quarta-feira, 1 de julho de 2009

Pan de Jamón

Esta receita vem no livro Pan y Bollería con Thermomix. Muito fácil, rápida (cerca de 5 minutos) e óptima.



Ingredientes:
(recheio)
150 g de fiambre
100 g de azeitonas verdes sem caroço (usei das recheadas)
Manteiga para untar a massa por dentro
6 fatias de presunto ou 10 fatias de bacon
30 g de alcaparras (não usei)
Ovo batido para pincelar
(massa)
250 g de leite
50 g de manteiga
50 g de açúcar
30 g de fermento de padeiro
500 g de farinha
1 colherzinha de sal
Preparação do recheio:
Piquei o fiambre durante 3 segundos à velocidade 4. Retirei do copo e reservei.
Piquei as azeitonas 3 segundos à velocidade 4. Retirei do copo e reservei.
Preparação da massa:
Coloquei no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programei 1 minuto, à temepratura 37 °C, à velocidade 2. Acrescentei o fermento e misturei 10 segundos à velocidade 2. Adicionei a farinha e o sal e amassei 20 segundos, à velocidade 6 e seguidamente 3 minutos, velocidade Espiga.
Para a fromação do pão:
Estiquei a massa bastante bem de modo a formar um rectângulo do tamanho da bandeja do forno (aprox. 40 x 30 cm). Untei com manteiga derretida. Dispus as fatias de bacon (sem chegar às bordas do rectângulo) e sobrepus fatias de queijo (não consta da receita, mas achei que ficaria bom). Por cima coloquei o fiambre picado e as azeitonas. Humedeci com água uma das bordas de modo ao pão poder fechar bem e comecei a enrolar como se tratasse de uma torta. Fechei as extremidades colocando-as para baixo. Coloquei o pão num tabuleiro de ir ao forno previamente revestido com papel vegetal e decorei a superficie fazendo umas marcas profundas com a recortilha.
Deixei repousar até ter dobrado de tamanho, pincelei com ovo batido e foi ao forno pré-aquecido a 180 °C.

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