quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Recordar: Espetadas de Frango

Costumo fazer bastantes vezes espetadas. É das refeições que mais agrada cá em casa. Foi também merecedora de mais visitas durante o mês de Junho.


A receita aqui.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Recordar: Perna de Peru Assada no Forno

Esta receita foi a mais vista no mês de Maio. Ficou bastante gostosa, apesar da fotografia não condizer com o sabor...


A receita aqui.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Recordar: Medalhões de Pescada no Forno

Estes medalhões foram os mais vistos no mês de Abril. Deve haver quase tantas maneiras de cozinhar medalhões de pescada como de bacalhau. Deste modo ficaram muito bons e já tenho feito mais vezes, sempre do agrado dos comensais lá de casa.


A receita aqui.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Recordar: Bolinhos Rápidos de laranja

Estes bolinhos foram os mais consultados em Março. São muito saborosos e de rápida execução. Muito bons...


A receita aqui.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Recordar: Batatas no Forno

Esta foi a receita que mereceu mais visitas no mês de Fevereiro. Estas batatinhas ficaram óptimas. Experimentem...


A receita podem-na encontrar aqui.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Recordar: Torta de Laranja

Esta torta é das melhores que já fiz. Fica húmida e bastante saborosa. Óptima... E foi a receita que teve direito a mais visitas no mês de Janeiro.


A receita aqui.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Recordar: Bavaroise de Pêssego

Esta foi a receita mais consultada no mês de Dezembro de 2010. É das sobremesas mais populares cá em casa... Fica sempre bem.



A receita aqui.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária - Oferta




É com muito gosto que informo que recebi da Lusitana um cheque oferta de 15 € em compras no site www.e-mercearia.com.



Esta oferta é válida para os blogues que fazem parte d'Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária.


Já fiz a minha encomenda pela qual aguardo ansiosamente.


Aproveito a oportunidade para agradecer à Lusitana.


Que rica maneira de começar as férias....


Beijinhos





Belinha



Férias






A todos os amigos que me visitam informo que também esta cozinha irá fazer uma pausa para descanso bem merecido. Voltarei dia 5 de Setembro com novas receitas.

Mas, nestes dias, vou republicar as receitas que tiveram o privilégio de serem as mais consultadas nestes últimos tempos.


Fiquem bem.


Beijinhos


Belinha

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Madalenas Caseiras

Gostamos todos cá em casa de pequenos bolinhos, queques, queijadinhas etc, por isso quando vi esta receita no blog Cocinando com Kisa não tardou muito a experimentá-la. Ficaram muito boas e saborosas. Eis a minha adpatação...



Ingredientes:

2 ovos

130 ml de óleo de girassol

Raspa e sumo de 1 limão

1 colher de chá de aroma de baunilha

230 g de farinha

170 ml de leite

170 g de açúcar

1,5 colher de chá de açúcar baunilhado

1/2 pacote de fermento de padeiro seco fermipan

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio



Bater muito bem os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado.



Acrescentar o leite, o óleo, o sumo e a raspa de limão continuando a bater bem.



Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e aos poucos juntar à massa anterior batendo ligeiramente sema batedeira, mas assegurando que não ficam grumos.



Colocar as forminhas de papel dentro das formas de queques e verter a massa enchendo 2/3 das formas. Colocar no frigorífico durante cerca de 1 hora.



Retirar do frigorífico e polvilhar com açúcar.



Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Néctar de Fruta

Tinha uma boa quantidade de salada de fruta que tinha sobrado de uma refeição e que ia começar a ficar oxidada. Resolvi aproveitar e fazer um néctar de fruta sem saber se iria resultar ou não.... Pois o resultado foi excelente.




Ingredientes:

2 Laranjas

1 Banana

1 Ameixa

1 Pêssego

100 g de açúcar

500 g de água



Colocar no copo todos os ingredientes excepto a água e programar 2 minutos à velocidade 9. Deve ficar bem macio. Se não ficar repetir a operação.

Acrescentar a água e envolver durante alguns segundos na velocidade 3.

Verter o néctar para um jarro com gelo.

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Massada de Mexilhões

Apesar de não ser grande apreciadora deste tipo de bivalve, de vez em quando, para variar, gosto de preparar uma refeição diferente. Quando vi esta receita no blog Cozinhar com os Anjos achei que valeria a pena experimentar. Além de ser de rápida execução ficou muito gostosa. Eis a minha adaptação.


Ingredientes:
300 g de miolo de mexilhão
250 g de fusilli
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 tomate em lata
2 colheres de sopa de polpa de tomate
120 ml de vinho branco
Coentros q.b.
Sal e pimenta
Piri-piri q.b.
Azeite Virgem Extra Espiga

Colocar num tacho o azeite, a cebola picadinha assim como os alhos. Deixar refogar. Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate e a massa de pimentão e deixar cozinhar mais um pouco.

Juntar os mexilhões e deixar cozer, mexendo de vez em quando.

Adicionar o vinho branco, juntar a água e temperar com sal, pimenta e o piri-piri.

Quando o molho começar a ferver, adicionar a massa, mexendo de vez em quando. Ir verificando a necessidade de juntar um pouco mais de água.

Retirar para uma travessa de ir à mesa e servir de imediato.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Pão de Centeio com Sementes

A receita do pãozinho desta semana encontrei no blog "As Minhas Receitas" a quem agradeço a partilha. Resultou num pãozinho muito saboroso e óptimo. Eis a minha adaptação.



Ingredientes:
400 ml de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
375 g de farinha de trigo tipo 65
100 g de farinha de centeio integral
1 pacote de fermento de padeiro seco Fermipan
80 g de sementes variadas


Colocar na cuba da máquina de pão todos os ingredientes pela ordem apresentada à excepção das sementes que se colocam passados cerca de 10 minutos do ínicio do programa Massas.


No final retirar a massa para uma superfíicie enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g cada e deixar levedar mais meia hora. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Lombo de Porco Assado no Saco

Depois dos temperos preparados da Maggi chegou agora a vez da Knorr lançar também um produto semelhante que não hesitei em experimentar. Gostei bastante apesar dos caseiros serem sempre melhores. Mas para uma situação em que não tivemos tempo para deixar a carne a temperar ou só decidirmos à última hora o que fazer, estes preparados servem na perfeição.




Ingredientes:

1 preparado de Sabores no Forno Alho e Louro

1 Lombo de Porco lavado e arranjado de cerca de 1 kg



Aquecer o forno a 180 ºC.



Colocar a carne no saco para o forno. Verter o conteúdo da saqueta e fechar com o fecho (a cerca de 2 cm do topo do saco)

Agitar o saco até o lombo estar completamente coberto com a mistura.

Colocar o lombo num tabuleiro e levá-lo ao forno durante cerca de 80 minutos. Retirar do forno com cuidado, cortar o saco com uma tesoura, verificar se a carne está cozinhada e aumentar a temperatura para 200 ºC para tostar durante cerca de 10 minutos.


Servir com o molho

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo de Maçã aos Cubos


Tinha algumas maçãs a necessitarem de ser aproveitadas e resolvi experimentar a receita publicada na última edição da Revista do Clube de Consumidores Espiga / Lusitana de Julho.



Ingredientes:

280 g de manteiga

300 g de açúcar

1 limão (raspa e sumo)

5 ovos

290 g de farinha de trigo Espiga tipo 65

1 colher de chá de fermento

1 colher de café de Canela

Spray para untar Espiga

2 maçãs

Açúcar para polvilhar

Geleia para pincelar

Bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa e o sumo de limão. Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.

Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e com a canela batendo bem.

Untar um tabuleiro com o spray para untar Espiga e polvilhar com farinha. Verter cuidadosamente a massa, nivelando-a.

Descascar e cortar as maçãs ao meio e tirar o caroço. Cortar em meias luas muito finas e dispo-las por cima da massa. Polvilhar com açúcar e levar a cozer ao forno a 180 ºC durante cerca de 35 minutos.

No final do tempo, deixar arrefecer completamente, pincelar com geleia para dar brilho e partir aos quadradinhos.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Coroa de Brioches

Esta receita já estava na minha lista de receitas a testar há bastante tempo. Como tinha algum tempo extra decidi experimentá-la. E que bem que ficou. Visualmente muito apelativa e muito saborosa e fofinha. Sem dúvida que a voltarei fazer....





Ingredientes:

2 gemas de ovo mexidas

20 ml de água

90 ml de leite

40 g de manteiga derretida fria

30 g de açúcar

4 g de sal

300 g de farinha tipo 65

4 g de fermento seco Fermipan




Colocar na cuba da máquina de pão todos os ingredientes pela ordem apresentada. Seleccionar o programa Massa.


No final do tempo, moldar pequenas bolinhas com a massa e colocá-las numa forma de buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixar levedar mais um pouco.



Pincelar com leite e colocar no forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 25 minutos.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Soufflé de Bacalhau

Nunca tinha experimentado fazer soufflé, portanto quando vi esta receita no site do Lidl resolvi que era altura de experimentar. Resultou num prato extremamente fofo e saboroso. Sem dúvida a repetir e alterando o tipo de peixe a utilizar. Eis a minha adaptação...




Ingredientes:

500 g de bacalhau desfiado

1 kg de batatas

1 cebola bem picada

4 dentes de alho, bem picadinhos

5 ovos

Azeite Seleccionado Espiga

Azeitonas para decorar




Cozer o bacalhau e reservar a água. Desfiar muito bem ou, em alternativa, utilizar a picadora.




Cozer as batatas na água do bacalhau e quando prontas reduzi-las a puré e juntar as gemas dos ovos. Misturar bem.




Bater as claras em castelo e acrescentá-las ao puré.




Colocar no fundo de um tacho azeite e refogar a cebola e os alhos e acrescentar o bacalhau. Mexer bem e deixar cosinhar um pouco. Misturar delicadamente o refogado no preparado anterior e verter para um pirex previamente untado com azeite.


Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinho. Decorar com azeitonas e acompanhar com uma boa salada de alface e tomate.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bifinhos rápidos

Um dos sites que também gosto de visitar é Mundo de Receitas Bimby, pois encontramos lá muitas receitas para a nossa querida amiga Bimby. Pois foi lá que encontrei a receita destes bifinhos muito saborosos e rápidos de confeccionar. A repetir...




Ingredientes:

100 g de cebola

3 dentes de alho

50 g de azeite

50 g de água

1 colher de chá de vinho do Porto (não coloquei)

50 g de vinho branco

30 g de molho de soja

1/2 pacote de sopa de rabo de boi

500 g de bifes pequenos de perú cortados às tiras




Coloca-se no copo da Bimby a cebola, os alhos e o azeite e pica-se durantes 5 segundos à velocidade 5. Seguidamente refoga-se durante 5 minutos, temperatura Varoma e velocidade 1.




Junta-se a água, o vonho branco, o molho de soja e a sopa de rabo de boi e mistura-se durante 3 segundos à velocidade 3.




Juntam-se os bifinhos e program-se 15 minutos, temperatura 100 °C, velocidade inversa e colher inversa.




Convém ir mexendo de vez em quando durante a cozedura.




Acompanhei com puré.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Pão Integral

Mais um pão muito fofinho e saboroso. Desta vez só coloquei sementes de sésamo a cobrir.



Ingredientes:

300 ml de água

0,5 colher de sopa de óleo

1,5 colher de café de sal

1 colher de sopa de açúcar

1,5 colher de sopa de leite em pó

180 g de farinha tipo 55

340 g de farinha integral

1 colher de café de fermento de padeiro seco fermipan



Colocar na cuba da Máquina de Pão os ingredientes pela ordem apresentada e seleccionar o programa Massa. No final moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g cada e deixar epousar mais meia hora. Pincelar com água e polvilhá-los com sementes de sésamo.



Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.