e sentido inverso.
Rectificar os temperos e servir de imediato.
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Lusitana
terça-feira, 9 de julho de 2013
Frango no no Saco com Pimentão e Alho
Não sabia que também a Margão tinha preparados para cozinhar no forno
com saco por isso decidi experimentar esta variedade. Apesar do aspecto do
frango não ser bom ficou bastante gostoso.
Ingredientes:
1 Saqueta de Segredos no Forno Margão para Frango com Pimentão e Alho
1 Frango (a receita original diz 8 perninhas de frango)
75 g de fatias grossas de chouriço
175 g de cebola às rodelas
125 g de pimento vermelho cortado aos pedaços
125 g de pimento amarelo cortado aos pedaços
Colocar todos os ingredientes e o frango no saco. Fechar o saco com o
atilho e agitar bem de modo a que o frango fique bem coberto com o preparado.
Colocar o frango numa travessa, fazer alguns furos no saco e levar ao
forno pré-aquecido a 200 °C durante 45 minutos.
Deixar repousar 5 minutos, abrir o saco com cuidado e passar o frango
para uma travessa de servir.
segunda-feira, 8 de julho de 2013
Empadão de Bacalhau com Broa
Antes de mais quero agradecer as mensagens do meu dia de anos. Foi realmente um bom dia apesar do muito calor....
E cá estou novamente para mais uma semana de receitas. Com este tempo não apetece cozinhar mas vou publicar aqui algumas receitas que já tinha feito antes. Esta é uma adaptação do tradicional bacalhau com Broa que resultou bastante bem…
E cá estou novamente para mais uma semana de receitas. Com este tempo não apetece cozinhar mas vou publicar aqui algumas receitas que já tinha feito antes. Esta é uma adaptação do tradicional bacalhau com Broa que resultou bastante bem…
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho laminados
Sal e pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga
1 broa de milho
Batatas descascadas e cortadas às rodelas q.b.
Cozer o bacalhau em água abundante, retirar a pele e as espinhas e
desfiar. Reservar.
Num tacho, colocar o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacalhau e deixar cozinhar mais
um pouco. Rectificar os temperos e reservar.
Fritar as batatas.
Num pyrex colocar uma camada de batatas fritas, a mistura do bacalhau
com cebola e outra camada de batatas fritas. Terminar com miolo da broa
esfarelado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até que a broa fique
crocante.
domingo, 7 de julho de 2013
sexta-feira, 5 de julho de 2013
Tarte de Coco
Para quem gosta de coco esta receita (publicada no livro da Clara de
Sousa “A Minha Cozinha”) é das mais fáceis e saborosas. Publico aqui metade da
receita.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 colheres de sopa de coco ralado
Bater os ovos com as varas de arame como se fossem para omeleta.
Juntar o leite condensado e misturar.
Adicionar o coco ralado e envolver bem.
Verter o preparado para uma forma de pyrex untada com manteiga e levar
ao forno pré-aquecido a 200 °C.
Polvilhar com açúcar em pó.
quinta-feira, 4 de julho de 2013
Smoothie de Fruta
Com este calorzinho que se faz sentir a fruta amadurece mais depressa
na fruteira e por isso há necessidade de a aproveitar. Assim, fiz este
delicioso smoothie que com umas pedras de gelo ficou uma verdadeira delícia (na
foto ainda não tinha colocado o gelo)
Ingredientes:
1 iogurte de aromas de pêssego
2 bananas
1 pera
1 laranja
Colocar no copo da Bimby a laranja descascada e sem a parte branca, as
bananas descascadas, a pera descascada e sem o caroço e o iogurte.
Seleccionar 30 segundos à velocidade 9 e servir com gelo ou ao natural.
quarta-feira, 3 de julho de 2013
Enrolados de Salsicha com Bacon e Queijo
Um destes dias fiz para o lanche estes enroladinhos de salsicha que
ficaram muito bons apesar de um pouco queimados. Com a massa que entretanto
sobrou fiz estes croissants com açúcar e canela.
Ingredientes:
(massa)
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de leite
400 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de manteiga
1 ovo para pincelar
(Recheio)
Salsichas Alemã
Bacon fatiado
Queijo flamengo fatiado
Spray Alimentar Espiga
Colocar no copo da Bimby o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à
velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30 segundo à velocidade
4 e mais 3 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10
minutos.
Estender a massa em rectângulos e dispor uma fatia de bacon, uma fatia
de queijo e uma salsicha.
Enrolar e fechar bem.
Dispor num tabuleiro untado com spray Espiga e pincelar os rolinhos com
ovo batido.
Deixar descansar mais meia hora e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C
até estarem douradinhos e cozidos.
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Lusitana
terça-feira, 2 de julho de 2013
Lombo de Porco Assado à moda da minha Mãe
Esta é das receitas que a minha Mãe faz mais vezes quando faz lombo de
porco. E fica muito bom, bem tenrinho…
Ingredientes:
1 lombo de porco
Sal e colorau q.b.
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
No dia anterior arranjar e lavar o lombo de porco.
Colocar num tupperware com os dentes de alho laminados, o sal, o
colorau, a folha de louro e o vinho branco. Fechar e agitar bem de modo a que o
lombo fique completamente temperado.
No dia, colocar o azeite no fundo da panela de pressão e quando quente
dourar a carne de todos os lados. Quando estiver douradinha, acrescentar a
marinada, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar durante cerca de 25
minutos verificando de vez em quando a sua cozedura.
Retirar, partir às fatias com a ajuda da faca eléctrica e colocar num
tabuleiro pyrex.
Regar com o molho que se formou e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C
durante cerca de 10 minutos para tostar.
segunda-feira, 1 de julho de 2013
Sopa de Espinafres com Ovo
Apesar do tempo estar quente, e não apetecer, a sopa é dos pratos que não pode faltar à
refeição. Esta é das que o meu filho mais aprecia, pois fica bem aveludada, cremosa e muito saborosa.
Ingredientes:
2 batatas
3 cenouras
1 molho de espinafres
1 ovo
3 rodelas de curgete
3 cubinhos de abóbora
Sal q.b.
1 fio de azeite clássico Espiga
Cozer o ovo e reservar.
Lavar e arranjar os espinafres. Colocar na Varoma e reservar.
Colocar no copo da Bimby as batatas descascadas e partidas aos cubos,
as cenouras descascadas e partidas às rodelas, a abóbora e a curgete.
Cobrir com água e temperar com sal. Colocar a Varoma por cima e
seleccionar 25 minutos, à temperatura
Varoma e velocidade 1.
No fim do tempo, retirar a Varoma e verter o fio de azeite. Seleccionar
1 minuto à velocidade progressiva 5-6-7.
Misturar os espinafres e o ovo partido aos cubinhos pequeninos.
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