quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
Bolo Rei
quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
Cookies para o Pai Natal
terça-feira, 22 de dezembro de 2009
Aletria Doce
Ingredientes:
100 g de Aletria
4 dl de leite
1 casca de limão
150 g de açúcar
50 g de manteiga
3 gemas
Canela em pó para decorar
Cozi a aletria em água durante alguns minutos. Retirei e escorri.
Levei ao lume o leite com o açúcar e a casca de limão, adicionei a aletria e deixei acabar de cozer, mexendo sempre.
Quando cozida, retirei do lume, juntei a manteiga, mexi um pouco e acrescentei as gemas. O doce voltou um pouco ao lume para as gemas cozerem.
Em frio, decorei com canela moída.
segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
Tarte de Frango com Cogumelos e Fiambre
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
1 cebola média
1 colher de sopa de margarina
Frango cozinhado desfiado
1 fatia de fiambre com 1 dedo de espessura cortada aos cubos
1 lata de cogumelos
3 ovos
Sal, pimenta q.b.
2 dl de creme culinário Vaqueiro
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e reservar. Aquecer o forno a 180 °C.
Descascar e picar a cebola e levar ao lume com a margarina até estar transparente. Juntar o frango desfiado, o fiambre aos cubos e os cogumelos bem escorridos. Deixar refogar um pouco e colocar o preparado na forma da tarte.
Bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta e incorporar o creme Vaqueiro. Verter o preparado por cima do frango, cogumelos e fiambre e levar ao forno.
sexta-feira, 18 de dezembro de 2009
Pão Saloio
Colocar na cuba da máquina de pão todos os ingredientes pela ordem indicada e seleccionar o programa Pão Integral. No caso de se pretender adicionar as nozes e as avelãs, é necessário aguardar pelo primeiro sinal sonoro.
quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
Bolo de Iogurte com Creme
Ficou um bolo muito fofo e agradável.
Ingredientes
Bolo:
150 g de manteiga amolecida
270 g de açúcar
240 g de farinha com fermento
2 iogurtes
4 ovos
Preparação do Bolo:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os iogurtes e as gemas. Adicionar a farinha e continuar a bater. Por último, acrescentar as claras batidas em castelo.
Verter o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C. Deixar cozer durante cerca de 30-40 minutos. Convém não ficar muito cozido.
Ingredientes:
Creme de Iogurte:
4 iogurtes
4 gemas
40 g de farinha maizena
100 g de açúcar
Juntar muito bem a farinha maizena com os iogurtes até ficar sem grumos. Adicionar as gemas, o açúcar e bater muito bem até obter um creme homogéneo. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar (não deixar ferver). Deixar arrefecer.
Verter o creme por cima do bolo e decorar a gosto (eu utilizei cerejas cristalizadas).
quarta-feira, 16 de dezembro de 2009
Tomates Recheados
Ingredientes:
Tomates maduros
Carne picada cozinhada
Sal q.b.
Lavam-se os tomates e corta-se a parte de cima. Com cuidado reitira-se o interior. Lavam-se, coloca-se dentro um pouco de sal e põem-se a escorrer.
Recheiam-se os tomates com a carne previamente cozinhada e vão ao forno num tabuleiro untado com um pouco de azeite.
sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Tarte Tatin
Ingredientes:
80 g de manteiga
100 a 150 g de açúcar
8 maçãs
Untar uma forma de 20 cm x 6 cm com manteiga e dispor no fundo o açúcar.
Lavar, descascar, tirar os caroços e cortar em quartos as maçãs. Colocar na forma e levar ao lume até o açúcar começar a borbulhar. Retirar e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C uns minutos para que as maçãs cozam um pouco.
Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar por cima uma placa de massa folhada fresca. Dobrar as bordas grosseiramente e levar novamente ao forno.
Quando pronto, virar para um tabuleiro de servir à mesa.
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Pão Saloio
segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
Espetadas
Ingredientes:
Peitos de Frango
Cebola
Pimento verde
Salsichas
Chouriço
Bacon
Sal, limão q.b.
Cortam-se e temperam-se os peitos de frango com sal e limão. Cortam-se os restantes ingredientes aos bocadinhos e colocam-se a gosto nos espetos e colocam-se no grelhador.
Acompanha com arroz e batatas fritas.
quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
Rolinhos de Linguado
Ingredientes:
Filetes de Linguado
Tiras de Bacon
Sal e limão q.b.
Temperam-se os filetes de linguado com sal e limão.
Coloca-se uma fatia de bacon por cima de cada filete e enrola-se. Prende-se com um palito. Deita-se 1 litro de água no copo da Bimby e na Varoma coloca-se o peixe. Selecciona-se 25 minutos, à temperatura Varoma, velocidade 3.
Acompanha com feijão verde cozido.