quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Lumaconi Recheados Gratinados


Tinha comprado estes cotovelos grandes e resolvi recheá-los com espinafres e requeijão. Ficaram muito bons.


Ingredientes:
Lumaconis
200 ml de molho béchamel
1 dente de alho
30 g de azeite clássico Espiga
200 g de folhas de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b.
100 g de requeijão

Dar uma fervura aos Lumaconis seguindo as instruções da embalagem.

Colocar no copo da Bimby o alho e o azeite. Picar durante 3 segundos à velocidade 5.

Refogar durante 3 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Adicionar os espinafres, o sal e a pimenta e seleccionar 5 minutos à temperatura 100 °C e velocidade Colher.

Juntar o requeijão e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Retirar e deixar arrefecer.

Num tabuleiro em pirex espalhar no fundo um pouco do molho béchamel.

Rechear os lumaconis com o preparado de espinafres e requeijão e dispô-los no pirex.

Verter o restante molho béchamel e levar ao forno a gratinar.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Foccacia de Chouriço e 4 Queijos


Há receitas que mal olhamos para elas pensamos imediatamente que irão ser sucesso garantido. Foi o que me aconteceu quando vi esta foccacia publicada pela querida São do blog Rapa Tachos a quem desde já agradeço a partilha. A foccacia ficou fantástica, comeu-se num instante. Aqui fica a minha adaptação à Bimby.


Ingredientes:
475 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco Fermipan
3 colheres de sopa de azeite (coloquei manteiga)
275 ml de água
Chouriço de Carne de Seia
Mistura de 3 queijos ralado
Queijo mozzarella ralado
Azeite clássico Espiga para pincelar

Colocar no copo da Bimby a água, a manteiga, o fermento, o sal e o açúcar e seleccionar 1 minuto e meio, à velocidade 2 e temperatura 37 °C.

Acrescentar a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar a massa. Deixar levedar até dobrar de volume.

Com as mãos untadas espalhar uniformemente a massa pelo tabuleiro.

Cortar o chouriço aos cubinhos e distribuir  sobre a massa.

Polvilhar a massa com os queijos e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20/30 minutos.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Travessa de Bacalhau


Já fiz esta receita algum tempo antes do Natal, mas ainda não a tinha publicado. Foi a eleita para experimentar o bacalhau que tinha comprado para o Natal. Muito fácil e prática. O bacalhau ficou óptimo.


Ingredientes:
Puré de batata
Azeite clássico Espiga
1 cebola às rodelas finas
2 dentes de alho laminados
2 postas finas de bacalhau
Sal e pimenta q.b.

Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e desfiar. Reservar.

Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.

Rectificar de sal e temperar com pimenta.

Numa travessa redonda colocar no meio o bacalhau e dispor à volta o puré. 

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Pork Wellington


Gosto bastante das receitas do Chef Gordon Ramsay. Um dos seus pratos mais emblemáticos é o beef Wellington que resolvi adaptar a um lombinho de porco. Ficou uma maravilha… A repetir sem dúvida…




Ingredientes:
1 lombinho de porco
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
Sal e pimenta
Colorau q.b.
1 dl de vinho branco
Azeite clássico Espiga
250 g de cogumelos frescos
Fatias de bacon
1 massa folhada fresca

Limpar o lombinho de porco bastante bem de peles e gorduras e colocar numa recipiente a marinar com os alhos, a folha de louro, sal, pimenta, colorau e o vinho branco. Deixar a marinar durante 2 horas.

Numa frigideira bem quente com um fio de azeite colocar o lombinho de porco (seco com papel absorvente) e deixar dourar de todos os lados. Retirar e reservar.

Limpar os cogumelos muito bem e picá-los na picadora. Colocá-los na frigideira utilizada para selar a carne sem a limpar e deixar cozinhar até ficarem bem sequinhos. Retirar e deixar arrefecer.

Colocar uma folha de filme aderente em cima de uma tábua de cozinha e por cima dispor as fatias de bacon na vertical. Espalhar o puré de cogumelos e por cima colocar o lombinho de porco. Enrolar muito bem e levar ao frigorífico.

No dia seguinte, retirar o filme aderente que envolve o rolo com o lombinho.

Estender a massa folhada e dispor por cima o lombinho. Enrolar bem e fechar com ovo batido.

Pincelar o rolo com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Red Velvet Cake


Há já imenso tempo que andava para fazer este bolo, pois achava que, para além do seu aspecto bem diferente do habitual (vermelho), deveria ser muito bom. E não estava enganada. Ficou uma maravilha…. A receita é da revista Bimby Momentos de Partilha de Abril de 2011.



Ingredientes:
(bolo)
240 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Manteiga para untar
250 g de farinha tipo 55 (usei farinha fina Branca de Neve)
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau
110 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha (usei aroma de baunilha)
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (usei de sidra)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

(cobertura)
110 g de açúcar
400 g de natas com 35% de gordura
200 g de queijo creme Philadelphia
250 g de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha (usei aroma de baunilha)

Colocar uma taça em cima da Bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180 °C e untar com manteiga duas formas de 22 cm cada.

Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 segundos à velocidade 4. Reservar.

Colocar no copo da Bimby a manteiga e programar 2 minutos à velocidade 4.

Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 minutos à velocidade 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.

Programar 1 minuto à velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.

Adicionar a essência de baunilha e programar 5 segundos à velocidade 3.

Adicionar ao leite reservado o corante alimentar. Programar 2 minutos à velocidade 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha.

Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 segundos à velocidade 3.

De imediato dividir a massa pelas duas formas, alisar a superfície e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Deixar arrefecer nas formas cerca de 10 minutos. Desenformar e deixar arrefecer por completo.

Para a cobertura:
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar durante 15 segundos à velocidade 9.

Colocar a “borboleta” e as natas e programar 2 minutos à velocidade 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar.

Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2 minutos à velocidade 4.

Adicionar a essência de baunilha e programar 1 minuto à velocidade 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.

Cortar os bolos na horizontal dividindo em duas partes iguais.

Colocar uma das partes no prato de servir com a face cortada virada para cima e barrar com o creme. Colocar outra camada de bolo com a face cortada virada para baixo e cobrir com o creme. Repetir a operação para as restantes camadas.

Com o restante creme barrar o exterior do bolo e decorar a gosto.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Risotto de Cogumelos e Bacon


Já todos nós sabemos que a Bimby é uma preciosa ajuda na cozinha. Então na confecção de risottos nem se fala pois não é necessário estar sempre a mexer como acontece na forma tradicional. Desta vez fiz com cogumelos brancos frescos e ficou óptimo. A repetir…


Ingredientes:
250 g de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
30 g de azeite clássico Espiga
100 g de bacon
1 caldo de carne
300 g de vinho branco
500 g de água
300 g de arroz arbóreo
1 colher de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado

Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los. Reservar.

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.

Adicionar o bacon e os cogumelos reservados. Programar 5 minutos à temperatura Varoma, sentido inverso e velocidade colher.

Acrescentar o caldo de carne, o vinho, a água e o arroz e programar 16 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.

De vez em quando envolver com a espátula.

Juntar a manteiga e o queijo parmesão e programar 2 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.

Servir de imediato.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Amêijoas com Molho Cremoso


Aproveitei uma promoção do Continente e comprei uma quantidade um pouco maior da habitual de amêijoas e por isso tenho feito algumas receitas com elas. Esta foi publicada no Sabor Intenso e ficou aprovadíssima. Publico aqui as quantidades da receita original embora tenha feito só ½ kg.


Ingredientes:
2 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas.
100 ml de azeite clássico Espiga
1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
4 dentes de alho picadinhos
1 pimento vermelho cortado às tiras
110 g de chouriço picante cortado às rodelas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
125 ml de vinho branco
1 molhinho de salsa picada (usei coentros)
1 piri piri

Num tacho grande levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, o pimento, o piri piri e o chouriço. Deixar refogar.

Quando a cebola estiver translúcida acrescentar a polpa de tomate e o vinho branco. Mexer e deixar ferver.

Por fim juntar as amêijoas e os coentros. Deixar cozinhar em lume forte até que o marisco abra. Agitar o tacho de vem em quando.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Pão de Forma


Mais uma receita de pão… Desta vez fiz Pão de Forma. Ficou bastante bom… Fatiei e tenho comido torradinho com manteiga a escorrer…


Ingredientes:
725 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
10 g de sal
35 g de fermento de padeiro fresco
250 g de leite
2 ovos pequenos
125 g de manteiga
20 g de açúcar

Colocar no copo da Bimby o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 1.

Acrescentar os ovos, a farinha e o sal e misturar durante 20 segundos à velocidade 3. 

Adicionar a manteiga e o açúcar e misturar mais 20 segundos à velocidade 3.

Amassar durante 5 minutos à velocidade Espiga.

Retirar para uma superfície enfarinhada, dar a forma de bola e colocar a levedar num recipiente coberto com um pano até dobrar de volume.

Untar duas formas de bolo inglês com spray alimentar Espiga e colocar a massa.

Deixar levedar até dobrar de volume.

Pincelar com água e polvilhar com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho.

Fonte: Revista MiThermomix

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Almôndegas de Salsicha de Peru


Esta receita é das mais rápidas e fáceis que pode haver e bastante saborosa. Apesar de já ter visto em vários blogs a receita origina é da Nigella. Ficou muito bom.


Ingredientes:
Salsichas frescas de peru
Azeite clássico Espiga

Molho de tomate:
½ kg de polpa de tomate
100 g de cebolas
1 dente de alho
1 cenoura ou 1 colher de açúcar
50 g de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta

Preparar o molho de tomate:
Colocar no copo da Bimby o azeitem a cebola, o alho e a cenoura e picar durante 10 segundos à velocidade 5.

Limpas as paredes do copo e depois programar 3 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 2.

Juntar o tomate, temperar e programar 20 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 1.

Triturar durante 20 segundos à velocidade 8.

Preparar as almôndegas:
Retirar a pele das salsichas e juntar a carne num recipiente. Moldar bolinhas e fritá-las num frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Quando estiverem douradinhas, passá-las para um tacho e cobrir com o molho de tomate.

Deixar acabar de cozinhar.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo de Nutella e Chocolate com Maltesers


Este bolo já estava na minha “mira” há bastante tempo. Às vezes as receitas que quero experimentar ficam bastante tempo a aguardar disponibilidade para as fazer… Lá me resolvi e meti a mão na massa. Ficou óptimo… Húmido q.b. e com o crocante dos Maltesers por cima… Mmmm… Verdadeiramente delicioso… Agradeço ao blog A Culpa É das Bolachas pela partilha.



Ingredientes:
(bolo)
1 frasco de Nutella de 400 g
100 g de avelãs picadas
100 g de chocolate
6 ovos
125 g de manteiga
1 colher de sopa de água

Cobertura:
1 pacote de Maltesers
100 g de chocolate
100 ml de natas

Bolo:
Partir o chocolate e derreter no micro-ondas. Reservar

Bater muito bem a manteiga amolecida com a Nutella. Juntar as gemas dos ovos e continuar a bater. Adicionar a água.

Envolver as avelãs e misturar o chocolate derretido.

Envolver delicadamente as claras previamente batidas em castelo com uma pitada de sal.

Untar uma forma de bolo de 22 cm com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40/50 minutos.

Nota: O bolo sobe bastante, mas depois abate.

Cobertura:
Aquecer as natas no micro-ondas e misturar o chocolate partido aos pedaços. Mexer até derreter o chocolate e deixar arrefecer.

Verter por cima do bolo e decorar com os Maltesers.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Amêijoas à Portuguesa


De vez em quando gosto de fazer uma entrada diferente. Desta vez fiz umas amêijoas à portuguesa que ficaram óptimas. A repetir…


Ingredientes:
500 g de amêijoas
1 fio de azeite clássico Espiga
2 dentes de alho
1 cebola
2 dl de vinho branco
1 piri piri
Sal e pimenta q.b.
Chouriço q.b. cortado aos cubinhos pequeninos
Limão q.b.
Coentros q.b.

Colocar num tacho largo o fio de azeite, o piri piri, o chouriço, a cebola e os alhos picadinhos. Deixar refogar.

Temperar com sal e pimenta.

Adicionar aos poucos o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.

Juntar as amêijoas, tapar o tacho e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem. Vai-se agitando o tacho de vez em quando.

Retirar para um recipiente de servir, regar com sumo de limão e polvilhar com coentros.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Scones


Nunca tinha feito scones e por isso quando vi como era tão fácil no Mundo de Receitas Bimby resolvi experimentar. Apesar do aspecto não ser idêntico aos originais ficaram muito bons.


Ingredientes:
250 g de farinha Branca de Neve
30 g de manteiga
50 g de açúcar
100 g de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento Royal
1 pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 200 °C.

Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada no copo da Bimby e seleccionar 15 segundos à velocidade 6.

Colocar colheradas de massa num tabuleiro anti-aderente polvilhado com farinha e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.



terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo Formigueiro de Laranja

Não demorei a provar o preparado para Bolo de Laranja que a Lusitana teve a amabilidade de me oferecer e tornei-o num Bolo Formigueiro de Laranja muito fofinho e saboroso.



Ingredientes:
1 Saqueta de preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina especial para bolos Vaqueiro à temperatura ambiente
1 dl de leite
2 colheres de sopa de Granulado de Chocolate

Untar uma forma com spray alimentar Espiga e ligar o forno a 180 ºC.

Num recipiente juntar os ovos, a margarina e o leite.

Acrescentar o preparado para Bolo de Laranja e misturar bem.

Bater bem e envolver o granulado de chocolate.

Verter este preparado para a forma e levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido.

Oferta Lusitana

Ontem ao chegar a casa tinha à minha espera uma oferta da Lusitana a quem desde já expresso os meus agradecimentos. Era composta por um preparado de Bolo de Laranja e um conjunto de especiarias e ervas aromáticas que vão fazer as delícias das minhas receitas: Limão e Salsa, Alho e Jindungo, Cardamomo Verde e Aneto.


à Lusitana reitero os meus agradecimentos
Belinha
Mundo das Receitas

Bom Carnaval


Imagem retirada da Internet

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Rolo de Peru com Queijo e Fiambre com Cogumelos


Esta é uma das receitas que costumo fazer cá em casa e que resulta sempre bem.


Ingredientes:
Bifes de peru
Sal, pimenta e sumo de limão
Fatias de Queijo
Fatias de Fiambre
1 lata de cogumelos inteiros
Azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate

Arranjar, lavar e temperar os bifes de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar algum tempo.

Colocar na panela de pressão o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Deixar refogar.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate. Mexer um pouco.

Numa tábua de cozinha dispor os bifes de peru e por cima colocar as fatias de queijo e fiambre. Enrolar e fechar bem com fio de cozinha.

Introduzir o rolo na panela de pressão, acrescentar um dl de água e o vinho. Deixar cozinhar.

Quando estiver quase pronto, abrir a panela e juntar os cogumelos previamente escorridos.

Deixar cozinhar mais um pouco para ganhar sabor.

Quando estiver pronto retirar para um prato de servir cortado às fatias

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Parceria O Mundo das Receitas e Chás Gourmet IT by Jugias

Tenho o maior gosto em informar que aceitei uma parceria com a marca de chás gourmet IT by Jugais, pelo que logo que receba o pequeno cabaz com as amostras irei começar a publicar receitas com estas maravilhas.


Podem obter mais informações através do site www.it-tea.com.

Podem visualizar os seus catálogos em:






Agradeço mais uma vez aos chás IT e espero corresponder às expectativas.

Belinha
Mundo das Receitas

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Pastéis de Tentúgal


Tinha umas folhas de massa filo para aproveitar e resolvi experimentar a fazer uns pasteis de Tentúgal que são muito do nosso agrado. Ficaram óptimos… e que simples de fazer.


Ingredientes:
Folhas de massa filo
Manteiga q.b.

Ovos Moles:
12 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de água
4 gemas

Colocar num tachinho o açúcar e a água e deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar um pouco deixar arrefecer e adicionar aos poucos as gemas previamente batidas. Levar novamente ao lume durante pouco tempo.


Dispor uma folha de massa filo numa superfície e pincelar com manteiga derretida. Colocar assim sucessivamente as folhas e cortar rectângulos com o tamanho que quisermos.

Dispor por cima e no centro 2 colheres de sopa de ovos-moles, pincelar com manteiga as pontas da massa e enrolar.

Dobrar as extremidades para cima e pincelar novamente com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficarem douradinhos.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Cogumelos Picantes


Mais uma receita de entrada de cogumelos. Utilizei um azeite aromatizado com alecrim que me tinham oferecido no Natal que lhe conferiu um gostinho muito agradável.


Ingredientes:
2 colheres de sopa de Azeite Aromatizado com Alecrim
250 g de Cogumelos Brancos Selecção
2 dentes de alho
1 Piri piri
1 dl de vinho branco
Sal q.b.

Numa frigideira anti-aderente colocar o azeite, os alhos e o piri piri. Deixar fritar. Quando os alhos estiverem quase douradinhos retirar.

Acrescentar os cogumelos. Temperar e fritar durante 5 minutos.

Juntar o vinho branco e deixar apurar.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Arroz de Camarão e Delícias do Mar


Tinha uns alguns camarões tigre para utilizar e resolvi fazer este arrozinho de camarão que fez as delícias de todos cá de casa à excepção, claro, do meu filho que não gosta…


Ingredientes:
Azeite clássico Espiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 piri piri
1 cenoura
1 colher de sopa de polpa de tomate
½ cubo de caldo de marisco
3 colheres de sopa de fumet de camarão
Miolo de Camarão
Delícias do mar
Camarão tigre
1 chávena de arroz carolino
Sal q.b.

Cozer os camarões tigre em água com sal. Reservar.

Colocar num tacho o azeite com a cebola e os alhos bem picadinhos, assim como a cenoura e o piri piri.

Quando a cenoura estiver translúcida adicionar a polpa de tomate. Mexer e deixar cozinhar um pouco.

Acrescentar 3 chávenas de medida do arroz de água, o fumet de camarão e o caldo de marisco.

Quando levantar fervura acrescentar o arroz.

Quando o arroz estiver meio cozido colocar o miolo de camarão descongelado e as delícias do mar partidas. Mexer e deixar acabar de cozinhar. Rectificar os temperos.

Retirar para uma travessa de servir e decorar com os camarões tigre.


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Pão Caseiro


Não deve ser novidade para ninguém que gosto bastante de fazer pão. A receita escolhida desta vez foi publicada no novo livro base da Bimby e ficaram óptimos…. Quentinhos com manteiga a escorrer são a minha perdição….


Ingredientes:
250 g de leite
25 g de manteiga
5 g de sal
10 g de açúcar
½ saqueta de fermento de padeiro seco (5 g)
500 g de farinha de trigo 65 Espiga

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem apresentada, excepto a farinha e programar 1 minuto e meio, temperatura 37 °C e velocidade 2.

Juntar a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g.

Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e deixar levedar  até dobrarem de volume.

Com a ajuda de uma faca dar uns golpes nos pãezinhos, pincelar com água e polvilhar com um pouco de farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Frango Assado Picante


Mais uma receita de frango. Desta vez fiz assado no forno… Ficou muito saboroso e picante…


Ingredientes:
1 frango
2 colheres de sopa de Vaqueiro Aves
2 colheres de sopa de Becel Líquida
Sal q.b.
Colorau q.b.
2 piri piri
2 dentes de alho
Raspa + Sumo de limão
Azeite clássico Espiga

Arranjar e lavar o frango. Reservar.

Num recipiente formar uma pasta com a Vaqueiro Aves, a Becel Líquida, o sal, o colorau, os piri piri bem picadinhos, os dentes de alho picadinhos, a raspa e o sumo de limão.

Colocar o restante limão dentro do frango, atar as pernas e barrá-lo com a pasta anterior. Deixar marinar durante algumas horas (eu deixei ficar de um dia para o outro).

Num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite e o frango. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C.

De vez em quando regar com o molho que se vai formando.

Quando o frango estiver quase pronto, retirar o papel de alumínio e deixar tostar.

Acompanhei com batatinhas assadas.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de Iogurte com Farinha de Alfarroba

Acho que nunca tinha experimentado alfarroba e muito menos farinha de alfarroba. Segundo o blog Mundo da Alfarroba esta é uma vagem comestível castanha e de sabor adocicado, sendo que a sua farinha é utilizada na gastronomia como substituto do cacau contendo somente 0,7% de gordura. Apesar de ter um elevado teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), cerca de 38 a 43%,  possui um baixo conteúdo calórico.
Por isso resolvi experimentar e fazer este bolinho muito fácil, rápido e simplesmente fantástico.... A repetir...




Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte natural
1 copo de iogurte de óleo
3 copos de iogurte de açúcar
2 copos de iogurte de farinha Branca de Neve
1 copo de iogurte de farinha de alfarroba
2 colheres de chá de fermento Royal

Bater os ovos com o iogurte, o açúcar e o óleo.

Juntar a farinha de alfarroba, a farinha Branca de Neve e o fermento e envolver suavemente.

Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante cerca de 40 minutos.

Deixar arrefecer numa rede, desenformar e servir.