quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Empadão de Bacalhau




Gosto de experimentar algumas das inúmeras formas de cozinhar bacalhau. A que coloco aqui hoje foi publicada na revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha do mês de Outubro e que nos agradou bastante. Muito boa... A repetir...




Ingredientes:

400 g de batatas

300 g de bacalhau demolhado

2 cenouras grandes

1 cebola grande

2 dentes de alho

200 g de natas

150 g de leite

40 g de azeite Clássico Espiga

20 g de manteiga

1 gema de ovo

Sal e pimenta q.b.



Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar.



Como habitual fazer puré e reservar.



Colocar no copo do robot a cebola previamente lavada e descascada bem como os alhos e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Colocar a borboleta, adicionar o azeite e programar 5 minutos à velocidade invertida à temperatura 100 °C.



Descascar e lavar as cenouras, ralar e juntar ao preparado do copo da Bimby. Temperar com sal e pimenta e programar novamente mais 5 minutos à temperatura 100 °C e à mesma velocidade.



Adicionar o bacalhau e as natas, rectificar os temperos e envolver bem com a espátula.



Verter o preparado para um tabuleiro de ir ao forno espalhando cuidadosamente o puré por cima.



Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno até ficar douradinho.



terça-feira, 29 de novembro de 2011

Batata Doce Assada no Forno

Nunca tinha comido batata doce, apesar de já ter ouvido falar bastante acerca dos seus benefícios para a saúde em termos de combate à obesidade, arteriosclerose, hipertensão arterial, etc... até que um dia resolvi experimentar e assá-la no forno. Mas que óptima surpresa... um leve toque doce bastante agradável... sem dúvida que vou voltar a fazer...



Ingredientes:

Batata Doce

Azeite Clássico Espiga

Sal

Colorau

Piri-piri seco moído



Lavar muito bem a batata doce e cortá-la às rodelas. Colocar num recipiente e regar com um fio de azeite (muito pouco), um pouco de sal, colorau e um pouco de piri-piri. Envolver bastante bem certificando-se que todas as rodelas estão bem untadas.



Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, dispor as rodelas de batata sem as sobrepor. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem estaladiças.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pão com Chouriço

Já aqui disse que "perdi" a minha ajudante na cozinha. Pois é a minha Máquina de Fazer Pão avariou. Como ainda tenho algumas farinhas preparadas para Pão decidi adaptá-las à Bimby e resolvi utilizar a farinha preparada para Pão Branco para fazer estes pãezinhos com chouriço.



Ingredientes:

300 ml de água tépida

1 pacote de farinha preparada para Pão Branco

Chourição



Colocar no copo da Bimby a água e verter o pacote da farinha preparada para Pão Branco. Amassar durante 5 minutos à velocidade Espiga.



Retirar a massa, formar uma bola e colocá-la dentro de um recipiente coberto com um pano. Deixar levedar cerca de uma hora.



Retirar a massa e deividir em pequenas porções de 80 g cada. Estender cada uma delas em forma de rectângulo. Dispor por cima as rodelas de chourição (a quantidade é a gosto). Enrolar, colocar num tabuleiro e deixar levedar mais algum tempo. No final com a tesoura dar alguns golpes nos pãezinhos, pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhos.

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo de Água

Mais uma receitas do meu "baú". Um bolo muito fofinho e grande (já não me lembrava que crescia tanto...) além de muito saboroso. Para aquecer a alma nestes dias frios e chuvosos a acompanhar um belo chá verde...



Ingredientes:

6 ovos

O mesmo peso de açúcar

Peso de 3 ovos de farinha

3 metades das cascas dos ovos de água

Raspa de 1 limão

Spray para untar Espiga



Batem-se as gemas com o açúcar. Adiciona-se a água até ficar um creme esbranquiçado e com bolhinhas. Junta-se a raspa de limão.



Batem-se as claras em castelo e, aos poucos, juntam-se ao preparado anterior alternando com a farinha previamente misturada com o fermento.



Verte-se a massa do bolo para uma forma previamente untada e vai ao forno moderado.




Desenforma-se e polvilha-se com açúcar e canela.





quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Frango no Pirex

Por vezes quando vou às compras do mês trago a carne e o peixe sem ainda saber que receitas vou fazer. Foi o que aconteceu com um frango que tinha trazido. Como agora o tempo está frio e sabe bem o quentinho do forno e o cheirinho da boa comida que fica na cozinha... resolvi adaptar uma receita publicada no blog da Elvira. Ficou delicioso apesar de ter tido alguns contratempos... o pirex era demasiado pequeno e começou a deitar molho por fora e a sujar-me o forno... Mas como se costuma dizer "são ossos do ofício"....



Ingredientes:

1 frango cortado aos bocados

Presunto cortado aos bocados

2 cenouras

4 tomates

2 cebolas

5 dentes de alho descascados

1,5 dl de vinho branco

1,5 dl de vinho do Porto

2 folhas de louro

Coentros q.b.

Azeite Clássico Espiga q.b.

Colorau q.b.

Sal e pimenta q.b.

Num pirex dispor as cenouras descascadas e cortadas às rodelas e o tomate cortado em quartos.



Colocar por cima o presunto e os pedaços de frango previamente temperados com sal, pimenta e louro. Adicionar a cebola cortada às meias luas, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro e os coentros.



Regar com os vinhos e um fio de azeite. Tapar e levar a cozer em forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 1 hora e meia.



Um pouco antes de servir retirar a tampa para que o frango fique um pouco tostadinho.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Migas de Grelos

Apesar de ter uma "costela" alentejana nunca tinha feito nenhuma receita de Migas. Já comi por diversas vezes mas sempre pensei que fosse bastante complicado e ia sempre adiando a experiência. Quando vi como era fácil resolvi fazer esta receita de migas de grelos e foi com que acompanhei a receita de bacalhau publicada ontem.



Ingredientes:

1 Broa de Milho

2 cubos de grelos congelados

4 dentes de alho

Azeite Clássico Espiga

Sal e Pimenta

Água de cozer o bacalhau

Azeitonas para decorar.



Cozer os grelos em água e sal. Escorrer muito bem.



Demolhar a broa na água de cozer o bacalhau.



Numa frigideira, aquecer o azeite e os dentes de alho picadinhos. Colocar os grelos bem escorridos assim como a broa também muito bem escorrida. Mexer bastante bem e se necessário rectificar os temperos.



Retirar para um prato de servir e decorar com azeitonas.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bacalhau Assado no Forno com Castanhas, Presunto e Broa de Milho

Na altura das castanhas gosto de as colocar na comida. Nunca tinha experimentado colocá-las num prato de bacalhau e foi o que fiz. Ficou muito bom... A repetir...



Ingredientes:

Lombos de bacalhau

Azeite Clássico Espiga

2 Cebolas

3 dentes de alho

1 broa de milho

Colorau

Pimenta

Castanhas

Batatas

Tiras de presunto



Cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Colocar as cebolas às rodelas e dispor por cima o bacalhau com uma ligeira cozedura prévia. Colocar entre as lascas do bacalhau algumas tiras de presunto e por cima polvilhar com pimenta.



Num recipiente desfazer a broa, juntar sal, pimenta, os alhos muito picadinhos e o azeite. Misturar bem e colocar por cima dos lombos de bacalhau.



Cozer ligeiramente as batatas. Cortá-las aos bocadinhos e colocar à volta do bacalhau. Dispor também à volta as castanhas previamente cozidas com um pouco de erva doce.



Regar com um fio de azeite e vai ao forno a 210 °C.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Baguette Viennoise

Numa altura em que tenho a minha ajudante Máquina de Pão avariada tenho que contar cada vez mais com a minha outra ajudante Bimby para a tarefa de fazer pão. Desta vez experimentei mais uma receita do fantástico livro editado pela Vorwerk França "Mille et une pâtes... à pain".




Ingredientes:

(4 Baguettes)

25 g de fermento de padeiro fresco

260 g de leite meio-gordo

500 g de farinha tipo 55

100 g de manteiga sem sal, amolecida

1 colher de café de açúcar em pó

1 colher de café de sal

1 ovo




Colocar no copo da Bimby o fermento dissolvido no leite e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 1.




Adicionar a farinham a manteiga partida aos bocadinhos, o açúcar e o sal e amassar durante 2 minutos e meio à velocidade Espiga.





Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e deixar levedar durante cerca de 30 minutos (deverá dobrar de volume).




No final retirar e massa e amassá-la um pouco à mão para lhe retirar o ar e cortar em 4 grandes pedaços iguais. Moldá-los de modo a obter a forma de baguette.




Colocar as baguettes num tabuleiro enfarinhado e levar ao forno durante 30 minutos à temperatura de 40-50 °C para uma segunda levedura.




No final, retirar as baguettes do forno e aumentar a temperatura para 220 °C.




Entretanto bater o ovo e pincelar as baguettes e levar novamente ao forno durante cerca de 15 minutos.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Mousse de Chocolate Branco com Frutos do Bosque

Queria fazer mousse de chocolate para a sobremesa do fim-de-semana, mas queria algo de diferente. Então lembrei-me de uma mousse de chocolate branco que tinha visto no Sabor Intenso e decidi experimentar. Ainda bem que a fiz. Ficou tão boa, mas tão boa, que se comeu num instante. O contraste fresco dos frutos do bosque combina na perfeição..... Sem dúvida que a vou fazer novamente.....



Ingredientes:

(creme fraiche) receita do blogue Mesa para 4

125 ml de natas

125 g de iogurte grego

1 colher de sopa de sumo de limão



Misturar bem as natas com o iogurte e adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão. Misturar muito bem e colocar no frigorifico coberto com película aderente durante 1 hora antes de usar.




Ingredientes:

(mousse)

300 g de frutos do bosque (a minha embalagem só tinha 200 g)

200 g de chocolate branco

65 g de manteiga

4 ovos

30 g de açúcar

200 g de creme fraiche



Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria mexendo sempre. Reservar.



Bater as gemas com o açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado e volumos. Juntar o chocolate à gemada e bater muito bem até ficar um creme espesso e liso. Adicionar o creme fraiche e bater.



Bater as claras em castelo e juntar aos poucos o preparado anterior nas claras.



Colocar os frutos do bosque nas várias tacinhas e verter a mousse em cada uma. Colocar no frigorífico cerca de 12 horas antes de servir para ficar mais consistente e fresco.



Na altura de servir decorar com os restantes frutos do bosque.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Puré de Batata com Couve-Flor

Já tinha visto no programa que passa na Sic Mulher "Cook Yourself Thin" esta receita mas nunca me deu para experimentar. Quando foi publicada pela querida Joana Roque no blog As Minhas Receitas resolvi testar o paladar dos comensais cá de casa.

A receita diz para colocar a mesma quantidade de batata e couve-flor, mas para primeira experiência pus 3/4 de batata e 1/4 de couve-flor. Em termos de consistência é simplesmente a mesma... O sabor igual ao puré de batata normal.... Além de que é mais saudável. Sem dúvida que vou repetir...

Ah... E ningém reparou que o puré levava couve-flor (legume que não apreciam)... Ha... Ha... Ha...

Ingredientes:
350 g de batata
150 g de couve flor
Leite a gosto
Margarina a gosto
Sal


Descascar e cortar as batatas em cubos. Lavar a couve-flor e separá-la em raminhos.


Colocar ao lume um tacho com água e sal e colocar as batatas. Quando começar a ferver introduzir a couve-flor.


Quando estiver tudo cozido escorrer e passar pelo passe-vite. Acrescentar a margarina e o leite aos poucos mexendo bem até atingir a consistência pretendida.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Postas de Pescada no Forno com Presunto

A pescada é bastante versátil na cozinha e é como o bacalhau deve haver mais de 1000 receitas de fazer pescada. Esta foi adpatada da publicada no blog Sabor Intenso.




Ingredientes:

Postas de Pescada

O mesmo número de fatias de presunto

2 cebolas

2 dentes de alho

2,5 dl de vinho branco

1 dl de azeite Clássico Espiga

1 colher de sopa de margarina

2 folhas de louro

Sal e pimenta q.b.

Pimento vermelho q.b.




Temperar as postas de pescada com sal e pimenta.




Num tebuleiro de ir ao forno colocar um fundo de azeite, dispor por cima as cebolas às rodelas finas, o alho picadinho, as folhas de louro, o pimento vermelho aos quartos.




Embrulhar as postas de pescada no presunto e colocar por cima dos legumes. Regar com o vinho, temperar com um pouco mais de sal e pimenta. Dispor nozinhas de margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pão de 3 Farinhas

Inicialmente o plano era fazer um pão de centeio, mas como não tinha farinha de centeio que chegasse completei a quantidade com farinha integral e enriqueci com algumas sementes. Resultou num pãozinho bastante saboroso e fofinho. Então ainda quente com manteiga... Mmmm... mmmm... Lá vai a dieta...




Ingredientes:

300 g de água

25 g de fermento de padeiro fresco

160 g de farinha de centeio integral

140 g de farinha integral

200 g de farinha de trigo tipo 55

1 colher de café de sal




Colocar no copo da Bimby o fermento dissolvido na água e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C velocidade 2.





Adicionar as farinhas e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.




Colocar a massa num recipiente e deixar levedar durante cerca de 1 hora. Retirar, moldar os pãezinhos e deixar levedar mais meia hora.




Colocar em forno pré-aquecido a 210 °C até ficarem coradinhos.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Crepes Salgados

Tal como referi no meu post de Sexta-feira passada, sobraram-me alguns crepes e resolvi fazer um jantar leve e recheá-los de queijo e fiambre. Com a receita base de crepes podem-se fazer inúmeras combinações sendo estas aqui referidas as mais simples...




Ingredientes:

Crepes conforme receita aqui

Cubos de Fiambre

Queijo Mozzarella ralado



No centro dos crepes colocar o queijo e o fiambre e dobrar a massa pressionando um pouco.



Colocar numa frigideira anti-aderente quente para o queijo mozzarella derreter.


sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Crepes Doces

Numa destas tardes chuvosas de Sábado apetecia-me alguma coisa doce e rápida de fazer. Como já não fazia crepes há muito tempo resolvi fazer uns simples crepes com açúcar e canela. Que consolo para todos.... Com uns crepes que tinham sobrado aproveitei para fazer um jantar bem leve que colocarei mais à frente.



Ingredientes:

250 ml de leite

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga

125 g de farinha super fina Branca de Neve Flor

1 pitada de sal



Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e misturar muito bem.



Colocar a aquecer uma frigideira anti-aderente. Quando estiver quente deitar uma colher de sopa de massa e espalhar uniformemente pela frigideira. Deixar cozinhar durante cerca de 1 minuto e virar. Retirar para um prato de servir e polvilhar com açúcar e canela.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bifes de Perú com Molho Fresco de Gengibre

Quantas e quantas vezes as receitas surgem de um pequeno ingrediente que temos necessidade de utilizar para não se estragar. Foi o que aconteceu com um pedaço de gengibre fresco que tinha na despensa que de fresco já começava a não ter muito e a receita foi publicada na Tele Culinária Especial Robot de Cozinha de Julho. Ficou muito saborosa e fresca. A repetir...



Ingredientes:

Bifes de perú

2 dentes de alho

1 pacotinho de natas (200 ml)

2 colheres de sopa de margarina

10 g de gengibre fresco

Sal e pimenta q.b.



Lavar e arranjar os bifes de perú. Temperar com os alhos muito picadinhos, sal e pimenta.



Descascar e lavar o gengibre. Colocar no copo da Bimby e seleccionar 30 segundos à velocidade 6. Retirar e reservar.



Colocar a margarina numa frigideira e aquecer. Acrescentar os bifes e deixar cozinhar de ambos os lados. Retirar e colocar numa travessa.



Ao molho que se formou na frigideira acrescentar o gengibre e as natas. Mexer e deixar engrossar. Regar os bifes com este molho e servir acompanhado de arroz branco.

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pizza Calzone



Já não é a primeira vez que publico aqui pizzas. Para o meu filho os ingredientes têm de ser sempre os mesmos (ananás, bacon, fiambre e extra queijo), mas para nós tento variar um pouco e desta vez resolvi fazer uma pizza Calzone com cogumelos, ananás, azeitonas, fiambre, bacon e ovo. Coloco aqui as fotografias das duas pizzas que fiz.



A massa é que não é sempre a mesma e desta vez resolvi experimentar a massa de Pizza publicada no livro da Bimby (Mille et une pâtes... à pain) publicada pela Vorwerk França.



Ingredientes:


(massa)


10 g de fermento de padeiro fresco


100 g de água


100 g de leite meio gordo


350 g de farinha de tripo tipo 55 Espiga


1 colher de sopa de azeite Clássico Espiga


1/2 colher de café de sal




Colocar no copo da Bimby o fermento de padeiro previamente dissolvido na água e 10 g de leite e seleccionar 1 minuto e 30 segundos à temperatura 37 °C e velocidade 2.



Adicionar a farinha, o azeite e o sal e misturar durante 2 minutos à velocidade Espiga acrescentando os 90 g de leite restantes à passagem do 1 minuto.




Retirar a massa do copo para uma saladeira, cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 1 hora antes de a estender finamente à mão ou com o rolo da massa.



Ingredientes para o molho de tomate para pizza:


(Receita do Forum Bimby)


1 lata de tomate pelado


6 dentes de alho


50 g de azeite Clássico Espiga


Sal, pimenta e óregãos




Picar os alhos durante 5 segundos à velocidade 5. Colocar o azeite e programar 5 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C. Acrescentar o tomate, o sal, a pimenta e programar 10 segundos à velocidade 3.




Cozinhar 10 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.


No final desse tempo, triturar tudo durante 25 segundos à velocidade 6. Acrescentar os óregãos.



Preparação da Calzone:


Formar um círculo com a massa, passar para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincelar com o molho de tomate. Colocar as fatias de queijo mozzarella numa das metades do círculo de massa e por cima polvilhar com o fiambre e o bacon aos cubos, os coumelos laminados, bocadinhos de ananás, algumas azeitonas e por cima um ovo previamente escalfado.



Colocar a outra metade da massa por cima e fechar bem as duas metades de modo a que durante a cozedura não saia nenhum recheio.



Vai ao forno pré-aquecido a 210 °C durante 30 minutos.


terça-feira, 8 de novembro de 2011

Filetes de Pescada à Madeirense

A receita publicada no site da Vaqueiro pedia filetes de peixe espada, mas como não tinha resolvi experimentar com uns filetes de pescada normais. Ficaram muito bons com uma capinha bastante gostosa... A repetir...



Ingredientes:

700 g de filetes de pescada

Sal e pimenta q.b.

Louro

2 a 3 dentes de alho

Sumo de limão

2 ovos

Óleo Alimentar Espiga

Farinha



De véspera temperar os filetes com sal, louro, pimenta, dentes de alho picado e o sumo de limão.



No dia, separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Juntar com cuidado às gemas e temperar com sal.



Colocar uma fritadeira ao lume com o óleo Alimentar Espiga até aquecer.



Passar os filetes por farinha e em seguida pelos ovos. Colocar a fritar dos dois lados.

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pão Integral Enriquecido com Sementes

Mais uns belos pãezinhos feitos com a farinha preparada para Pão Integral para Máquina de Pão da Branca de Neve. Como habitual com este tipo de farinha da Branca de neve ficaram óptimos.

Só acrescentei umas sementes de girassol, sésamo e linhaça e mais uma colher de café de fermento.




Ingredientes:

300 ml de água tépida

Farinha Preparada para Pão Integral da Branca de Neve

1 colher de café de fermento seco

20 g de sementes de sésamo

20 g de sementes de girassol

20 g de sementes de linhaça




Colocar os ingredientes na cuba da Máquina de Pão pela ordem apresentada à excepção das sementes e seleccionar o programa "Massa". Passados 5 minutos adicionar as sementes.




No final do programa moldar pequenos pãezinhos, dar-lhes um golpe com uma faca e dispô-los num tabuleiro de ir ao forno tapados com um pano e deixar levedar mais uma hora.




Pincelá-los com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 minutos.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolachinhas de cristal

Esta receita já a vi em diversos blogs e sempre achei as bolachinhas tão bonitas e tão fora de vulgar que não resisti a experimentar... Que fáceis e rápidas de fazer... Ficaram muito saborosas... (A receita é da Aliter Dulcia).



Ingredientes:

250 g de farinha

125 g de manteiga muito fria e cortada aos cubos

120 g de açúcar

1 ovo

1/2 colher de essência de baunilha

Rebuçados coloridos



Colocar todos os ingredientes, com excepção dos rebuçados, no copo da Bimby e misturar durante 20 segundos à velocidade 6.



Esticar a massa entre duas películas aderentes e colocar no frigorífico durante pelo menos uma hora de modo a que se torne mais fácil o seu corte.



Colocar a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e cortar as bolachinhas com a forma desejada. Com um descaroçador de maçãs retirar uma rodelinha de massa no meio e colocar meio rebuçado.



Levar ao forno pré-aquecido a 200 ↑8C durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhas.

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Canelonis com Queijo e Fiambre

O meu filho adora comida italiana, lasanha, pizza, canelonis, etc por isso quando vi esta receita publicada na revista do Continente, achei que seria do agrado dele e por isso pus logo mãos à obra (fazemos tudo para os agradar, não é????)




Ingredientes:

Massa Caneloni

100 g de queijo mozzarella ralado

100 g de queijo flamengo partido aos cubos

200 g de fiambre aos cubos

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 pacotinho de molho béchamel

Margarina para untar




Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e a polpa de tomate.




Dar uma breve cozedura aos canelonis e reservar.




Num recipiente misturar o queijo e o fiambre e rechear os canelonis. Colocá-lo no tabuleiro e cobrir com o molho béchamel.




Levar ao forno pré-aquecido a 170 °C a gratinar.

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolo dos Santos



Há dias em que tudo nos sai mal, não encontramos o que queremos, estamos rabujentas, o dia está cinzento e deprimente.... Ontem foi um desses dias. Há bastante tempo que andava à procura de qualquer receita alusiva ao Halloween para colocar anteontem, mas nada me agradava. Até que resolvi fazer uma sopa de abóbora que ficou simplesmente intragável.... E finalmente resolvi hoje fazer esta receita que inicialmente seriam vários bolinhos e que acabou por resultar num só bolo dos santos. Até ficou bom.....



Ingredientes:

600 g de farinha de trigo

35 g de fermento de padeiro

1,5 dl de água quente

75 g de banha

2 ovos (1 para colocar na massa e outro para pincelar)

100 g de açúcar

1 colher de chá de erva doce

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de sal

Sumo e raspa de 1 laranja



Colocar no copo da Bimby a farinha e adicionar a água já com o fermento dissolvido. Amassar durante 5 minutos à velocidade Espiga.



Retirar, colocar num recipiente e deixar levedar uma hora.



Colocar a massa de novo na Bimby e acrescentar o ovo, o açúcar, a banha derretida, a erva doce, o sal, a canela , o sumo e a raspa da laranja e amassar mais dois minutos à velocidade espiga.



Retirar a massa do copo, formar uma bola (se ncessário acresentar mais farinha) e deixar levedar mais algum tempo. Retirar e colocar numa forma de bolo previamente untada com spray para untar Espiga. Pincelar com o restante ovoe e levar ao forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 15 minutos.



Polvilhar com açúcar em pó.