Como gostamos bastante de queijadinhas, resolvi experimentar a receita publicada no blog Acção na Cozinha a quem desde já agradeço a partilha. É óptima para quem quer fazer uma sobremesa rápida e extremamente fácil. Ficou bastante boa, apesar de levar um pouco mais de tempo a cozer do que estava à espera...
Ingredientes:
2 ovos
300 g de açúcar
130 g de farinha Branca de Neve Fina
50 g de manteiga
0,5 l de leite
Sumo e raspa de duas laranjas
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby. Seleccionar 1 minuto à velocidade 4.
Verter para uma forma de tarte forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozida.
Desenformar depois de fria.
sexta-feira, 29 de junho de 2012
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Enroladinhos de Pizza
Cá em casa gostamos bastante deste tipo de receitas, seja para um piquenique, uma entrada, um lanche é sempre do nosso agrado e desta vez também não foi diferente. Ficaram uns enroladinhos bastante bons. A receita foi adapatada de uma publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha.
Ingredientes:
(Massa)
200 g de água
25 g de azeite clássico Espiga
1 colher de chá de sal
20 g de fermento de padeiro
370 g de farinha de trigo Espiga tipo 65
Molho de tomate Guloso
1 fatia de fiambre com 1 dedo de espessura
200 g de bacon partido aos cubos
Queijo mozzarella ralado
Colocar no copo a água, o azeite, o sal e o fermento e programar 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e velocidade 1.
Adicionar a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola, colocar num recipiente, tapá-lo com um pano e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.
Estender a massa em forma de rectângulo de cerca 40 x 30 cm. Pincelar com o molho de tomate e espalhar por cima o fiambre partido aos cubinhos e o bacon.
Enrolar como se se tratasse de uma torta, cortar fatias com cerca de 2 cm de espessura e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Polvilhar com o queijo mozzarella.
Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos.
Ingredientes:
(Massa)
200 g de água
25 g de azeite clássico Espiga
1 colher de chá de sal
20 g de fermento de padeiro
370 g de farinha de trigo Espiga tipo 65
Molho de tomate Guloso
1 fatia de fiambre com 1 dedo de espessura
200 g de bacon partido aos cubos
Queijo mozzarella ralado
Colocar no copo a água, o azeite, o sal e o fermento e programar 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e velocidade 1.
Adicionar a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola, colocar num recipiente, tapá-lo com um pano e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.
Estender a massa em forma de rectângulo de cerca 40 x 30 cm. Pincelar com o molho de tomate e espalhar por cima o fiambre partido aos cubinhos e o bacon.
Enrolar como se se tratasse de uma torta, cortar fatias com cerca de 2 cm de espessura e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Polvilhar com o queijo mozzarella.
Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos.
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quarta-feira, 27 de junho de 2012
Medalhões de Pescada em Papelote com Camarão
Já tenho dito várias vezes que cá em casa gosto batante de usar os medalhões de pesacada pela sua versatilidade e principalmente porque não têm espinhas. Pois esta é mais uma maneira de cozinhar estes medalhões. Ficaram muito bons... Vou definitivamente voltar a fazer...
Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Sal aromatizado
Sumo de limão
200 g de cebola
3 dentes de alho
30 g de azeite clássico Espiga
1 cubo de caldo de marisco
Pimenta q.b.
100 g de natas
Miolo de camarão q.b.
No dia anterior temperar os medalhões de pescada com sal aromatizado, limão e 1 dente de alho laminado.
No próprio dia, fazer uns papelotes individuais com papel vegetal colocando um medalhão de pescada e por cima dispor os camarões. Fechar os papelotes em forma de trouxa e colocar na Varoma. Reservar.
No copo da Bimby colocar a cebola, o alho, o azeite, a margarina e picar durante 5 segundos à velocidade. Refogar durante 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
Adicionar 200 g de água, o caldo de marisco, a pimenta e o vinho branco. Colocar a Varoma e seleccionar 20 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.
Retirar a Varoma e reservar.
Adicionar as natas e triturar durante 30 segundo progressivamente até à velocidade 7.
Servir os medalhões de pescada com o molho e acompanhar com puré de batata.
Fonte: Adaptada da receita publicada na Revista Bimby Momentos de Partilha
Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Sal aromatizado
Sumo de limão
200 g de cebola
3 dentes de alho
30 g de azeite clássico Espiga
1 cubo de caldo de marisco
Pimenta q.b.
100 g de natas
Miolo de camarão q.b.
No dia anterior temperar os medalhões de pescada com sal aromatizado, limão e 1 dente de alho laminado.
No próprio dia, fazer uns papelotes individuais com papel vegetal colocando um medalhão de pescada e por cima dispor os camarões. Fechar os papelotes em forma de trouxa e colocar na Varoma. Reservar.
No copo da Bimby colocar a cebola, o alho, o azeite, a margarina e picar durante 5 segundos à velocidade. Refogar durante 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
Adicionar 200 g de água, o caldo de marisco, a pimenta e o vinho branco. Colocar a Varoma e seleccionar 20 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.
Retirar a Varoma e reservar.
Adicionar as natas e triturar durante 30 segundo progressivamente até à velocidade 7.
Servir os medalhões de pescada com o molho e acompanhar com puré de batata.
Fonte: Adaptada da receita publicada na Revista Bimby Momentos de Partilha
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terça-feira, 26 de junho de 2012
Frango Assado Aromático - Desafio Vaqueiro Bloggers
Recebi da Vaqueiro um convite (que desde já gradeço) para participar num desafio que consisitia em elaborar uma ou mais receitas utilizando um dos novos produtos que me enviaram a saber Vaqueiro Ideal para Aves (com tomilho, limão e alho), Vaqueiro Ideal para Porco (com alho, pimentão, louro e alecrim) e a Vaqueiro Ideal para Bifes (com alho e 3 pimentas). E esta foi a minha primeira receita utilizando um destes sabores. Ficou um franguinho óptimo, com a carne do peito bastante suculenta e aromática.
Ingredientes:
1 Frango
60 g de Margarina Vaqueiro Ideal para Aves
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de coentros
Raspa e sumo de 1 Limão
2 dentes de alho esmagados
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Azeite
1 folha de louro
Batatas novas
Lavar e secar o frango com papel absorvente. Reservar.
Temperar o interior do frango com sal e pimenta. Introduzir meio limão, a cebola partida aos quartos e a folha de louro.
Fazer um polme com a margarina, o sal, a pimenta, os coentros, os alhos esmagados, uma colher de sopa de azeite, a raspa e o sumo de limão. Misturar bem.
Com bastante cuidado separar a pele do frango e colocar com muito cuidado o preparado anterior espalhando bem. Espalhar o polme restante por cima do frango.
Colocar o frango num tabuleiro com um fundo de azeite, cobrir com folha de alumínio e deixar a marinar até ao dia seguinte.
Colocar o frango no forno a 220 °C até estar cozido (ir regando com o molho que entretanto se vai formando), altura em que se retira a folha de alumínio e se deixa mais um pouco a tostar.
Dar uma pré-cozedura às batatas e colocá-las a meio da assadura do frango.
Ingredientes:
1 Frango
60 g de Margarina Vaqueiro Ideal para Aves
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de coentros
Raspa e sumo de 1 Limão
2 dentes de alho esmagados
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Azeite
1 folha de louro
Batatas novas
Lavar e secar o frango com papel absorvente. Reservar.
Temperar o interior do frango com sal e pimenta. Introduzir meio limão, a cebola partida aos quartos e a folha de louro.
Fazer um polme com a margarina, o sal, a pimenta, os coentros, os alhos esmagados, uma colher de sopa de azeite, a raspa e o sumo de limão. Misturar bem.
Com bastante cuidado separar a pele do frango e colocar com muito cuidado o preparado anterior espalhando bem. Espalhar o polme restante por cima do frango.
Colocar o frango num tabuleiro com um fundo de azeite, cobrir com folha de alumínio e deixar a marinar até ao dia seguinte.
Colocar o frango no forno a 220 °C até estar cozido (ir regando com o molho que entretanto se vai formando), altura em que se retira a folha de alumínio e se deixa mais um pouco a tostar.
Dar uma pré-cozedura às batatas e colocá-las a meio da assadura do frango.
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Vichyssoise
Esta receita já estava na minha lista de receitas a testar há bastante tempo, pois ouvia tanto falar nesta sopa que também eu gostava de a experimentar. Resultou num creme bastante aromático e aveludado. Bastante bom...
Ingredientes:
50 g de cebola
250 g de alho francêsàs rodelas
40 g de manteiga
350 g de batatas aos cubos
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta q.b.
1 pacote de natas
Cebolinho picado q.b. (não coloquei)
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho francês, a manteigae picar durante 5 segundos à velocidade 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Acrescentar a batata, 1 l de água, o caldo de legumes, a pimenta e programar 25 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.
No final programar 1 minuto e ir progressivamente até à velocidade 7.
Recitificar os temperos, acrescentar as natas e misturar durante 10 segundos à velocidade 4.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha
Ingredientes:
50 g de cebola
250 g de alho francêsàs rodelas
40 g de manteiga
350 g de batatas aos cubos
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta q.b.
1 pacote de natas
Cebolinho picado q.b. (não coloquei)
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho francês, a manteigae picar durante 5 segundos à velocidade 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Acrescentar a batata, 1 l de água, o caldo de legumes, a pimenta e programar 25 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.
No final programar 1 minuto e ir progressivamente até à velocidade 7.
Recitificar os temperos, acrescentar as natas e misturar durante 10 segundos à velocidade 4.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha
domingo, 24 de junho de 2012
Bolo de S.João
Este foi o bolinho que fiz para comemorar o S.João e já agora aproveitar umas frutas cristalizadas que andavam perdidas na despensa. Ficou bastante bem apesar de achar que ficou bastante grande. Para a próxima faço metade da receita.
Ingredientes:
650 g de farinha de trigo Espiga tipo 65
100 g de açúcar
100 g de manteiga
6 ovos
25 g de fermento de padeiro seco
15 g de sal
1 dl de leite
1 dl de vinho do Porto
Frutas cristalizadas, amendoas laminadas, avelãs
Geleia para pincelar
Colocar as frutas cristalizadas, as amêndoas e as avelãs picadas grosseiramente num recipiente com o vinho do Porto e deixar repousar durante cerca de meia hora.
Pulverizar o açúcar durante 15 segundos à velocidade 8.
Adicionar o leite e o sal e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura de 37 °C.
Juntar os ovos, a manteiga e o fermento. Misturar dirante 30 segundos á velocidade 5.
Acrescentar a farinha e seleccionar 30 segundos à velocidade 6 e amassar 4 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola e deixar repousar até dobrar de volume.
Retirar 2 bocadinhos de massa. Reservar.
Acrescentar as frutas cristalizadas, a amêndoa e as avelãs. Misturar, formar uma bola e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Com os dois bocadinhos de massa reservados, formar dois rolinhos e colocar por cima do bolo em forma de cruz.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
Quando estiver pronto, pincelar com geleia.
Ingredientes:
650 g de farinha de trigo Espiga tipo 65
100 g de açúcar
100 g de manteiga
6 ovos
25 g de fermento de padeiro seco
15 g de sal
1 dl de leite
1 dl de vinho do Porto
Frutas cristalizadas, amendoas laminadas, avelãs
Geleia para pincelar
Colocar as frutas cristalizadas, as amêndoas e as avelãs picadas grosseiramente num recipiente com o vinho do Porto e deixar repousar durante cerca de meia hora.
Pulverizar o açúcar durante 15 segundos à velocidade 8.
Adicionar o leite e o sal e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura de 37 °C.
Juntar os ovos, a manteiga e o fermento. Misturar dirante 30 segundos á velocidade 5.
Acrescentar a farinha e seleccionar 30 segundos à velocidade 6 e amassar 4 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola e deixar repousar até dobrar de volume.
Retirar 2 bocadinhos de massa. Reservar.
Acrescentar as frutas cristalizadas, a amêndoa e as avelãs. Misturar, formar uma bola e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Com os dois bocadinhos de massa reservados, formar dois rolinhos e colocar por cima do bolo em forma de cruz.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
Quando estiver pronto, pincelar com geleia.
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sábado, 23 de junho de 2012
sexta-feira, 22 de junho de 2012
Queques de Banana e Canela
O pretexto para experimentar a receita da Joana Roque foi o facto de ter algumas bananas a suplicarem para serem comidas. Resultaram nuns queques muito fáceis de fazer, muito saborosos e muito fofinhos...
Ingredientes:
350 g de farinha
1 colher e meia de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de canela
160 g de açúcar
375 ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão (para formar o buttermilk)
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
70 g de manteiga derretida
400 g de banana esmagada
Num recipiente juntar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e a canela e envolver bem.
Noutro recipiente juntar os ingredientes líquidos à excepção das bananas esmagadas e da manteiga: a mistura do leite com o sumo de limão, o ovo e a essência de baunilha.
Juntar as duas misturas e envolvendo bem até ficarem bem incorporadas mas sem bater.
Acrescentar então as bananas esmagadas e a manteiga e envolver bem.
Forrar forminhas de queques com com forminhas de papel frisado e verter o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 170 °C durante cerca de 20-30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Ingredientes:
350 g de farinha
1 colher e meia de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de canela
160 g de açúcar
375 ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão (para formar o buttermilk)
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
70 g de manteiga derretida
400 g de banana esmagada
Num recipiente juntar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e a canela e envolver bem.
Noutro recipiente juntar os ingredientes líquidos à excepção das bananas esmagadas e da manteiga: a mistura do leite com o sumo de limão, o ovo e a essência de baunilha.
Juntar as duas misturas e envolvendo bem até ficarem bem incorporadas mas sem bater.
Acrescentar então as bananas esmagadas e a manteiga e envolver bem.
Forrar forminhas de queques com com forminhas de papel frisado e verter o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 170 °C durante cerca de 20-30 minutos ou até ficarem douradinhas.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Pizza 4 Queijos
Tenho visto frequentemente na blogosfera elogios às refeições completas preparadas em 30 minutos pelo Chef Jamie Oliver. Cheguei a ver alguns destes episódios que passaram na nossa televisão e realmente fiquei bastante curiosa. Tanto que resolvi também eu experimentar fazer a receita de massa de pizza apresentada por ele e publicada pela querida Joana Roque. O molho comprei pronto e realmente em 15/20 minutos estávamos a jantar esta bela pizza.
Ingredientes:
(massa)
250 g de farinha de trigo Branca de Neve com Fermento
125 ml de água morna
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de margarina derretida
Sal q.b.
Molho de Tomate Guloso
Queijo Mozzarella Ralado
Mistura de 4 Queijos (comprei da marca Dia)
Ligar o forno no máximo e colocar ao lume um frigideira grande.
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes necessários à massa da pizza e seleccionar 5 segundos à velocidade 5 e 2 minutos à Velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície e formar uma bola. Estender a massa com a ajuda do rolo próprio para o efeito e colocar na frigideira que deve estar bem quente.
Pincelar com o molho de tomate, polvilhar com queijo mozzarella ralado e com a mistura dos 4 queijos e clevar ao forno até estar cozinhada até estar douradinha.
Ingredientes:
(massa)
250 g de farinha de trigo Branca de Neve com Fermento
125 ml de água morna
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de margarina derretida
Sal q.b.
Molho de Tomate Guloso
Queijo Mozzarella Ralado
Mistura de 4 Queijos (comprei da marca Dia)
Ligar o forno no máximo e colocar ao lume um frigideira grande.
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes necessários à massa da pizza e seleccionar 5 segundos à velocidade 5 e 2 minutos à Velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície e formar uma bola. Estender a massa com a ajuda do rolo próprio para o efeito e colocar na frigideira que deve estar bem quente.
Pincelar com o molho de tomate, polvilhar com queijo mozzarella ralado e com a mistura dos 4 queijos e clevar ao forno até estar cozinhada até estar douradinha.
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quarta-feira, 20 de junho de 2012
Hot Cross Buns
Estes pãezinhos são bastante populares na blogosfera e também eu não resisti a experimentá-los. Ficaram bastante bons... Bastante fofinhos... Mmmm... A receita foi publicada no blog Bem Bons que adaptei à Bimby.
Ingredientes:
1 ovo batido
275 ml de leite
40 g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
3 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
1,5 colher de chá de fermento de padeiro seco
(cruz)
50 g de farinha
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Colocar no copo da Bimby o ovo mexido, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e amassar durante 4 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar, formar bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Fazer a massa das cruzes:
Deitar 4 ou 5 colheres de sopa de água na farinha e misturar bem até formar uma pasta.
Com um saco de pasteleiro fazer cruzes de massa nos pãezinhos.
Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C até ficarem douradinhos.
Num tachinho ou no micro-ondas aquecero o leite e o açúcar até este estar bem dissolvido.
Pincelar os pãezinhos com o leite mal estes saiam do forno e deixar arrefecer.
Ingredientes:
1 ovo batido
275 ml de leite
40 g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
3 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
1,5 colher de chá de fermento de padeiro seco
(cruz)
50 g de farinha
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Colocar no copo da Bimby o ovo mexido, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e amassar durante 4 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar, formar bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Fazer a massa das cruzes:
Deitar 4 ou 5 colheres de sopa de água na farinha e misturar bem até formar uma pasta.
Com um saco de pasteleiro fazer cruzes de massa nos pãezinhos.
Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C até ficarem douradinhos.
Num tachinho ou no micro-ondas aquecero o leite e o açúcar até este estar bem dissolvido.
Pincelar os pãezinhos com o leite mal estes saiam do forno e deixar arrefecer.
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Lusitana
terça-feira, 19 de junho de 2012
Salteado de Salsicha
Quando vi esta receita publicada no blog da querida amiga Beth vi logo que seria do agrado do meu filho e por isso não tardei muito a fazê-la. Não me enganei... Gostou mesmo.... Obrigada Beth pela partilha.
Ingredientes:
Batatas fritas aos cubos
1 lata de salsichas
Bacon aos cubinhos
Mistura de 4 queijos q.b.
Sal e pimenta
Fritar as batatas aos cubinhos e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa frigideira colocar os cubinhos de bacon e deixar cozinhar um pouco. Juntar as salsichas às rodelas e misturar.
Adicionar as batatas fritas e envolver tudo muito bem. Passar para uma travessa de ir ao forno e de servir e polvilhar com a mistura de 4 queijos.
Levar ao frono a gratinar.
Servir de imediato.
Ingredientes:
Batatas fritas aos cubos
1 lata de salsichas
Bacon aos cubinhos
Mistura de 4 queijos q.b.
Sal e pimenta
Fritar as batatas aos cubinhos e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa frigideira colocar os cubinhos de bacon e deixar cozinhar um pouco. Juntar as salsichas às rodelas e misturar.
Adicionar as batatas fritas e envolver tudo muito bem. Passar para uma travessa de ir ao forno e de servir e polvilhar com a mistura de 4 queijos.
Levar ao frono a gratinar.
Servir de imediato.
segunda-feira, 18 de junho de 2012
Gelado de Oreos
Os dias cinzentos e chuvosos não nos largam. Quero sol e calor... por isso cá em casa vai continuar a apetecer um geladinho para sobremesa. Depois de ter experimentado o Gelado de Bolacha Maria resolvi experimentar com bolachas Oreos. Ficou bastante bem. Vou sem dúvida voltar a fazer...
Ingrdientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas Oreo
1 clara de ovo
Partir as bolachas em pedaços pequenos. Reservar.
Bater bem as natas. Adicionar o leite condensado e envolver.
Juntar a clara de ovo e misturar.
Adicionar as bolachas reservadas e envolver bem.
Verter o gelado para dentro de um tupperware e levar ao congelador. Retirar meia hora antes de servir.
Uma delícia....
Ingrdientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas Oreo
1 clara de ovo
Partir as bolachas em pedaços pequenos. Reservar.
Bater bem as natas. Adicionar o leite condensado e envolver.
Juntar a clara de ovo e misturar.
Adicionar as bolachas reservadas e envolver bem.
Verter o gelado para dentro de um tupperware e levar ao congelador. Retirar meia hora antes de servir.
Uma delícia....
sexta-feira, 15 de junho de 2012
Queijadinhas de Pudim Mandarim
Andava cheia de curiosidade em relação a estas queijadinhas pois têm sido bastante publicadas na blogosfera. Confesso que não sou grande apreciadora deste pudim, prefiro os Boca Doce e como tinha um pacotinho quase a passar a validade resolvi experimentar a receita da nossa querida amiga Beth. Ficaram muito bons...
Ingredientes:
275 g de açúcar
100 g de farinha
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de óleo
1 pacotinho de pudim Mandarim
0,5 l de leite
Batem-se muito bem todos os ingredientes e vertem-se para forminhas de queques previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15/20 minutos até estarem douradinhas.
Polvilhar com açúcar em pó e/ou canela.
Ingredientes:
275 g de açúcar
100 g de farinha
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de óleo
1 pacotinho de pudim Mandarim
0,5 l de leite
Batem-se muito bem todos os ingredientes e vertem-se para forminhas de queques previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15/20 minutos até estarem douradinhas.
Polvilhar com açúcar em pó e/ou canela.
quinta-feira, 14 de junho de 2012
Lombinhos de Porco com Mostarda
Como tinha uns lombinhos de porco para fazer e de modo a aproveitar mais um pouco de uma mostarda de Dijon que anda há algum tempo no frigorífico resolvi experimentar a receita publicada na revista Bimby Momentos de Partilha de Maio de 2011.Eis a minha adaptação:
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
70 g de azeite clássico Espiga
80 g de vinho branco
1 lombinho de porco
Alecrim seco q.b.
Tomilho seco q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, a mostarda, o azeite e o vinho. Programar 15 segundos à velocidade 9.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno um fundo de azeite e e colocar o lombinho de porco.
Regar com a marinada e polvilhar com o tomilho e o alecrim. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com papel de alumínio e deixar a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retirar a folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos. De vez em quando regar com o molho.
Retirar, deixar a carne descansar alguns minutos e cortar.
Servir de imediato.
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
70 g de azeite clássico Espiga
80 g de vinho branco
1 lombinho de porco
Alecrim seco q.b.
Tomilho seco q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, a mostarda, o azeite e o vinho. Programar 15 segundos à velocidade 9.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno um fundo de azeite e e colocar o lombinho de porco.
Regar com a marinada e polvilhar com o tomilho e o alecrim. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com papel de alumínio e deixar a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retirar a folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos. De vez em quando regar com o molho.
Retirar, deixar a carne descansar alguns minutos e cortar.
Servir de imediato.
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quarta-feira, 13 de junho de 2012
Medalhões de Pescada com Legumes
Gosto imenso de utilizar os medalhões de pescada pela sua versatilidade e principalmente porque na maior parte das vezes não têm espinhas. Deixo aqui mais uma sugestão:
Ingredientes:
3 medalhões de pescada
100 g de alho francês (só a parte branca)
2 dentes de alho
30 g de azeite clássico Espiga
1 lata de tomate pelado das pequenas
20 g de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho francês, o alho, o azeite e o tomate e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Refogar 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
Colocar num tachinho o preparado anterior, o peixe (previamente tempeardo com sal, pimenta, alho e limão), o vinho, os temperos e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Acompanhar com puré de batata feito na Bimby.
Ingredientes:
3 medalhões de pescada
100 g de alho francês (só a parte branca)
2 dentes de alho
30 g de azeite clássico Espiga
1 lata de tomate pelado das pequenas
20 g de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho francês, o alho, o azeite e o tomate e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Refogar 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
Colocar num tachinho o preparado anterior, o peixe (previamente tempeardo com sal, pimenta, alho e limão), o vinho, os temperos e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Acompanhar com puré de batata feito na Bimby.
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Bimby: Peixes,
Lusitana
terça-feira, 12 de junho de 2012
Pão Alentejano
Este é dos pães mais tradicionais do nosso País. E como tenho uma costela Alentejana, foi com bastante agrado que fiz esta receita. Também foi a minha primeira experiência com massa mãe. Apesar de não ter ficado como o pão original, acho que ficou uma agradável aproximação com a crosta bem estaladiça e saborosa. A receita foi publicada no blog Sabores de Canela à qual adaptei à Bimby.
Ingredientes:
(massa mãe)
20 g de fermento de padeiro fresco
90 g de farinha de trigo tipo 65
40 g de água
Dois dias antes da confecção do pão misturar os ingredientes e colocar no frigorifico até ao dia da utilização.
Ingredientes:
(1 pão grande e 8 pãezinhos)
1 kg de farinha de trigo tipo 65
Massa mãe
20 g de sal
0,6 l de água
Num recipiente desfazer a massa mãe na água morna. Colocar no copo da Bimby.
Acrescentar o sal e a farinha e amassar durante 8 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para um recipiente, cobrir e deixar levedar até dobrar de volume.
Dar a forma de pão alentejano (estender a massa em rectângulo com uma das pontas mais largas que a outra e dobrar a ponta mais estreita sobre a outra sem a tapar) ou de pãezinhos e deixar levedar mais 1 hora.
Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho.
Ingredientes:
(massa mãe)
20 g de fermento de padeiro fresco
90 g de farinha de trigo tipo 65
40 g de água
Dois dias antes da confecção do pão misturar os ingredientes e colocar no frigorifico até ao dia da utilização.
Ingredientes:
(1 pão grande e 8 pãezinhos)
1 kg de farinha de trigo tipo 65
Massa mãe
20 g de sal
0,6 l de água
Num recipiente desfazer a massa mãe na água morna. Colocar no copo da Bimby.
Acrescentar o sal e a farinha e amassar durante 8 minutos à velocidade Espiga.
Retirar para um recipiente, cobrir e deixar levedar até dobrar de volume.
Dar a forma de pão alentejano (estender a massa em rectângulo com uma das pontas mais largas que a outra e dobrar a ponta mais estreita sobre a outra sem a tapar) ou de pãezinhos e deixar levedar mais 1 hora.
Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho.
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Bimby: Pão e Bolinhos
segunda-feira, 11 de junho de 2012
Gelado Crocante de Bolacha Maria
Ando numa fase de experimentar vários tipos de gelados. Já que lá fora não é Verão, pois porque não há-de ser cá em casa?! Este gelado é simplesmente óptimo.... Gostei tanto que tive que fazer mais uma vez.... e de certeza que vai ser presença assídua quando finalmente o Verão e o calor se instalar por estas bandas... (Inspirada na receita publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Julho de 2011).
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
200 g de açúcar
3 claras de ovo
400 g de natas bem frias
Colocar no copo da Bimby e picar durante 15 segundos à velocidade 5. Adicionar 140 g de açúcar e envolver durante 15 segundos à velocidade 3. Reservar.
No copo limpo colocar a "borboleta", as claras e o restante açúcar e bater durante 4 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Com a "borboleta" colocar no copo as natas e programar 2 minutos à velocidade 3 e meio. Convém estar com atenção para que as natas não passem a manteiga.
Envolver a bolacha, as claras e as natas e levar ao congelador no mínimo 3 horas.
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
200 g de açúcar
3 claras de ovo
400 g de natas bem frias
Colocar no copo da Bimby e picar durante 15 segundos à velocidade 5. Adicionar 140 g de açúcar e envolver durante 15 segundos à velocidade 3. Reservar.
No copo limpo colocar a "borboleta", as claras e o restante açúcar e bater durante 4 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Com a "borboleta" colocar no copo as natas e programar 2 minutos à velocidade 3 e meio. Convém estar com atenção para que as natas não passem a manteiga.
Envolver a bolacha, as claras e as natas e levar ao congelador no mínimo 3 horas.
sexta-feira, 8 de junho de 2012
Bolo de Claras com Laranja
Andava à procura de uma receita de um bolo para aproveitar umas claras que tinha no congelador mas queria com mais algum sabor e decidi experimentar a receita publicada no blog "As receitas lá de casa" a quem desde já agradeço a partilha. Ficou bastante fofinho e a saber bem a laranja. Eis a minha adaptação.
Ingredientes:
250 g de açúcar
190 g de farinha
125 g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento Royal
Raspa e sumo de 1 laranja
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a farinha, o fermento, a raspa e o sumo de laranja e mexer bem.
Bater as claras em castelo e envolver na massa anterior sem bater.
Verter o preparado numa forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 35 minutos.
Ingredientes:
250 g de açúcar
190 g de farinha
125 g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento Royal
Raspa e sumo de 1 laranja
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a farinha, o fermento, a raspa e o sumo de laranja e mexer bem.
Bater as claras em castelo e envolver na massa anterior sem bater.
Verter o preparado numa forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 35 minutos.
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Gelado de Stracciatella
Mais um gelado cuja receita saiu do Novo Livro Base da Bimby. Muito bom... Óptimo para os dias quentes.
Ingredientes:
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
4 claras de ovo
Pitada de sal
400 g de natas bem frias
100 g de pepitas de chocolate
Topping de chocolate para decorar
No copo da Bimby colocar os açúcares e pulverizar durante 15 segundos á velocidade 9. Reservar.
Colocar a "borboleta", claras e o sal e programar durante 4 minutos à velocidade 3,5 sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento juntar a mistura dos açúcares pelo bocal e misturar durante alfuns segundos. Retirar e reservar.
Sem retirar a "borboleta" colocar as natas e bater durante 2 minutos à velocidade 3,5 (com cuidado para não passarem a manteiga)
Retirar as natas e envolver com as claras e as pepitas de chocolate. Levar ao congelador.
Ingredientes:
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
4 claras de ovo
Pitada de sal
400 g de natas bem frias
100 g de pepitas de chocolate
Topping de chocolate para decorar
No copo da Bimby colocar os açúcares e pulverizar durante 15 segundos á velocidade 9. Reservar.
Colocar a "borboleta", claras e o sal e programar durante 4 minutos à velocidade 3,5 sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento juntar a mistura dos açúcares pelo bocal e misturar durante alfuns segundos. Retirar e reservar.
Sem retirar a "borboleta" colocar as natas e bater durante 2 minutos à velocidade 3,5 (com cuidado para não passarem a manteiga)
Retirar as natas e envolver com as claras e as pepitas de chocolate. Levar ao congelador.
terça-feira, 5 de junho de 2012
Empadão de Atum
O atum em conserva é dos ingredientes mais versáteis e indispensáveis da nossa despensa. Quer seja porque nos esquecemos de tirar qualquer coisa para descongelar para o jantar, ou por qualquer outro motivo, é sempre bom termos uma latinha ou duas sempre prontas a utilizar. Desta vez fiz um empadão de atum, inspirada numa receita publicada no blog As Receitas Lá de Casa.
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 latas de atum
2 cenouras
4 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
Puré de batata.
Queijo mozzarella ralado
Fazer o puré. Reservar.
Colocar num tachinho um fundo de azeite assim como a cebola picadinha, o alho e as cenouras raladas. Deixar refogar.
Acrescentar a polpa de tomate e o ketchup e envolver bem.
Adicionar o atum bem escorrido, misturar e deixar cozinhar mais um pouco.
Verter o preparado do atum para o fundo de um pirex e cobrir com o puré.
Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno a gratinar.
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 latas de atum
2 cenouras
4 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
Puré de batata.
Queijo mozzarella ralado
Fazer o puré. Reservar.
Colocar num tachinho um fundo de azeite assim como a cebola picadinha, o alho e as cenouras raladas. Deixar refogar.
Acrescentar a polpa de tomate e o ketchup e envolver bem.
Adicionar o atum bem escorrido, misturar e deixar cozinhar mais um pouco.
Verter o preparado do atum para o fundo de um pirex e cobrir com o puré.
Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno a gratinar.
segunda-feira, 4 de junho de 2012
Frango com batata doce
Há já algum tempo que tinha na despensa uma batata doce que andava de dia para dia para ser confeccionada e que por um motivo ou por outro ia ficando sempre para outra altura. Até que me deparei com uma receita de frango com batata doce publicada na secção Life & Style do jornal Público online e não resisti a testá-la. Ficou bastante agradável e bem fora do vulgar, para além de ser muito rápida e fácil.
Ingredientes:
3 bifes de frango
1 batata doce grande
Sumo de limão
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de mistura de 5 pimentas
Sal q.b.
Piri-pir
Azeite Clássico Espiga
Cortar os bifes de frango aos bocadinhos, colocá-los num recipiente e temperar com sumo de limão, a folha de louro, os alhos finamente picadinhos, o colorau, a pimenta e o sal. Misturar bem e deixar a marinar.
Descascar a batata doce, coratá-la aos bocadinhos e cozê-la durante 7 minutos. No final, escorrer bem e colocar numa frigideira anti-aderente com um fundo de azeite e com um pouco de sal, pimenta e piri-piri. Deixar saltear um pouco.
Noutra frigideira anti-aderente e com um fundo de azeite fritar os pedacinhos de frango. Quando estiverem bem cozidos adicionar a batata-doce, envolver e servir de imediato.
Ingredientes:
3 bifes de frango
1 batata doce grande
Sumo de limão
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de mistura de 5 pimentas
Sal q.b.
Piri-pir
Azeite Clássico Espiga
Cortar os bifes de frango aos bocadinhos, colocá-los num recipiente e temperar com sumo de limão, a folha de louro, os alhos finamente picadinhos, o colorau, a pimenta e o sal. Misturar bem e deixar a marinar.
Descascar a batata doce, coratá-la aos bocadinhos e cozê-la durante 7 minutos. No final, escorrer bem e colocar numa frigideira anti-aderente com um fundo de azeite e com um pouco de sal, pimenta e piri-piri. Deixar saltear um pouco.
Noutra frigideira anti-aderente e com um fundo de azeite fritar os pedacinhos de frango. Quando estiverem bem cozidos adicionar a batata-doce, envolver e servir de imediato.
sexta-feira, 1 de junho de 2012
Fool de Iogurte e Morango
Mais uma receita do fantástico Flagrante Delícia. Quando a vi não resisti a experimentar aproveitando ainda os últimos morangos que ainda por aí andam... Simplesmente muito bom...
Ingredientes:
300 ml de natas
120 g de açúcar
300 g de iogurte natural
200 g de morangos (100 g para o coulis e 100 g de morango inteiros)
20 g de açúcar em pó (conforme a doçura dos morangos)
Lavar e secar bem os morangos.
Colocar 100 g de morangos num recipiente com o açúcar em pó e triturar até ficar um puré fino (usei a varinha mágica). Levar ao frigorifico.
Reservar também no frigorífico os restantes 100 g de morangos.
Bater muito bem as natas até estarem bem firmes e juntar o açúcar. Continuar a bater atés estarem bem firmes.
Juntar o iogurte às natas e envolver delicadamente.
Misturar levemente o coulis de morango com o creme e distribuir o preparado pelos copinhos ou taças de servir.
Dispor por cima os morangos cortados em quartos e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Ingredientes:
300 ml de natas
120 g de açúcar
300 g de iogurte natural
200 g de morangos (100 g para o coulis e 100 g de morango inteiros)
20 g de açúcar em pó (conforme a doçura dos morangos)
Lavar e secar bem os morangos.
Colocar 100 g de morangos num recipiente com o açúcar em pó e triturar até ficar um puré fino (usei a varinha mágica). Levar ao frigorifico.
Reservar também no frigorífico os restantes 100 g de morangos.
Bater muito bem as natas até estarem bem firmes e juntar o açúcar. Continuar a bater atés estarem bem firmes.
Juntar o iogurte às natas e envolver delicadamente.
Misturar levemente o coulis de morango com o creme e distribuir o preparado pelos copinhos ou taças de servir.
Dispor por cima os morangos cortados em quartos e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
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