Esta receita é especialmente dedicada à Su que comemora o primeiro aniversário do blog. Ela pediu para escolhermos uma receita e a convertessemos para uma versão light. Pois a receita eleita é um esparguete à bolonhesa habitual cá em casa, mas um pouco mais saudável.
Ingredientes:
400 g de carne de vitela
50 g de bacon
50 g de chouriço
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
1 talo de aipo
1 lata de cogumelos
Azeite Clássico Espiga
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Esparguete
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Colocar um fio de azeite no fundo da panela de pressão.
Picar na picadora eléctrica a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e o aipo e deitar na panela de pressão. Deixar refogar durante cerca de 5 minutos.
Acrescentar a carne picada previamente misturada com o chouriço e o bacon. Deixar cozinhar 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicionar a água e o vinho branco. Temperar e fechar a panela de pressão.
Quando a carne estiver cozida, retirar e dispor por cima do esparguete previamente cozido segundo as instruções da embalagem.
Polvilhar a carne com um pouco de queijo parmesão ralado.