Dizem que há 1001 receitas de cozinhar bacalhau. Com toda a certeza, deve haver bem mais. Aqui fica uma receita diferente e que resulta muito bem. Devia ter colocado mais maionese por cima e no recheio, mas nem toda a família aprecia.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
60 g de farinha
2 dl de leite
3 ovos
1 colher de chá de fermento
Sumo de limão q.b.
Pimenta q.b.
Colocar a borboleta no copo da Bimby e bater as claras em castelo durante 10 segundos à velocidade 5. Reservar.
Sem lavar o copo, deitar o azeite, a cebola e os alhos. Refogar durante 5 minutos, à velocidade 1, temperatura 100 °C.
Adicionar o bacalhau e programar mais 3 minutos, à velocidade 3, temperatura 100 °C.
Acrescentar a farinha, o fermento e o leite e programar mais 3 minutos, à velocidade 3, temperatura 100 °C. Envolver bastante bem as gemas, o sumo de limão e as claras batidas em castelo.
Verter o preparado para um tabuleiro com papel vegetal previamente untado com margarina e vai ao forno durante cerca de 20 minutos. No final pincela-se com maionese e enrola-se em forma de torta. Barra-se com maionese e decora-se com azeitonas verdes às rodelas.
quinta-feira, 29 de outubro de 2009
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